Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 6 – The Souvenir Store

Bagian terakhir dari rangkaian tour ke Museum Doraemon adalah, ruangan untuk berbelanja oleh – oleh atau souvenir store-nya museum. Di bagian terakhir museum ini juga lah, komitmen saya untuk tidak berbelanja oleh – oleh terlalu banyak (ngirit) ketika backpacking selama 13 hari di Jepang berakhir. Yah, siapa juga yang bisa tahan untuk tidak berbelanja pernak – pernik lucu khas karakter si komikus Fujiko F Fujio?

Apalagi jika pernak – pernik lucu tadi hanya bisa didapatkan di souvenir store museum ini saja. Akhirnya saya dengan rela menyerahkan 5000 Yen saya kepada kasir souvenir store Museum Doraemon untuk sebuah bantal lucu bergambar Doraemon dan beberapa pernak – pernik lucu lainnya. Lima ribu yen masih belum terlalu banyak untuk belanja oleh – oleh kan?

Mari Berburu Oleh – Oleh Di Museum Doraemon!

Inilah ruangan untuk berburu pernak - pernik lucu yang ada karakter Doraemon di museum Fujiko F Fujio. Saya yang awalnya pengen ngirit ketika traveling di jepang pun, tergoda dengan semua pernak - pernik lucu di ruangan ini. Seakan mereka bilang, beli aku, bawa aku, beli semua... arrrgh~~
Inilah ruangan untuk berburu pernak – pernik lucu yang ada karakter Doraemon di museum Fujiko F Fujio. Saya yang awalnya pengen ngirit ketika traveling di jepang pun, tergoda dengan semua pernak – pernik lucu di ruangan ini. Seakan mereka bilang, beli aku, bawa aku, beli semua… arrrgh~~
Barang yang paling ingin saya beli ketika berada di ruangan ini adalah bantal lucu bergambarkan Doraemon, berwarna biru. Enggak tahan aja liat gambar doraemon yang lucu ada di bantal XD
Barang yang paling ingin saya beli ketika berada di ruangan ini adalah bantal lucu bergambarkan Doraemon, berwarna biru. Enggak tahan aja liat gambar doraemon yang lucu ada di bantal XD
Selain bantal, ada banyak sekali barang lucu yang bisa di beli disini. Mulai dari kaos yang bermotif karakter - karakter lucu ciptaan komikus fujiko - fujio, hingga komik edisi spesial yang cuma ada di souvenir store Museum Doraemon.
Selain bantal, ada banyak sekali barang lucu yang bisa di beli disini. Mulai dari kaos yang bermotif karakter – karakter lucu ciptaan komikus fujiko – fujio, hingga komik edisi spesial yang cuma ada di souvenir store Museum Doraemon.
Jeng Jeeeng! Saya selesai berbelanja, dan siap mengikhlaskan 5000 yen kepada kasir toko souvenir museum *hiks lima ribu yen ku*
Jeng Jeeeng! Saya selesai berbelanja, dan siap mengikhlaskan 5000 yen kepada kasir toko souvenir museum *hiks lima ribu yen ku*
Tulisan di pintu keluar またきてね (matakitene!) yang artinya kurang lebih "datang lagi ya" Aaaaaa...! Kalau ada kesempatan, pasti saya akan datang kesini lagi!
Tulisan di pintu keluar またきてね (matakitene!) yang artinya kurang lebih “datang lagi ya” Aaaaaa…! Kalau ada kesempatan, pasti saya akan datang kesini lagi!
Saran saya, buat penggemar doraemon, atau penggemar karakter buatan komikus Fujiko F Fujio, datanglah ke Museum Fujiko F Fujio dengan membawa uang lebih. Biar lebih enteng belanja pernak - pernik lucu kesukaanmu. Yang ala backpacker juga boleh loh, dateng ke museum ini, tetapi kalau nanti overbudget, atau malah belanja kebanyakan, jangan salahkan saya! Belanja di tempat ini tidak bisa ditahan :p
Saran saya, buat penggemar doraemon, atau penggemar karakter buatan komikus Fujiko F Fujio, datanglah ke Museum Fujiko F Fujio dengan membawa uang lebih. Biar lebih enteng belanja pernak – pernik lucu kesukaanmu. Yang ala backpacker juga boleh loh, dateng ke museum ini, tetapi kalau nanti overbudget, atau malah belanja kebanyakan, jangan salahkan saya! Belanja di tempat ini tidak bisa ditahan :p

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
13 Responses
  1. Sehari Bersama Doraemon Di Museum Fujiko F Fujio - @catperku

    […] Souvenir Store. Komitmen saya untuk tidak berbelanja terlalu banyak terlupakan sejenak ketika melihat pernak – pernik lucu yang ada disini! Hasilnya, ketika saya sadar 5000 yen melayang hanya dalam setengah jam :| […]

  2. RF

    Nah.. Ini dia bagian yg paling bikin ngiler kalo ngeliat posting jalan2 orang : kesempatan buat nyari souvenir2 unik yg belum tentu ada di daerah asal. Hahaha.. #elap-elapiler

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      Awas uang yen yang dibawa bocor~~ Saya paling banyak ngabisin uang ketika di jepang yan waktu disini~~

      1. RF

        Iya kak.. Waktu jalan2, kalo udh masuk ke toko souvenir, aku suka kalap sendiri. Niat awal mau ngasih oleh2 buat orang2 terdekat atau yg nitip aja, ujung2nya pengen beli buat koleksi pribadi jg. Adeeuh ._.’

        1. Rijal Fahmi Mohamadi

          huahaha, iya niatnya gitu tapi apa daya, selalu kepikiran “kapan lagi bisa kesini~ hajar dah, uang bisa dicari lagi”. terus ujung – ujungnya kalap, n kaget begitu liat jumlah yang dikeluarin buat belanja -,-

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      Iya, asik buat yang suka karya – karya Fujiko F Fujio sensei. Gak bakal nyesel masuk ke Museum Doraemon ini :D Biaya masuknya sih 1000 Yen :D atau sekitar IDR 100 ribuan :)

    1. Rijal Fahmi

      Umm, kira – kira cuma 10 menit, lebih cepat dari pada jalan kaki seperti saya yang perlu sekitar 30 menit dari stasiun noborito ke Museum Fujiko F Fujio :)

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: