Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 5 – The Play Ground

Melihat keunikan yang ada di sepanjang jalan menuju museum udah, mengantri sambil menikmati preview sebelum masuk ke museum sudah, apalagi menikmati bagian dalam museum, gak boleh ketinggalaaaan! Apalagi sampai kelaparan, terus makan di kafe Museum Fujiko F Fujio!

Teruuus… apa lagi dong yang belum? Naaaaaah! buat yang doyaaan banget sama Doraemon, bermain main di bagian play ground atau taman bermain-nya museum doraemon tidak boleh ketinggalan!! Percaya atau enggak, bermain di taman yang satu ini seakan – akan saya terbawa ke kenangan masa kecil saya dengan mesin waktu. Jadi, ayooooo! tunggu apa lagi?

Mengenang Masa Kecil di Taman Bermain Museum Doraemon

Dan... di play ground inilah, saya terbawa ke masa lampau, tempat kenangan masa kecil saya berada. ada yang tau, siapa yang sedang tidur siang di atas rumput itu?
Dan… di play ground inilah, saya terbawa ke masa lampau, tempat kenangan masa kecil saya berada. ada yang tau, siapa yang sedang tidur siang di atas rumput itu?
Enggak tanggung - tanggung! taman bermain Museum Fujiko F Fujio ini lumayan luas juga. Asik untuk berkeliling sambil berburu peralatan yang tercecer dari kantong ajaib Doraemon.
Enggak tanggung – tanggung! taman bermain Museum Fujiko F Fujio ini lumayan luas juga. Asik untuk berkeliling sambil berburu peralatan yang tercecer dari kantong ajaib Doraemon.
Eeeeeh? Apa itu yang seperti telepon umum? Kok ada di tempat ini yaaaa?
Eeeeeh? Apa itu yang seperti telepon umum? Kok ada di tempat ini yaaaa?
Ooooh, ternyata itu kotak telepon andaikannya si doraemon toh :D atau kadang ada juga yang mengenal dengan nama Moshimo-box!
Ooooh, ternyata itu kotak telepon andaikannya si doraemon toh :D atau kadang ada juga yang mengenal dengan nama Moshimo-box! Yang mau tau, apa itu kotak andaikan, bisa liat video ini.
Wah! Kaget! Ada dinosaurus peliharaannya si Nobita disini!! Tahu kan? Yang namanya Piisuke itu loh :D Enak banget mereka bisa naek yak! Nobitaa... Doraemooon... ikutan dong :p
Wah! Kaget! Ada dinosaurus peliharaannya si Nobita disini!! Tahu kan? Yang namanya Piisuke itu loh :D Enak banget mereka bisa naek yak! Nobitaa… Doraemooon… ikutan dong :p
Kalau yang ini, patung Bauwanko dari film Doraemon petualangan, Doraemon: Nobita and the Haunts of Evil.
Kalau yang ini, patung Bauwanko dari film Doraemon petualangan, Doraemon: Nobita and the Haunts of Evil.
Peralatan ajaib doraemon yang paling ingin saya miliki nih! Cobain yuuuk, heheee!
Peralatan ajaib doraemon yang paling ingin saya miliki nih! Cobain yuuuk, heheee!
Udah pada tau kan? Kalau namanya pintu kemana saja (dokodemo door), kalau boleh pengennya dibawa pulang nih pintu, lumayan gak perlu kena macet lagi di jalan :D
Udah pada tau kan? Kalau namanya pintu kemana saja (dokodemo door), kalau boleh pengennya dibawa pulang nih pintu, lumayan gak perlu kena macet lagi di jalan :D
Kalau ini apa dooong? Coba tebaaak!?
Kalau ini apa dooong? Coba tebaaak!?
Eeeeh! Ada tiga pipa besar dan Doraemon lagi ada disebelahnya? Hemmm...
Eeeeh! Ada tiga pipa besar dan Doraemon lagi ada disebelahnya? Hemmm…
Yak, ini adalah pipa yang ada di taman bermain, biasanya sih buat sembunyi nobita kalau lagi dikejar sama Giant, atau tempat tidur siangnya kalau lagi pulang sekolah :D
Yak, ini adalah pipa yang ada di taman bermain, biasanya sih buat sembunyi nobita kalau lagi dikejar sama Giant, atau tempat tidur siangnya kalau lagi pulang sekolah :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
5 Responses
  1. Sehari Bersama Doraemon Di Museum Fujiko F Fujio - @catperku

    […] The Play Ground! Dibagian ini mimpi – mimpi masa kecil saya kembali liar! Di play ground museum saya bisa menemukan ukuran asli karakter doraemon dan beberapa pernak pernik yang sebelumnya hanya bisa saya lihat di dalam komik karya Fujiko F Fujio saja. […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: