Tentang Etika Bertanya Kepada Sesama Traveler

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Ada pepatah mengatakan "malu bertanya, sesat dijalan", yang maksudnya jika kita malu menanyakan sesuatu mungkin akan bisa tersesat, jadi bertanya akan lebih baik. Di dalam dunia traveling pun bertanya kepada yang sudah berpengalaman atau yang sudah pernah mengunjungi tempat yang hendak penanya tuju adalah hal yang lazim. Cuma, adaa saja pertanyaan unik aneh bin ajaib seperti yang sempat saya alami beberapa waktu lalu. Dan ketika saya jawab bukan diskusi yang berkelanjutan, tetapi makian yang seharusnya tidak pantas untuk dilontarkan seorang bangsa Indonesia yang katanya terkenal ramah kepada setiap orang itu. Ataukah bangsa ini mulai kehilangan keramah - tamahannya itu?
Read More
Jak-Japan Matsuri Di Monas, Jakarta

Serunya Acara Jak-Japan Matsuri Di Monas, Jakarta

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Satu hal yang saya sukai dari Kota Jakarta yang sudah penuh sesak ini adalah banyaknya event - event menarik yang sering sekali diadakan. Wajar saja sih, Jakarta adalah ibu kota dengan penduduk jutaan jiwa, pastinya setiap event yang diadakan tidak akan pernah sepi pengunjung. Tidak ketingalan event besar Jak-Japan Matsuri yang kebetulan diadakan di Monas minggu lalu pada tanggal 8 Sepetember 2013.
Read More

5 Alasan Kenapa Harus Traveling Ke Amed, Bali Timur!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau sedang liburan atau traveling ke Bali, daerah mana yang paling kalian sukai? Kuta? Sanur? Atau Ubud? Well, Buat saya yang doyan banget nyebur ke laut, bengong seharian liat langit biru, atau berburu foto, Amed adalah salah satu tempat tervaforit saya ketika sedang liburan disana. Kenapa? Yak! Inilah 5 Alasan Kenapa Harus Traveling Ke Amed, Bali Timur! Happy Explore Green Traveler!
Read More
Bukit Moko, Bandung Punya!

Bukit Moko, Bandung Punya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bukit Moko adalah salah satu alasan kenapa saya begitu ngebet buat traveling ke Bandung lagi dan lagi. Apalagi setelah kunjungan saya ke Kota Bandung beberapa waktu lalu gagal menemukan lokasi bukit ini. Dengan jarak saya ke Kota Bandung menjadi lebih dekat jika dibandingkan dengan beberapa bulan lalu ketika saya masih tinggal di Pulau Dewata (red : sekarang saya tinggal di ibukota). Menyambangi Bukit Moko adalah suatu keharusan untuk saya. Kebetulan pula lebaran tahun 2013 ini saya tidak pulang kampung, jadinya menyempatkan untuk bikin acara mudik ke bandung, meskipun kota dengan julukan paris van java ini bukan kampung halaman saya :D.
Read More

Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 4 – The Cafe!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Berjalan dari Stasiun JR Noborito ke Museum Fujiko F Fujio, menikmati suguhan unik di sepanjang jalan, tercenggang melihat bagian depan museum yang membuat terkenang akan masa kecil, dan menikmati karya - karya sang komikus di dalamnya. Siapa juga yang enggak capek loh? Bahkan saya yang ketika di Jepang sedikit terlatih untuk banyak berjalan kaki, masih bisa merasa lelah, lapar dan dahaga. Eh! Kalau ngomongin lapar dan dahaga, saya sarankan jangan sampai untuk tidak mencoba menu yang ada di cafe yang berada di bagian dalam Museum Doraemon ini loh!
Read More

Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 3 – Bagian Dalam Museum, Lounge Room

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau bagian depan Museum Fujiko F Fujio saja sudah begitu menarik, bagaimana di bagian dalam museum ini? Hohooo.... pasti penasaran yak!? Sebenarnya, bagian dalam Museum Doraemon terbagi menjadi beberapa ruangan, yaitu ruang untuk menampilkan karya - karya sang komikus (Exhibition Room), ruangan bersantai ( lounge room ), dan cafe dengan menu - menu unik yang akan saya tuliskan di tulisan setelah ini. Sayang di exhibition room atau ruangan yang digunakan untuk menampilkan karya Fujiko F Fujio yang tidak pernah terbit ke dunia luar, tidak diperbolehkan untuk mengambil gambar. Beda lagi di bagian lounge room, saya diperbolehkan untuk mengambil gambar sepuasnya. Yah, enggak apa sih, tentunya ngeliat lounge room dari museum ini pun bisa bikin ngiler para penggemar Doraemon untuk mengunjungi Museum Fujiko F Fujio!
Read More

Tour Ke Museum Fujiko Fujio (Museum Doraemon) Bagian 2 – Bagian Depan Museum

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Enaknya, usahakan datang sebelum jam yang ditentukan di tiket agar bisa antri dengan tenang. Jangan takut bosan juga antri di depan Museum Fujiko F Fujio, karena dibagian depan museum ini saja ada banyak benda lucu yang bisa membuat saya mengenang masa kecil, dimana saya masih sangat tergila - gila dengan karakter yang namanya "Doraemon". Dan, sebagian besar dari benda - benda yang di pajang di depan museum itu, nantinya akan bisa ditemukan juga di souvenir store museum untuk dibeli sebagai oleh - oleh. Nah? Apa saja benda - benda lucu yang dipajang di bagian depan Museum Fujiko F Fujio ini?
Read More
1 119 120 121

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,413 other subscribers