Jepang Yang Unik Dan Nyentrik (Bagian 2)

Rate this post

Saking banyaknya hal unik yang saya temui di negeri sakura, tulisan tentang Jepang Yang Unik Dan Nyentrik tidak cukup hanya satu saja, nah kali ini saya akan berbagi kelanjutannya tentang jepang yang begitu unik dimata saya. Baca sampai selesai ya!

Di Jepang ternyata ada juga yang namanya tram. Yang seperti ini bisa ditemui di Hakodate, Hokkaido.
Di Jepang ternyata ada juga yang namanya tram. Yang seperti ini bisa ditemui di Hakodate, Hokkaido.

1. Jalan – Jalan Di Akihabara? Jangan Kaget Kalu Melihat Banyak Yang Mengenakan Kostum Maid!

Di Jepang ada sebuah kota yang khusus menjual barang – barang elektronik, yang juga merupakan tempat jalan – jalan favorit para otaku. Nama kota-nya adalah Akihabara. Nah, uniknya beberapa toko mempromosikan dirinya dengan menyewa SPG (Sales Promotion Girl) yang berbaju Maid.

Seumur – umur baru kali ini saya melihat cara promosi yang seperti ini. Biasanya, kalau di indonesia para SPG akan mengenakan pakaian seksi dan sedikit terbuka, tetapi di Akihabara, pakaian yang dikenakan malah terkesan imut dan lucu.

Banyak cewek berbaju Maid seperti ini di Akihabara!
Banyak cewek berbaju Maid seperti ini di Akihabara!

(Baca Juga : Di Jepang, Kalian Harus Main Ke Odaiba!!)

2. Saya Menemukan Potongan Tangan Di Akihabara!

Masih berputar di Akihabara, ternyata pusat elektronik Jepang yang selalu dipenuhi oleh otaku ini seram juga loh! Disana saya secara tidak sengaja menemukan potongan tangan ketika sedang asik jalan – jalan! Tapi tenang saja, potongan tangan itu enggak asli, tetapi potongan tangan palsu yang mungkin dijual untuk properti film. Yah, meskipun begitu tetap saja serem buat saya!

Potongan Tangan palsu yang membuat saya kaget ketika sedang jalan - jalan di Akihabara!
Potongan Tangan palsu yang membuat saya kaget ketika sedang jalan – jalan di Akihabara!

3. Jepang, Rajanya Vending Machine! Payung Pun Dijual Otomatis!!

Sudah pada tahu kan? Kalau hampir di tiap sudut Jepang ada yang namanya vending machine, si penjual minuman kaleng otomatis? Nah, masalahnya kalau itu vending machine enggak jualan minuman kaleng, tetapi malah jualan payung bagimana? Vending machine yang satu ini saya temui secara tidak sengaja di sebuah stasiun kereta, ketika sedang menuju Asakusa. Mungkin saja vending machine ini laris manis kalau musim penghujan tiba.

Vending machine yang aneh di jepang! Dia jualan payung lho!
Vending machine yang aneh di Jepang! Dia jualan payung lho!

4. Di Jepang, Sepeda Masih Banyak Digunakan

Untuk negara semaju Jepang, ternyata sepeda masih banyak sekali digunakan untuk moda transportasi. Berbanding tebalik dengan di Indonesia, yang sepertinya pengguna sepeda semakin sedikit saja. Di Jepang, pemandangan seorang ibu yang membonceng anaknya di sepeda seperti di film Crayon Sinchan adalah biasa. Atau anak sekolahan yang sedang pulang sekolah dengan mengayuh sepeda. Wajar saja sih, soalnya ribuan sepeda motor dan mobil produksi jepang di ekspor ke Indonesia, selain itu pajak kendaraan di Jepang tergolong mahal.

Sepeda masih banyak digunakan di Jepang
Sepeda masih banyak digunakan di Jepang

(Baca Juga : Backpacker ke Jepang Itu Mahal, Tetapi Bukan Tidak Mungkin!)

5. Papan Peringatan Bahaya Pun Ditampilkan Dengan Lucu!

Mungkin karena Jepang adalah penghasil film anime yang kadang lucunya minta ampun, makanya papan peringatan bahaya pun kadang dibikin lucu juga. Sebenarnya tidak masalah sih dibikin lucu, tetapi masalahnya orang malah keasikan mengamati papan peringatan yang lucu itu, dan bisa – bisa malah lupa kalau itu papan peringatan yang mengingatkan ada bahaya. Seperti papan peringatan yang saya temui ketika sedang berjalan menuju Rainbow Bridge yang ada di Odaiba.

Papan peringatan yang lucu di Jepang
Papan peringatan yang lucu di Jepang

6. Jepang Punya Robot Raksasa! Namanya Gundam!

Mungkin cuma Jepang satu satunya negara yang memiliki robot raksasa yang diperlihatkan secara bebas kepada publik, apalagi ukuran robot yang satu ini benar – benar besar lho! Bisa dilihat perbandingan tubuh saya dengan tubuh si robot yang terkenal dengan sebutan Gundam! Dan, bukan tidak mungkin kalau beberapa tahun lagi negeri asal Doraemon lahir ini bisa membuat robot raksasa untuk militernya. Yah semoga saja robot raksasa ini tidak digunakan untuk berperang deh, dipake untuk kebaikan saja… Buat foto narsis misalnya :p

Robot raksasa yang terkenal dengan nama Gundam!
Robot raksasa yang terkenal dengan nama Gundam! Ini yang pilotin saya lho :D

(Baca Juga : Kakunodate, Desa Samurai Keren Di Jepang!)

7. Masih Dengan Robot Yang Aneh Di Jepang!

Emm… sebenarnya saya masih penasaran ingin naik robot aneh yang satu ini, tapi karena saya tidak tahu ada di mana, saya cuma sempat mengambil fotonya saja. Robot yang satu ini adalah robot cewe yang bisa ditumpangi, dan menurut saya agak lucu juga sih, soalnya kita bisa naik dari bagian depan robot. Sedikit geli deh membayangkannya! Apalagi dengan robot yang tampilannya sedikit “sexy” :|

Robot aneh di Jepang! Ada yang mau naik nih
Robot aneh di Jepang! Ada yang mau naik nih

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
18 Responses
  1. Jepang memang unik dan bikin ga bosen buat travelling kesana berkali2. Makanan juga enakkkkk. Eh, btw aku mau comment di post tentang kuliner Singapore…..tapi kok ga ada comment box kayak gini ya *bingung*

  2. Arin

    Robot yg terakhir itu adalah robot di tempat cafe harajuku mas,saya pernah liat di tv cafenya byk cewe2 sexi gitu hehehe

  3. payung jepang lucu transparant,beli jauh-jauh ketinggalan di tukang bakso ( sedih dan merana hati ku ). Baca posting ini jadi inget itu payung hehehe. Anyway,beli potongan tangan ngak heheheheh

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      hahah, disini gak pernah liat,, makanya begitu tau ada payung dijual di vending machine, lucu aja -,- cari sponsor mas cumi :D

  4. sigit nugroho

    agreee man. bro, memangnya jepang gak cuma melihat dari kota tokyo saja tetapi jepang kota domestiknya banyak apu ada di universitas jepang di beppu.

  5. Aozora Inn, Menginap Murah Dan Nyaman Di Hakodate - @catperku

    […] ngomongin harga, di Jepang memang serba mahal! Tetapi, untuk ukuran penginapan ala Jepang, harga kamar di Aozora Inn ini […]

  6. RF

    Pengguna sepeda di jepang bikin ngiri. Berasa aman dan jalanan jadi ga begitu ramai dengan kendaraan bermotor. O iya, kalo kata kakaknya temen aku yg belajar budaya jepang, ga cuma papan peringatan aja yg dibikin lucu2, kak. Iklan2 masyarakat dan poster2 berisi prosedur jg gitu. Tujuannya bkn cuma supaya menarik perhatian aja, tetapi jg supaya menarik bagi anak2 dan mudah utk mereka pahami, kak.

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      Iyaa, paling iri sama pejalan kaki dan pengguna sepeda disana :( mereka bisa menikmatinya tanpa takut keganggu sama polusi atau pengendara yang naal :|

  7. Denger-denger sekarang ke Jepang gak perlu visa lagi ya mas bro… tip2nya dong kalo ke jepang tanpa guide buat yang gak bisa bahasa jepang soale denger2 orang jepang banyak gak bisa bahasa inggris.. ah kebanyakangan denger2nnih :D :D

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: