Tateyama Kurobe Alpine Route, Murodo 2450 mdpl

Murodo adalah salah satu cek point yang ada di jalur Pengunungan Alpen Jepang yang terkenal, yaitu Tateyama Kurobe Alpine Route. Ditempat ini, mimpi saya untuk memegang salju dari kecil terwujudkan. Kalau saja visa Jepang saya mengijinkan untuk tinggal lebih lama, saya pasti akan menghabiskan banyak waktu disini, entah hanya bermain – main salju, atau malah belajar bermain ski.

Selamat datang di Murodo! Aspal Hitam yang terlihat ini, sebelumnya ditutupi salju hingga ketinggian 10 meter loh!
Selamat datang di Murodo! Aspal Hitam yang terlihat ini, sebelumnya ditutupi salju hingga ketinggian 10 meter loh!
Di Murodo, hanya salju dan es saja sejauh mata melihat *brrr*
Di Murodo, hanya salju dan es saja sejauh mata melihat *brrr*
Salah kostum bisa berakibat kedinginan akut di Murodo, nasib orang yang tinggal di negara tropis, enggak kuat dingin!
Salah kostum bisa berakibat kedinginan akut di Murodo, nasib orang yang tinggal di negara tropis, enggak kuat dingin!
Jangan dicoba! *dont try this on icy weather* Memakai sendal jepit di pegunungan es! Cukup saya saja! Adem banget!
Jangan dicoba! *dont try this on icy weather* Memakai sendal jepit di pegunungan es! Cukup saya saja! Adem banget!
Salju pertama yang saya sentuh!
Salju pertama yang saya sentuh!
Ketinggiannya memang cuma 2450 mdpl, tetapi karena negara subtropis sudah begitu bersalju :D
Ketinggiannya memang cuma 2450 mdpl, tetapi karena negara subtropis sudah begitu bersalju :D
Tinggal ditambah sirup, jadilah es serut ala Murodo *murodo ice* :p
Tinggal ditambah sirup, jadilah es serut ala Murodo *murodo ice* :p
Yang doyan, atau mau mencoba main ski, bisa juga dicoba di Murodo!
Yang doyan, atau mau mencoba main ski, bisa juga dicoba di Murodo!
Atau mau coba bikin manusia salju? Eh! siapa tuh? ada manusia salju kesepian di Murodo :D
Atau mau coba bikin manusia salju? Eh! siapa tuh? ada manusia salju kesepian di Murodo :D

Nah!? gimana? keliatan dingin kan? Emang! Hanya salju, salju, salju saja yang terlihat disini :D Kalau ada kesempatan untuk mengunjungi negeri matahari terbit, rugi kalau sampai tidak datang kesini :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
18 Responses
  1. Jatuh Cinta Pandangan Pertama Pada Kota Toyama - @catperku

    […] saya tidak sempat mengeksplore lebih lama kota ini, karena harus mengejar transportasi menuju Murodo. Saya hanya sempat melihat sebagian kota Toyama karena kesasar. Meskipun begitu, beberapa foto […]

  2. Febry Fawzi

    Waaaaaa iri banget deh ke Alpine Route!
    waktu itu juga nyentuh salju pertama kali di Jepang hehe
    dan ngomong-ngomong, gak kebayang rasa dinginnya cuma pake jaket tipis + sendal jepit hahaha

        1. Rijal Fahmi Mohamadi

          ahaha, mati rasa setelah 15 menit diatas salju. gak kuat terlalu lama diluar >,< sayang banget! udah sampe sana padahal. pengen lagi main kesana :D

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      cuma kuat 15 menit doang di luar ruangan >,< sisanya ngacir ke dalam cari mesin penghangat -.-" itu tateyama destinasi yang nggak ada di list sebenarnya, trus tiba2 nyampe aja kesana :D

  3. Kamu gila juga mas. Hahahhahaha salju gt pake sendal jepit… :D eh tdnya aku k jepang planning feb awal krn mw liat festival es di sapporo dan main salju pastinya. Tp trnyata di alpine ini bisa jg ya… Jd mikir apa ga ush k sapporo…. Ini pas april mas kamu kesana? Saljunya msh tebel bgt

    1. Hahaa, ceritanya ini salah kostum. Soalnya, di awal nggak ada rencana buat ke gunung salju, eh di tengah jalan berubah pikiran. Kalau mau liat salju di tateyama usahain di akhir april sampai pertengahan mei. Kalau februari kayaknya masih ditutup sih :D

      1. Wahyu Wiwoho

        Ada info lain juga brgkt by Shinkansen rute Tokyo ke Toyama, lanjut kereta lokal ke Dentetsutoyama, trus lanjut lagi naik cable car ke Murodo Station. Baliknya juga begitu. Apa bisa juga pakai rute ini? Costs 7.680 yen per orang excl. cable car.

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: