Bromo selalu penuh sesak ketika musim liburan

4 Alasan, Jangan Ke Bromo Ketika Peak Season!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Gara - gara itu juga saya jadi tahu kalau di musim liburan itu Gunung Bromo bakal ramai banget broh~~ Karena itu saya mencoba berbagi kepada teman - teman, agar sebaiknya tidak memaksakan diri berlibur ke Bromo ketika musim liburan atau peak season. Paling tidak buat teman - teman yang ingin menikmati Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dengan maksimal.
Read More
Ada banyak hal yang bisa dilihat di Singapore

Get Lost Trip Ke Singapore Sendiri And See this!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Karena di negara tetangga yang bernama Singapore ini ada banyak yang bisa dinikmati sekaligus bisa dipelajari. Pun saya setuju sekali, kalau Indonesia adalah negara yang begitu indah, tetapi saya tidak mau menjadi katak dalam tempurung. Sekor katak yang tidak mau belajar menjadi lebih baik, karena tidak berani meloncat kemana - mana. Jadi, mumpung masih muda dan ada kesempatan, mulailah traveling ke luar negeri seperti ke negara tetangga, Singapore.
Read More
Jungut Batu, Nusa Lembongan dari atas bukit.

Nusa Lembongan Map – This weekend (12-05-2012)

Nusa Lembongan Map for another nice plan for weekend :)  now is the map, and after that wait for the travel report! Nusa Lembongan! Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang! Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.
Read More
Soto Betawi, khas Restoran Sunda Kelapa yang merupakan salah satu jenis soto dengan kuah santan yang kental

Soto khas Betawi Sunda Kelapa, Cita Rasa Betawi di Pulau Dewata

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Bali tidak hanya memiliki tempat wisata menarik, tetapi juga bermacam - macam makanan uniknya. Entah makanan khas dari Bali sendiri, atau makanan khas dari daerah lain yang ikut meramaikan dunia kuliner Indonesia di pulau ini. Seperti soto Betawi khas Restoran Sunda kelapa yang mungkin jarang bisa di temui di pulau Bali.
Read More
Memandang Samudera Hindia dari Tanjung Ringgit

Wisata Tanjung Ringgit, Ketika Lombok Tidak Melulu Pantai

Catperku.com(Travel Blogger Indonesia) – "Sejenak aku terdiam, sejauh mata memandang hanya terlihat hamparan lautan luas berwarna biru di depanku dan pulau Sumbawa terlihat dekat di sebelah kiriku". Itulah yang terpikirkan ketika saya menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di salah satu destinasi ciamik di pulau Lombok yang bernama Tanjung Ringgit.
Read More
Teluk Jailolo Festival 2012

Mengikuti Festival Teluk Jailolo 2012 di halmahera Barat? Hmm,, Sounds Like A Dream

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Nah nah, yang namanya dunia travel writing kedengaran semakin menarik saja apa lagi jika sering - sering ada yang namanya festival seperti Festival Teluk Jailolo ini. Di suruh bayar pun saya mau ( *kalo ada duit ^-^ ) apalagi dikasi gratis Mauuuuuuu!!! *halah barang gratis siapa saja juga mau :D
Read More
Pas jalan - jalan sebentar, eh nemu beberapa perahu. Mungkin sih milik nelayan sekitar pantai. Beberapa saat sebelumnya saya juga sempat ketemu penduduk lokal yang sedang berada di Pantai Cemara ini.

Pantai Nyasar, Errr, Eh, Bukan Pantai Cemara Namanya!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Tidak selamanya yang namanya Nyasar itu berakhir buruk, paling tidak bukan nyasarnya kami kemarin. Gara - gara nyasar malah tidak sengaja menemukan pantai alami yang seharusnya tidak ada di itinerary kami. Yang lebih menarik lagi pantai itu serasa pantai pribadi, karena ketika itu tidak ada orang lain selain saya dan kedua teman saya. Nah! kalo ini namanya sih "Nyasar tapi membawa berkah"
Read More
Monumen Simpang Lima Gumul yang mirip dengan Arc de triomphe.

Simpang Lima Gumul, Kediri Rasa Paris!!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Adalah Monumen Simpang Lima Gumul dengan arsitektur dan lokasinya yang unik. Bangunan persegi dengan luas total 804 meter ini dibuat berdasarkan desain sebuah monumen di Perancis, di Kota Paris tepatnya. Arc de Triomphe, itulah nama monumen yang menjadi inspirasi dibuatnya tempat rekreasi teranyar di Kota Kediri.
Read More
Mau mencoba serunya jalan - jalan pagi di Gili Trawangan

Jalan – Jalan Jelajah Wisata Gili Trawangan Lombok!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Kalau setelah ini saya ditanya dimana tempat jalan pagi, atau joging terbaik di indonesia? pasti saya akan jawab Gili Trawangan!!!. Kenapa? sudah jelas ini satu - satunya pulau di indonesia yang tidak ada kendaraan bermotor sama sekali. Jalan pagi pun serasa jalan pagi ternikmat. Tidak ada polusi sekali.
Read More
1 118 119 120 121

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,418 other subscribers