Photo Esai : On My Way To Bogor

Bogor adalah salah satu kota yang pengen banget saya kunjungi mumpung masih ada di Jakarta. Niatnya sih sekalian mencoba Commuter Line yang menghubungkan Ibukota dengan daerah – daerah penyangganya. Meskipun katanya kalau hari kerja Commuter Line atau KRL Jabodetabek ini bakal penuh sekali, ketika weekend ternyata tidak terlalu ramai. Malah asik buat hunting foto suasana di dalam kereta. Penasaran sama suasana didalam KRL Jabodetabek seperti apa?

Telat datang? Bukaan, Commuter Line yang menuju ke Bogor memang belum sampai di Stasiun Sudirman kok :)
Telat datang? Bukaan, Commuter Line yang menuju ke Bogor memang belum sampai di Stasiun Sudirman kok :)
Seperti TransJakarta, juga disediakan tempat khusus wanita, atau gerbong khusus wanita.
Seperti TransJakarta, juga disediakan tempat khusus wanita, atau gerbong khusus wanita.
Selebihnya adalah gerbong biasa. Siapapun boleh masuk ke gerbong ini :D
Selebihnya adalah gerbong biasa. Siapapun boleh masuk ke gerbong ini :D
Suasana di dalam KRL lebih sepi ketika weekend :)
Suasana di dalam KRL lebih sepi ketika weekend :)
KRL ini digerakkan dengan menggunakan listrik, tetapi stasiun pemberhentiannya ternyata sama saja dengan kereta api lain di Pulau Jawa :)
KRL ini digerakkan dengan menggunakan listrik, tetapi stasiun pemberhentiannya ternyata sama saja dengan kereta api lain di Pulau Jawa :)
Penumpang dilarang bersandar di pintu, hati hati tangan bisa terjepit juga.
Penumpang dilarang bersandar di pintu, hati hati tangan bisa terjepit juga.
Merokok didalam kereta, membawa kursi lipat buat dipake duduk di tengah juga enggak boleh :3
Merokok didalam kereta, membawa kursi lipat buat dipake duduk di tengah juga enggak boleh :3
Pegangan tangan untuk menjaga keseimbakan ketika KRL lagi bergoyang.
Pegangan tangan untuk menjaga keseimbakan ketika KRL lagi bergoyang.
Ketahuan enggak beli tiket? Denda lima puluh ribu! Tiketnya lho murah, masak nekat enggak beli sih :D
Ketahuan enggak beli tiket? Denda lima puluh ribu! Tiketnya lho murah, masak nekat enggak beli sih :D
Lengang banget kan suasana di dalam KRL Jabodetabek ketika hari libur?
Lengang banget kan suasana di dalam KRL Jabodetabek ketika hari libur?
Rutenya enggak terlalu banyak, enggak seperti jalur kereta di Jepang yang ribetnya minta ampun :D
Rutenya enggak terlalu banyak, enggak seperti jalur kereta di Jepang yang ribetnya minta ampun :D
Meskipun begitu, awalnya agak bingung juga baca jalur KRL Jabodetabek yang ada di peta.
Meskipun begitu, awalnya agak bingung juga baca jalur KRL Jabodetabek yang ada di peta.
Nah! Tiketnya seperti ini nih, putih doang. Soalnya kalau bagus seperti sebelumnya pasti banyak yang ilang lagi #eh :D
Nah! Tiketnya seperti ini nih, putih doang. Soalnya kalau bagus seperti sebelumnya pasti banyak yang ilang lagi #eh :D
Akhirnya sampai juga di Kota Bogor!! Waktunya liburan~~
Akhirnya sampai juga di Kota Bogor!! Waktunya liburan~~
Kota Bogor 246 Mdpl! Ada apa sana di Kota Bogor Hayooo!? Ada yang tahu?
Kota Bogor 246 Mdpl! Ada apa sana di Kota Bogor Hayooo!? Ada yang tahu?

PS : Selalu pegang teguh prinsip Ecotourism, jangan pernah merusak atau mengotori alam, Jaga Untuk Anak Cucu Kita. Belum tahu apa itu ecotourism? baca disini (Eco Traveling yaa, Bukan Ego Traveling!!!)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
8 Responses

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: