Pantai Di Lombok Dalam Panorama

Beberapa Pantai Di Lombok Yang Kece Dalam Mode Panorama

Sudah pada tahu kan, kalau pantai – pantai di Lombok itu banyak yang kece? Tapi ada yang pernah bilang “no picture = hoax”. Nah, untuk membuktikan kalau pantai di Lombok itu benar – benar cakep dan enggak hoax, saya mau berbagi foto panorama dari beberapa pantai di Lombok. Tentunya beberapa diantaranya adalah terbaik dari yang terbaik. Semoga kedepannya kealamian dan kebersihan pantai – pantai ini selalu terjaga yah! Selamat menikmati!

Pantai Tangsi adalah salah satu pantai di lombok yang terbaik, pantai ini juga dikenal sebaga pantai pink karena memiliki pasir yang berwarna pink
Pantai Tangsi adalah salah satu pantai di lombok yang terbaik, pantai ini juga dikenal sebaga pantai pink karena memiliki pasir yang berwarna pink
Pantai Cemara adalah salah satu pantai di Pulau Lombok yang selalu memiliki pemandangan gugusan awan yang memukau. Mata pasti adem tiap melihat pemandangan disini.
Pantai Cemara adalah salah satu pantai di Pulau Lombok yang selalu memiliki pemandangan gugusan awan yang memukau. Mata pasti adem tiap melihat pemandangan disini.
Tanjung Ringgit memiliki beberapa pantai dengan pemandangan cakep, sayang enggak semuanya bisa didatangi. Sebagian besar hanya bisa dinikmati dari kejauhan.
Tanjung Ringgit memiliki beberapa pantai dengan pemandangan cakep, sayang enggak semuanya bisa didatangi. Sebagian besar hanya bisa dinikmati dari kejauhan.
Di Tanjung AAN ada dua garis pantai panjang yang berada disebelah kiri dan kanannya. Kalau punya tenaga berlebih, mungkin bisa mencoba menyusuri kedua garis pantai tersebut :)
Di Tanjung AAN ada dua garis pantai panjang yang berada disebelah kiri dan kanannya. Kalau punya tenaga berlebih, mungkin bisa mencoba menyusuri kedua garis pantai tersebut :)
Pantai yang berada di sisi kiri Tanjung AAN, memiliki pasir putih bersih seperti kebanyakan pantai di Lombok yang lain :)
Pantai yang berada di sisi kiri Tanjung AAN, memiliki pasir putih bersih seperti kebanyakan pantai di Lombok yang lain :)
Pantai Mawun merupakan salah satu pantai di Lombok Selatan dengan fasilitas terlengkap. Tetapi tarif parkir di pantai ini juga yang paling mahal ^^
Pantai Mawun merupakan salah satu pantai di Lombok Selatan dengan fasilitas terlengkap. Tetapi tarif parkir di pantai ini juga yang paling mahal ^^
Seorang teman saya bilang kalau Pantai Selong Belanak ini satu - satunya pantai yang sebelumnya hanya bisa ditemukan di dalam games. Tetapi, sekarang dia menemukannya di dalam dunia nyata. Enggak salah memang, soalnya pantai di lombok yang satu ini memiliki butiran pasir putih yang sehalus tepung
Seorang teman saya bilang kalau Pantai Selong Belanak ini satu – satunya pantai yang sebelumnya hanya bisa ditemukan di dalam games. Tetapi, sekarang dia menemukannya di dalam dunia nyata. Enggak salah memang, soalnya pantai di lombok yang satu ini memiliki butiran pasir putih yang sehalus tepung
Selain memiliki pasir putih sehalus tepung, di Pantai Selong Belanak ini bisa ditemukan penjual seafood yang murah dan enak.
Selain memiliki pasir putih sehalus tepung, di Pantai Selong Belanak ini bisa ditemukan penjual seafood yang murah dan enak.

Nah!? Bagaimana panorama beberapa pantai di Lombok yang ada diatas? Mau ke sana? Okey, tapi inget yah, tetap dijaga, jangan sampai dikotori. Kalau tidak mau kondisi pantai – pantai yang cakep diatas berubah menjadi menyedihkan. Selamat menikmati!

Penginapan Atau Hotel Di Lombok Selatan

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
IkutiĀ travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakanĀ kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

11 Responses
  1. Pantai Selong Belanak, Eat, Surf, and Fun! - Catperku.info

    […] Dua kali berkunjung ke Pantai Selong Belanak tidak lantas membuat saya bosan dengan pantai yang ada di Lombok Selatan ini, bahkan kunjungan kedua ini membuat saya semakin ingin kembali lagi ke pantai ini. Betapa tidak, lebih dari satu tahun dari kunjungan pertama saya ke Pantai Selong Belanak, sepertinya pantai ini semakin asik saja untuk dijadikan sebagai salah satu destinasi terbaik di Lombok. […]

  2. Menggelinjang Karena Ayam Taliwang - Catperku.info

    […] tidak mencoba kuliner Ayam Taliwang tidak akan lengkap rasanya, meskipun sudah menyambangi puluhan pantai cakep di Lombok. Ayam Taliwang ini merupakan makanan khas yang hanya bisa ditemui di Lombok, jarang saya […]

  3. Senggigi Unjuk Gigi! - Catperku.info

    […] ceritanya, setelah tiga kali traveling ke lombok dan selalu menghindari Senggigi karena menurut saya kurang menantang dan terlalu turis banget, saya […]

  4. Fitry

    wuuiiihhh,,,emang cakeepp tu pante,
    apalagi kalo mas pernah traveling ke wilayah pante batu dagong atau pantai2 wilayah sekotong,,
    cantik2 benerrrr…..

  5. Marisa Ulfa Vera

    gila bang ! saya jadi makin pengen pergi ke lombok. Setelah ada temen yang pindah dari lombok, terus saya kok jadi makin penasaran sama lombok :D Dulu sih biasa aja, tapi sekarang makin suka sama pulau lombok, jadi pengen ke sana :D

    @ulfavera_marisa

  6. Pas baca tulisan bang Rijal yang ini, gue berharap nemu beberap pantai yg gue pernah datengin, rupanya cuma 1! hiks2
    Gue baru sempet ke senggigi, kute, mawun, gili terangan. Kayaknya cuma 3 itu deh.
    In syaa Allah kapan2 ke sana lagi ah.
    :)

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: