Papandayan Weekend Getaway Teaser

Udara segar adalah obat paling manjur dari asap polusi ibu kota, Jakarta. Beruntung daerah Jawa Barat yang jaraknya hanya beberapa jam dari Jakarta punya banyak pegunungan. Beberapa diantaranya seperti Gunung Papandayan lumayan mudah untuk dinaiki oleh seorang pendaki pemula seperti saya. Nah, sebelum saya bercerita banyak tentang gunung yang berada di Garut ini, mungkin sedikit teaser dulu boleh dong! enjoy!

Di belakang saya adalah kawah belerang yang harus di lewati untuk menuju tempat kemping di Gunung Papandayan. Ini pagi hari jam 5-an lho! brrr....

Di belakang saya adalah kawah belerang yang harus di lewati untuk menuju tempat kemping di Gunung Papandayan. Ini pagi hari jam 5-an lho! brrr….

Mau tau capeknya naik lewat sisi bukit berbatu demi padang edelweis yang cantik?

Mau tau capeknya naik lewat sisi bukit berbatu demi padang edelweis yang cantik?

Padang edelweis yang ini nih maksud saya. weittss... ini belom ada apa - apa nya, ada yang lebih keren dari ini :)

Padang edelweis yang ini nih maksud saya. weittss… ini belom ada apa – apa nya, ada yang lebih keren dari ini :)

Senangnya bisa sampe tegal alun! Ada padang edelweisnya juga disini, dan udaranya seger banget!

Senangnya bisa sampe tegal alun! Ada padang edelweisnya juga disini, dan udaranya seger banget!

Bertemu teman - teman pendaki yang lain :) *asek - asek, nambah temen*

Bertemu teman – teman pendaki yang lain :) *asek – asek, nambah temen*

Enggak ketinggalan merasakan sensasi turun lewat tanjakan mamang! *naiknya belom, next time yah*

Enggak ketinggalan merasakan sensasi turun lewat tanjakan mamang! *naiknya belom, next time yah*

Nah, kalau ini dead forest Gunung Papandayan yang kesannya mistis banget *hiiii*

Nah, kalau ini dead forest Gunung Papandayan yang kesannya mistis banget *hiiii*

Sunrise di Gunung Papandayan enggak ketinggalan juga dong yah.

Sunrise di Gunung Papandayan enggak ketinggalan juga dong yah.

Siapa bilang jalan - jalan cuma mengotori alam? Pakai prinsip eco traveling, sesekali juga sambil bersih - bersih, bawa turun sampah yang ada :)

Siapa bilang jalan – jalan cuma mengotori alam? Pakai prinsip eco traveling, sesekali juga sambil bersih – bersih, bawa turun sampah yang ada :)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
IkutiĀ travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakanĀ kerjasama.

5 Responses

  1. liza says:

    pemandangannya keren. aku belum pernah naik gunung, eh pernah, gunung di.belakang rumah di kampung :)

  2. saya juga pernah menulis ajakan membawa sampah dari gunung dengan objek Gn Papandayan :D

    di blog pribadi

  1. September 24, 2013

    […] bertahan hidup di alam). Seperti perkenalan saya pada Cantigi (red: bukan nama orang) ketika hiking ke Gunung Papandayan kemarin. Ternyata tumbuhan yang kelihatannya tidak terlalu menarik ini mempunyai banyak sekali […]

  2. September 26, 2013

    […] perhitungan saya, Jika dari jakarta, naik bus adalah cara yang paling efisien untuk menuju Gunung Papandayan. Ada dua terminal utama di ibu kota yang bisa bisa digunakan sebagai titik awal keberangkatan […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: