#Giveaway : Catperku Berbagi Parcel Lebaran!

Jeng… jengg! Lebaran masih lama, tapi catperku mau bagi – bagi parcel lebaran buat para pembaca setia. Eh? ada yang baca travel blog ini gak sih sebenarnya? Oke, semoga ada! XD

Mau bagi – bagi takjil, cuma bisa pas buka puasa~ Mau bagi – bagi duit, royalti belom cair euy! xixixixi. Jadinya mau bagi beberapa barang menarik yang bisa berguna buat para pembaca setia travel blog catperku. Ini niatnya sekalian syukuran terbitnya buku terbaru saya : “The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!“.

Sambil berharap – harap cemas, buku kedua dan pertama saya : The Traveler Notes : Bali, The Island Of Beauty laris manis… Eh, sebenarnya ada yang mau beli dan baca saja sudah senang loh. Semoga saya juga bisa terus berkarya di dunia travel blogging dan terus menulis #TheTravelerNotes selanjutnya. Amin~

Biar enggak bosan dengan cuap – cuap pembukaan yang agak ngelantur itu, langsung saja saya sebutkan barang – barang yang akan saya bagikan di #CatperkuBagiParcel. Jadi ini yang akan saya bagikan kali ini :

#Giveaway #CatperkuBagiParcel ini telah ditutup!

Pemenang Sebagai Berikut :

  • @ChoyrulWW @nurfaisyah_ @ncha_mb @hayisty @ulfavera_marisa : Mendapat Keychain Singapore + Gashapon
  • @puspitaunique : Mendapatkan Gashapon Spesial Doraemon Series
  • @azharysfrmdhan, @rin_mizsipoel, @indonesianholic, @yannafa : Mendapatkan Buku #TheTravelerNotes Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!
  • @siimedina : Mendapatkan Mug doraemon + Ono Sensaisho
  • @budyjullianto : Mendapatkan Mug Air Asia Go + Penutup Mata
BACA JUGA :  #Giveaway : #Catperku Berbagi Voucher Tune Hotels!

Pemenang mohon mengirimkan biodata dan alamat seperti dibawah ini ke [email protected] subjeknya “#Giveaway #CatperkuBagiParcel” untuk pengiriman hadiah ya ^^

Nama :

Alamat Pengiriman :

No HP

Id Akun Twitter :

1. Ada 4 Buku The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok! + Tanda Tangan *kalau mau*

Sebenarnya buku ini sudah terbit dari bulan Juni 2014, dan sudah bisa dibeli di toko buku favorit terdekat. *promosi*. Hanya saja kalau mau yang gratisan, dan bertanda tangan, bisa ikutan giveaway #CatperkuBagiParcel ini. Kalau beli sendiri juga boleh :p, kalau lagi ketemu minta tanda tangan juga bisa :D *sok artis~*

4 Buku The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok! dibagikan untuk para pembaca travel blog catperku :D
4 Buku The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok! dibagikan untuk para pembaca travel blog catperku :D

Pemenang Buku : @azharysfrmdhan, @rin_mizsipoel, @indonesianholic, @yannafa

2. Mug Lucu Yang Saya Beli Di Museum Doraemon + Ono Sensaisho

Jadi mug yang saya bagikan di Giveaway ini kemungkinan besar enggak bakal bisa ditemui di Indonesia. Karena mug ini saya beli langsung di sovenir shop Museum Fujiko F Fujio. Sementara Ono Sensaisho ini saya dapatkan dari mbak – mbak baik hati di Morioka JR Station karena saya membantu dia mengisi survey ^^.

Dari informasi yang saya dapatkan, Ono Sensaisho ini merupakan artefak peninggalan Nanbu Clan. Meskipun yang ini jelas replika, tetapi menurut saya ukirannya unik. Nggak akan bisa kalian dapatkan kecuali kalian iseng bantuin mbak – mbak survey di Morioka JR station. *itu juga kalau mbaknya masih ada :p* Kerennya lagi, dulu Ono Sensaisho ini biasanya dipakai di baju Samurai, Hakama, atau baju dalam armor Samurai. Yang jelas yang boleh memakai Ono Sensaisho ini hanya keturunan samurai saja!

Mug Lucu Yang Saya Beli Di Museum Doraemon + Ono Sensaisho
Mug Lucu Yang Saya Beli Di Museum Doraemon + Ono Sensaisho
Mug lucu yang bergambar Giant yang menjadi baik setelah kecemplung kolam. saya lupa ini di komik Doraemon chapter mana :D ada yang ingat?
Mug lucu yang bergambar Giant yang menjadi baik setelah kecemplung kolam. saya lupa ini di komik Doraemon chapter mana :D ada yang ingat?
Mug lucu bergambar Doraemon, Nobita, dan.. Giant yang baik hati tampak samping.
Mug lucu bergambar Doraemon, Nobita, dan.. Giant yang baik hati tampak samping.
Keterangan Ono Sensaisho dalam bahasa inggris. Kebaca enggak ya?
Keterangan Ono Sensaisho dalam bahasa inggris. Kebaca enggak ya?

Pemenang : @siimedina

3. Kapsul Gashapon Yang Saya Dapatkan Setelah Menghabiskan 1400 Yen Di Gashapon Yang ada Di Museum Doraemon… -.-“

Kapsul Gashapon ini juga barang langka, yang sepertinya juga tidak ada di Indonesia ya? Saya iseng mencoba mesin Gashapon di museum Fujiko F Fujio karena penasaran… eh akhirnya malah ketagihan :D. Jadilah saya mendapatkan beberapa, yang akan saya bagikan di giveaway #CatperkuBagiParcel lebaran ini. (ps: yang belum ngerti Gashapon itu apa, bisa cek di wikipedia).

BACA JUGA :  #Giveaway : Catperku Berbagi Hadiah Lagi!
Ini dia kapsul Gashapon yang saya maksud. Lucu kan? :D
Ini dia kapsul Gashapon yang saya maksud. Lucu kan? :D
Satu orang akan mendapatkan kapsul Gashapon karakter Doraemon plus satu random :D
Satu orang akan mendapatkan kapsul Gashapon karakter Doraemon plus satu random :D

Pemenang Dua Gashapon Spesial diatas : @puspitaunique

5 orang akan mendapatkan 1 Gashapon dan 1 Keychain Singapore.
5 orang akan mendapatkan 1 Gashapon dan 1 Keychain Singapore.

Pemenang Keychain Singapore + 1 Gashapon : @ChoyrulWW @nurfaisyah_ @ncha_mb @hayisty @ulfavera_marisa

4. 1 Mug + 1 Penutup Mata Kece dari Air Asia Go *Bukan Sponsor, Sponsorin dong :p*

Mug kece sama penutup mata ini saya dapatkan dari acara blogger gathering beberapa waktu lalu. Akan saya bagikan untuk satu pembaca travel blog catperku yang beruntung :D

1 Mug lucu dan penutup mata. Bisa digunakan untuk tidur di tempat yang terang :D
1 Mug lucu dan penutup mata. Bisa digunakan untuk tidur di tempat yang terang :D

Pemenang : @budyjullianto

Sekarang, Cara Mendapatkan Barang – Barang Lucu Diatas!

1. Karena travel blog ini karya manusia yang tidak sempurna, minta  kasih kritik dan saran dong, untuk  travel blog catperku ini. Tulis di kolom komentar tulisan giveaway ini saja. Pastikan komentarmu menarik, gak nyepam, dan dengan nama jelas juga sertakan akun twitter kamu. *tulis juga kamu mau item yang mana, buat pertimbangan pemilihan pemenang*

Contoh Isi Komentar :

Baca travel blog catperku itu seru dan menyenangkan~

@superboy

2. Kasih komentar di tulisan saya yang lain(selain post giveaway ini), di travel blog ini. Yang mana saja boleh, minimal satu tulisan yak ^^ mau lebih silahkan hehee! Pastikan komentarmu menarik, gak nyepam, komentar sesuai isi tulisan dan dengan nama jelas juga sertakan akun twitter kamu. Daftar tulisan saya bisa dilihat di sitemap ini.

Contoh Isi Komentar :

Bla… Bla…Blaa tips tentang liburan ke balinya keren! sangat membantu euy!

@superboy

Contoh komentar untuk mengikuti giveaway ini.
Contoh komentar untuk mengikuti giveaway ini.

3. Follow @catperku *nanti di unfollow juga boleh kalau nyebelin :3, Soalnya kadang suka ngetwit – ngetwit gak jelas juga :D* Tapi kalau bisa sih jangan :D

4.  Bagi link tulisan ini di akun twitter kamu sambil mention @catperku dan 2 orang temanmu :D *lagi banyak yang suka angka dua kan?* :

Contoh : Yuk, ikutan #giveaway #CatperkuBagiParcel dari @catperku http://bit.ly/CatperkuBagiParcel hae @SBYudhoyono @doraemon

Sudah, dengan begitu kamu bisa berkesempatan mendapatkan salah satu dari beberapa item langka dan unik diatas ^^

BACA JUGA :  #Giveaway Time! Kritik Dan Saran Untuk Travel Video Buatan Catperku

Pun untuk yang berbaik hati, atau yang lagi good mood dan sedang iseng boleh deh melakukan langkah optional ini. Tidak wajib, tapi saya akan sangat berterimakasih sekali untuk usahanya :)

5. Follow akun @idbcpr yang rutin sharing tentang semua hal yang berkaitan dengan traveling.

6. Berlangganan ke travel blog ini lewat email. Caranya tinggal isi email kalian di form “berlangganan gratis” yang ada di sisi kanan. Isi dengan email kalian, lalu klik submit. Sudah begitu saja :D

Form berlangganan ada di sisi kanan, diatas kedua buku saya itu :D
Form berlangganan ada di sisi kanan, diatas kedua buku saya itu :D

Kalaupun kalian tidak melakukan langkah 5 dan 6, tenang saja kalian akan tetap berkesempatan mendapatkan item unik di giveaway #CatperkuBagiParcel. #Giveaway #CatperkuBagiParcel ini akan berlangsung sampai tanggal 19 Juli 2014 12:00 PM ya! Pemenang diumumkan 1-2 hari sesudahnya :) Pemenang akan dipilih dari komentar yang paling menarik :)Selamat mengikuti!

PS : Barang – barang di giveaway #CatperkuBagiParcel ini mungkin terlihat sederhana, tetapi saya mendapatkan barang – barang diatas lewat banyak perjuangan dan pertaruhan mimpi. Jadi, beberapa adalah barang yang spesial! Siapa mau!?

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

  1. Gila !! Travel blog lo keren banget bang.. Aku hampir selalu update isi travel blog yang satu ini, aku suka gaya cerita yang menurutku mampu menimbulkan rasa penasaran pembaca, kalau aku udah baca satu paragraf pasti aku akan selalu ingin baca paragraf berikutnya atau kalau selesai baca satu tulisan aku pasti akan baca tulisan lainnya.Sekali aku blogwalking catperku, aku bisa baca 5-6 tulisan.Selain itu aku suka gaya ceritanya yang menurutku menarik dan menjadi ciri khas tersendiri.
    Ohya, aku hobi baca dan jalan-jalan itulah kenapa aku seneng baca catperku.Selain bisa muasin nafsu bacaku yang lumayan gede *Halah -,- aku juga bisa dapat informasi baru tentang tempat-tempat keren yang bisa aku datangi.
    Aku sih pengennya buku The Traveler Notes itu bang atau Ono Sensaisho juga boleh, kebetulan aku salah satu penggemar budaya jepang. :D

    1. semoga enggak bosen main – main ke travel blog ini yak yak hehee :D kurang username twitter nih :D buat penanda ikutan lomba :D nanti kalau gak ada, bingung kontaknya kalau menang :D

  2. Tadinya mau ikutan #Giveaway #CatperkuBagiParcel , tapi malah kecanduan baca post yang lain sampe lupa comment di post giveaway nya.. :D info” nya keren.. :D

  3. jujur baru nemu dan baca blog ini awal 2014 haha dan gue suka karena selalu bikin gue iri, tapi itu selalu bikin gue semangat nyari duit buat traveling! Work hard and Travel More!!!

    @yuniasastra

  4. Hmmmm gara gara baca travel blog punya kakak @catperku jadi kepingin dapet parcel lebarannya nih, ngga papa deh ngga dapet THR hihihi :D
    Selama aku baca travel blog ini banyak informasi yg aku dapet kak, jadi iri nih mau keliling indonesia dan dunia, tapi sayang masih SMA hehehe.
    So far travel blog kakak udah bagus kok, tinggal ditambahi deh vitur vitur menarik lainya dan dikembangkan. :D

    @ChoyrulWW

  5. Referensi travel blogku bertambah sejak @catperku bagibagi giveway ini. Terpaksa buka blog @catperku, saking ngebetnya hadiah yang ada Doraemon-nya. Ternyata, setelah di telusuri ala ala stalker. Referensi travel blogku bertambah. Wawasanku bertambah. Koleksi pajangan doraemon Jiepu pun bertambah (semoga dapat hadiah giveaway-nya; biar bisa ngehadiahin Jiepu pas ulangtahunnya). *ngarep tingkat dewa*

    @nurfaisyah_

        1. Oh iya, boleh nambahin sedikit?
          Kebetulan saya ngewalking blog nya pakai versi tampilang mobilephone, bukan versi web. Agak ribet sih scrollingnya. Terlalu banyak item. Tapi bingung juga mau kasi saran seperti apa, soalnya setiap itemnya penting banget. Jadi, saya sarankan ke diri sendiri saja (sebagai pengunjung); sabarsabar-lah dalam scrolling, blognya edukatif kog, jadi tak bakal rugi keliling blog.
          Terima kasih.
          Salam hangat dari Makassar,

          @nurfaisyah_

  6. mau ikutan GA ini ah
    baru pertama kenal blog @catperku ini di 2014
    tiba-tiba lihat notif followers twit bertambah..
    wah ternyata di follow travel blogger kece @catperku .

    blogwalking ke blog catperku ga cukup baca 1-2 tulisan aja…
    seru semua isinya hehehe

    saran:
    popular post yang dibawah label itu kegedean ka.mungkin bisa di perkcil atau gimana gitu
    agar lebih enak dilihat
    selebihnya sudah oke :)

    nama :mutia nurul rahmah
    twitter @mutmuthea
    hadiah GA yang aku mau…
    mug giant jadi anak baik +Ono Sensaisho / gashapon (penggemar dorameon akunya) :)

    makasih ka

  7. Pingin ikut GA dan ngasih comen aja sib sebenrnya
    Pertama tau sih cuman twitter aja yang @idbcpr kadang sering kali mikir gitu ini akun gapernah off tiap jam selali ada tweet emang adminnya gapernah tidur ya mas mas fahmi hehe bercanda, baru setelah sering buka link yang di share di tweetnya tau deh kalau ternyata udah nulis buku yaitu “The Traveler Notes : BALI, THE ISLAND OF BEAUTY” meski taunya telat hehe budaya orang Indonesia kan suka kepo galama cari deh dan ketemu di Gramedia basuki rahmat surabaya, dapet deh buku pertama awalnya lihat bukunya kecil sih tapi pas di baca dirumah isinya memuaskan sekali apalagi ada panduan petanya hehe keren gitu setelah baca buku punya mas fahmi jadi keluyuran di bali deh 2 bulan lalu sumpah banyak tempat yang ditunjukan yang belum pernah aku ngerti dan itu emang masih bener bener virgin sebenernya berterimakasih sekali atas pembuatan buku ini bisa bikin lebih tau sedikit banyak soal bali dan ada panduan petanya itu yang bikin gasabar nunggu buku ke 2, setelah buku ke 2 pun keluar saya jadi punya rencana buat tahun depan pergi keliling lombok mungkin aga ga kreatif ya ngikutin caranya mas fahmi ke lombok pakai motor tapi saya penasaran sekali karena mungkin bakal lebih banyak hal seru yang saya dapat dari bikepacker seperti mas fahmi serta dengan panduan buku mas fahmi hehe sebelumnya maaf kalau bahasanya aga awut awutan saya gabiasa nulis coment di blog gini soalnya jadi harap dimaklumin ya mas hehe

    Username twitter saya : @azharysfrmdhan
    Hadiah yang mas tawarin bagus semua sih tapi kalau boleh jujur itu hadiah paling baik adalah tetep bisa lihat karya mas fahmi selanjutnya karena bisa buat saya pingin jalan jalan dan menemukan tempat yang sesuai seperti dibuku hehe, terimakasih banyak sebelumnya, oh iya terimakasih juga twitternya mas fahmi yang @catperku sudah memfollow twitter saya hehe

    1. Terimakasih banyak sudah baca buku yang pertama :)) Semoga isinya bermanfaat! Semoga beruntung bisa dapat yang kedua juga ya ^^

  8. Wih, #CatperkuBagiParcel
    pertama saya mau pilih hadiahnya dulu ya? pengen Mug lucu doraemon dkk atau Mug AirAsia juga gpp #nawar #ngelunjak #biarin

    kedua, blog ini sangat menginspirasi saya untuk bisa memberanikan diri pergi ke luhar ngerih (Singapore) berkat info yang saya baca dari blog @catperku

    regards
    @budyjullianto

  9. kritik sama saran buat blog abang, sebenernya udah pernah aku sampein sih bang, kalo isi blognya masih kurang rincian harga di setap travellingnya. Aku tiap liburan blog abang pasti aku jadiin Survey tempat mana yang mau aku kunjungin, penginapan, makanan, tapi masih kuran satu rincian harganya. Sama blognya masih kebesaren kalo di buka d henpon :( jadi tiap info hrs d catet, gabisa setiap saat dbuka :( kmrn sempet nyasar pas nyari ayam betutu di daerah kuta soalnya buka blog nya sambil on the way, dan lemot bgt,soalnya kebesaren :-|
    oiye, makasih banyak, blog abang sama tweet nya membantu bgt buat travel guide kmrn pas liburan ke Bali. Popies land, ayam betutu, waterblow, pokoknya bisa nikmatin sisi lain Bali!
    baaaang aku mau MUG doraemon sama Ono Sensaisho dong baaaang, why? karena limited aja diantara semuanya, jadi paling special. hahaha
    makasih abang :)) semoga bermanfaat

    1. Okeeh~ makasih sarannya, ditampung biar nanti bisa di improve ya ^^ semoga bisa terus terinspirasi lewat travel blog catperku!

      1. oiya lupa,twitternya @widhiprabowo
        oiya, kalo boleh usul lagi bikin Instagram dong bang, jd bisa tambah ngiler liat foto-fotonya tiap travelling B-)

  10. Ini blog traveling yang sponsor abis. Bikin ngiler.
    Kalau mau ngasih saran, sih. Sedikit kasih warna di blognya. Putih banget. Hehehehe…

  11. Salam kenal lagi, kak (udah memperkenalkan diri di postingan yg lain, hehe). Aku resti. Blognya keren kak! Mudah dimengerti, banyak info yg berguna banget buat travelling. Dan pastinya bikin ngiri (terutama postingan backpacker ke jepangnya).

    Aku pengen punya gashapon-nya kak. Lucuuu. Dan doakan semoga aku bisa beli gashapon sendiri di museum doraemon suatu hari nanti ya kak, dan bisa menikmati karya2 pribadi fujio sensei di exhibition room-nya! #makingiatnabung

    @ncha_mb

    1. semangat menabungnya yaa, semoga suatu saat kesampaian menjejakkak kaki di museum doraemon, n bisa menikmati karya – karya fujiko sensei secara langsung!

      1. Aamiin.. Iya kak, selain menabung jg lg giat mencari sponsor, hahaha.

        Btw kak, sedikit saran buat blognya. Utk bagian commentnya menurut aku lbh baik ga ditampilkan semua dalam satu page. Direduce jd bbrp comment aja, sisanya di page comment berikutnya. Jadi utk post2 yg byk commentnya (menurut aku, comment2 pembaca jg byk info menariknya, hehe), ga kepanjangan, terutama utk pengguna tombol page up page down di keyboard. Kan kalo salah salah pencet jadi home atau end, cukup bingung mencari bagian yg sedang dibaca. Hehehe..

        1. okeeh~ saran ditampung dulu ya ^^ ituu, lumayan susah secara teknikal buat di wujudkan heheee. tapi terimakasih banget! :D

          1. iya sih, lumayan ribet. aku kira ada di settingan wordpress nya (maklum, ga pernah pake wordpress). hahaha.. siiip kak! sukses!

  12. akhhhhh gilaaaa keren bangeett ini blog,,
    baru baca baru-baru ini sii nyesel kenapa ga dari dulu hahaha
    tulisan di twitternya ituuu selalu berhasil bikin mupeng si pembaca nah pas buka blog nya tambah mupeng deh,,
    banyak referensi tempat2 yang wajib dikunjungin,,
    apalagi pas cerita tentang doraemon langsung deh aku pantengin,,berharap dapet parcel lebaran berbau doraemon…
    sukses ya kak :D

    @puspitaunique

  13. Sayang banget blog sekeren ini menutup kesempatan buat yang ga punya akun twitter macem saya.
    Sukses aja den a car a giveaway nya:)

    1. terimakasih sudah mampir ya ^^ itu akun twitternya buat id nanti pemilihan pemenang soalnya biar gak ada yang doble hehee ^^

  14. catperku dot info ini salah satu travel blog yang informatif & variatif. terutama tentang japan trip nya. tapi kalau boleh kasih saran, sebagai pembaca, aku merasa tampilannya terlalu “full” sampe kaya susah bernafas (uwopoh). apa efek font nya yang kegedean ya? tapi tampilannya kaya gini mungkin udah bawaan template theme nya.

    (komplain sendiri, dijawab sendiri)

    @fahmianhar

    1. Kak fahmiii *serasa panggil nama sendiri* makasih udah ikutan xixixi. saran noted~ dicatat~ mungkin dari segi font juga sih ini :D Nanti di cari yang pass dulu. *brb cari konsultan*

  15. Wow, bingung mau ngasih kritik dan saran apaan buat blogmu ini. Soalnya, udah lumayan perfect. Tidak berat di buka, aku suka Headernya simple dan cukup mewakili isi blog travel ini termasuk mewakili si pemilik blognya. Latar yang putih juga bagus, ramah untuk mata. Tuh kan aku bingun ngasih mau ngasih kritikan apaan buat kamu. Habisnya blog kamu lebih bagus daripada blog gwe yang biasa-biasa aja. Keren, aku mau dong belajar sama kamu, biar blog aku makin kece juga.

    Sebenernya sih pengen semuanya, tapi pasti itu nggak mungkin kan. Karena aku suka baca dan buku gratis, jadi aku mau banget buku terbaru kamu yang Ther Traveler Notes: Bersenang-senang di Bali, Berpetualang di Lombok+Tanda tangan kamu + Foto kamu buat nakut-nakutin kecoa *ups keceplosan yang itu hapus aja.
    Aku juga pengen kapsul Gashponnya, lucu dan ada Doraemonnya juga.

    Salam,
    Rinrin Rinjaniah
    @rin_mizsipoel

  16. Sebelum komentar lebih jauh, saya mau ucapkan selamat atas terbitnya buku keduanya. Semoga laris manis di pasaran.
    Catperku salah satu blog travel yang paling aktif posting artikel, salut dengan authornya. Design blognya juga keren, jelas dan bikin betah berlama-lama.
    Saya dari dulu selalu suka baca artikelnya, cuma terkadang gak simpan jejak komentar (maaf yah)

    Bermimpilah setinggi-tingginya, maka dari itu saya menginngikan Buku The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!. Jika saya jadi pemenang dan berhasil dapatkan buku ini saya mau review bukunya walaupun belum pernah review buku sih, tapi saya mau belajar.

    Mohon Maaf Lahir Batin,

    salam
    @indonesianholic

    1. hooo, mas akbar silent reader yak :D ndak apa~ santai saja. terimakasih banget sudah mampir ^^ semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat. mohon maaf lahir batin juga mas :D

  17. Sugoi!! Buro-gu wa totemo iidesu. Naiyo wa takusan no chishiki ga arimasune. Nihon ni tsuite no info mo takusan arimasune. Nihon e itta koto ganai noni, kono buro-gu o yondakara, nihon ni iru youni kanjimasu. ^^

  18. akhirnyaaaaa catperku bagi-bagi hadiaaaah >.<
    biasanya setahu aku cuma bagi-bagi info tempat jalan-jalan yang seru aja, yaaa siapa tahu setelah bagi-bagi hadiah ini ada "jalan-jalan bareng Catperku"
    *ngelunjak* hihihihi..
    Sukses terus yaaa mas fahmi !!!

    1. Bulan baik, sekalian berbagi :p kalau jalan – jalan bareng, doain ada yang mau kasih sponsor hehee :D makasih udah mampir yak? :D

  19. Mau ngasih sarannya susah banget -_- paling aku cuma ngasih saran desain blognya aja, agak sukar dan tidak terlalu enak dipandang buatku. Untuk postingan-postingannya kayaknya engga deh, kompor gas semua ^ ^

    @Ipinkaramel

  20. Kalo lagi ada waktu buat blogwalking. catperku selalu jadi tempat transit buat ditengok. *kurangbaikapalagicoba , kemudian dilanjutkan dengan blogwalking ke tujuan lainnya. tsaaah~

    Pak Fahmi, berhasil menjadi manusia keren kayak gue. Selain Programmer doi juga travel blogger, ditambah lagi bukunya udah terbit 2 biji *ngalahingue
    Semoga Blog lo tetap menampilkan info info travelling yang kece dan informatif yah bro. udaah itu aja.

    twitter : @astarianadya
    Gue mau Mug Giant ngahahaha + Buku yag :P

  21. Hihii, baru kali ini aku terdampat di BlogTravel..

    Ternyata keren abiss :D (*apalagi hadiah giveaway itu loh kak)..

    BlogTravelnya menarik, banyak info dan referensi tempat yang menarik. Ditambah lagi, setiap tempat diceritain dan dilengkapi gambar, yang shoot kamera-nya juga bagus.

    Oh ya, kalo kritik, aku gak punya. Karena, nih blog dah bagus banget. Baik penampilan maupun isinya yang pasti.

    Nah, kalo saran ada nih. Tambahin referensi Travelnya ya kak !! Kalo bisa banyakin yang dalam negerinya :) Biar orang luar tau, banyak tempat yang indah di negara tercinta kita ini :D

    Just info kak, berhubung aku orangnya iseng. Yaa seperti syarat diatas, poin 5 dan 6 aku lakuin kak :)

    @Sofhy_Haisyah

  22. wiiih senangnya pas tau ada bagi2 parcel lebaran (yang gratis enaknya dua kali lipat dari yang bayar deh,, hehehehe)..

    secara tampilan blog ini enak banget,, ga ada pop up yang kadang2 mengganggu kenikmatan dan ke-syahdu-an membaca blog.. panjang artikel juga kayanya diperhatiin banget ya,, makanya biasanya artikelnya engga terlalu panjang.. saya suka baca blog ini juga karena gaya ceritanya yang enak, salut deh,,

    kalo boleh ngasih saran,, kasih itenary dari travellingnya dong,, misalnya waktu ke Jepang 13 hari itu,, share aja itenarynya gimana,, karena se-backpack-an nya jalan2 pasti ada itenary/panduan yang digunakan,, buat saya itenary itu penting karena perlu maksimalin waktu dan tempat yang akan dikunjungin,, dengan adanya share itenary saya jadi dapet masukan untuk nyusun itenary gue juga ;)

    anyway gue mau mug giant dan ono sensaihsonya doong,, soalnya emg suka doraemon dari kecil banget ampe sekarang dan lg nabung buat nge-jepang :D

    thx yaaa
    @siimedina

  23. Ikutan giveaway ini pertama karena pengen dapetin bukunya, karena aku si kutu buku yang doyan gratisan, *waks* maklum kak, rumahku nun jauh di pelosok desa yang mana di kotaku juga ga ada tokbuk beneran, maksudnya ada tokbuk sih cuma khusus buku-buku sekolah, kalau novel dan buku lain-lain mah mesti beli online, tp yang namanya online harus ada ongkir kan yah. Nah karena rumahku di desa, ongkirnya juga mahal dong. Alhasil dibanding buat bayar ongkir yang harganya separuh dari harga bukunya mending cari gratisan ajalah. Kkkk~ *kok jadi curcol yah*

    Hadiah lainnya juga menarik, gimana ga menarik kalau ada si kucing abad 21, doraeeemon. Dari Jepang lagi, yah siapa tau aja kalau aku dapat hadiah itu nanti aku bisa nyusul ke Jepang, ke museum doraemon. Karena aku juga pengen keliling dunia, lebih tepatnya sih keliling Eropa karena kebanyakan Negara-negara yang ingin aku kunjungi itu di daratan Eropa sana.

    Nah, untuk blognya, keren sih karena aku sendiri ga punya blog kayak gini, tapi isinya kebanyakan traveling Indonesia. Coba kalau traveling ke Eropa, wah aku kunjungi tiap hari deh. Bukan apa-apa sih, aku emang agak g tertarik sama negeri kita tercinta ini. Meskipun alamnya ga bisa diragukan lagi tapi aku lebih tertarik sama Eropa tuh, karena di sana bangunan kunonya ituloh… cantik. Makanya kak, aku berharap banget bisa dapat salah satu buku di atas, biar aku bener-bener tahu seindah apa sih Indonesiaku ini? Biar mata ga melulu nengok rumput tetangga u,u

    Trs buat blognya menurutku terlalu simple deh, warnanya tanpa ada motif(?)nya. Ya mungkin karena aku perempuan jadi mikir “ini simple banget”, kurang berwarna, kurang foto-foto juga sih di home-nya. Trs lagi, ini blog kelihatannya gede banget yah, satu layar penuh dan ke bawahnya ternyata masih ada banyak fitur. Itu aja sih kak. Makasih banyak :)

    @windyagustin8

  24. Jujur saya baru tau adanya blog seperti ini, blog yang membahas travel, mau berbagi cerita dan pengalaman. Blognya menginspirasi saya, semoga kalau sudah besar nanti saya bisa mewujudkan mimpi saya untuk pergi ke Jepang&Korea. Blognya keren, tampilan yang bagus jika di buka melalui laptop, pc, ataupun Notebook,tapi kalau lewat Hp nggak tau :D , artikel artikelnya lengkap dengan foto, pemilihan judul juga membawa ketertarikan orang untuk membacanya. saya juga Terkesan juga karena kakak mau membagikan beberapa barang yang didapatkan dari sebuah perjuangan dan pertarungan mimpi yang rata rata didapatkan di luar negeri.

    Hadiah nya saya mau Gashapon Doraemon nya :) soalnya kelihatan lucu >…< , kalau jalan jalan lagi nulis artikel lagi ya kak ;), kalau perlu sertakan juga tarifnya :D , Oh iya kak 1 yen itu berapa ribu?

    @Fikriah_Azharii

  25. Heloo, salam kenal mas Rijal…Pertama kali kenal blog ini, saat ada notif followers twitter nambah (walaupun belakangan di unfol lg) -_- . Ada akun @catperku yang ahirnya gw kepoin TL nya, gw folbek, & buka link blog ini.

    Seru sih, info travel nya cukup meracuni dan cukup lengkap! kalau bisa lebih detail lg untuk budget, dll :)

    Oiya, untuk Menjadi Penulis Tamu / Guest Post Di Travel Blog Catperku, gak boleh yg uda di share di blog pribadi yah? :D Tulisan yang pernah dipublikasikan di media publikasi lain, seperti blog pribadi atau umum, media elektronik lain, tidak dapat dipublikasikan lagi sebagai tulisan tamu di travel blog catperku. di bolehin aja atuh ikut posting yg uda di share di blog pribadi… sapa tau bs ikut berpartisipasi. hehehe

    Gw sih biasa jd silent reader yah, jd jarang coment ini itu. :D tp berhubung ada GA yaaa… ahirnya tergiur pengin dpt bukunya. hihiii bagi bukunya dong, sebiji aja :D

    Thankyu,

    @ajiijoaja

    1. hehee makasih sudah mampir~ untuk detail budget kadang memang gak ditulis karena pasti fluktuatif :D o iya, kalau bisa untuk menjadi penulis tamu memang harus tulisan yang belum di publish. di rewrite saja endak apa sih :) semoga beruntung dapet bukunya :D

  26. Entah sejak kapan aku mulai tertarik padamu.. Entah 1 tahun yang lalu, entah 2 tahun yang lalu.. Tapi yang aku ingat artikel “Aku Ini Seorang Backpacker, Wait! Tunggu Dulu!!?” yang pertama kali aku baca dan lalu jatuh cinta ( bukan jatuh cinta ma penulisnya, tp ma dunia backpacker).. hahaha :D Dan akhirnya saya mulai deh blajar bagaimana jd backpacker yang sesungguhnya. Terima kasih Master, jasamu akan selalu kau kenang.:D @iza_rahmi

  27. Entah sejak kapan aku mulai tertarik padamu.. Entah 1 tahun yang lalu, entah 2 tahun yang lalu.. Tapi yang aku ingat artikel “Aku Ini Seorang Backpacker, Wait! Tunggu Dulu!!?” yang pertama kali aku baca dan lalu jatuh cinta ( bukan jatuh cinta ma penulisnya, tp ma dunia backpacker).. hahaha :D Dan akhirnya saya mulai deh blajar bagaimana jd backpacker yang sesungguhnya. Terima kasih Master, jasamu akan selalu ku kenang.:D @iza_rahmi

  28. Wah, lagi ngadain giveaways toh, hadiahnya bagus-bagus, aaaaaaa mauuuuuu~ >/////<

    Kalo untuk blog (atau website) yang bahas tentang informasi menurut saya blog masnya udah bagus banget, simple dan tetep informatif. Tapi, karena terlalu simple juga sih jadi kalau lama-lama pun terasa boring. Harusnya bisa mengeksplor lagi warna-warna yang lain tapi tetep mengedepankan simple dan nggak berat untuk sebuah blog (atau website yang nyediain informasi). Ukuran fontnya juga udah baik, enak dibaca dan ramah untuk mata. Tulisan-tulisannya juga keren-keren ditambah foto-fotonya makin bikin ngiler pengen backpacking juga ihik xD

    Oh iya, masnya pernah jelasin asal-usul nama catperku atau enggak ya di blog ini? ihik xD belum ngubek-ngubek semua postingan jadi belum tau dan penasaran sih pasti kan ada 'sesuatu' alasan mendasar, atau cuma iseng karena seneng namanya aja kah? :3

    Eh iya itu menarik juga sih ada postingan dari penulis tamu, jadi ada kesempatan juga untuk siapa pun yang ingin berbagi pengalaman tapi melalui blog catperku ini :D

    Dan, emang agak kegedean ukuran template blog ini apa gimana ya, jadi tiap buka postingan tuh kok kalo ngeskroll ke bawah tuh kesannya kayak lama dan jauh banget gitu *lebay* xD
    Oh iya, "Apa Saja Yang Ada Di Travel Blog Ini?" sama "Kategori" kalo bisa jangan ditaro di bawah mas, soalnya nggak semua orang 'rajin' dan punya 'waktu luang' ngecek-ngecek ampe bawah, kalo bisa sih ditaro di samping aja gitu. Udah sih kayaknya gitu aja, overall saya suka blog ini dan semoga kedepannya bisa lebih baik dan lebih 'wah' lagi ya mas :))

    Hadiahnya bener-bener menggoda iman xD
    Berhubung saya suka baca buku dan lumayan suka sama doraemon. Bolehlah buku sama mugnya lempar kemari xD
    Mugnya dari jepang gitu, karakternya doraemon pula hehehe ya, siapa tau aja saya bisa ketularan jadi bisa ke jepang dan bukunya tentang bali sama lombok, kebetulan dua tempat itu pun saya belum pernah kesana semoga bisa kesana juga :3

    #udah gitu aja ^^v

    @Oktaviamithaa

    1. Makasih udah mampir n ikutan giveaway :D Untuk nama “Catperku” sebenarnya akronim dari “Catatan Perjalananku”. Kan travel blog ini isinya catatan perjalanan semua hehee. emang banyak yang bilang template blog terlalu lebar ya hahaa, mau ganti belum ada budget T_T sabar~ nanti mau dirapihin dikit :D. Terus saran soal kategori sudah dijalankan :D kategori sudah ada disisi kanan sekarang. Sekali lagi thanks!

  29. Ikutan giveaway ini pertama karena ngeliat ada doraemon. Aarrgghh mau semua yg doraemooon *kasih ya kaka, semua nyah (mata genit tingtingting..) #ngelunjak #bodoamat #biarin :D

    Awalnya tau blog catperku dot info punya nya si abang ganteng ini tuh jg gak sengaja sii, pas lg searching apapun tentang Bromo (pertama kali kesana ceritanya – masi awam). Dibacalah dan nge-follow jg twitter nyah @idbcpr dan ternyata nagih broh..
    Bagus bgd buat kami yg ingin berpetualang ke tempat-tempat yg belom pernah kami singgahi, ngasi referensi tempat-tempat yg kece. Jadi, ya paling enggak, gak oon-oon amat lah pas uda sampe disanah :D

    Dan gueh selalu ngiler tiap ada postingan baru ketempat yg kau berada bang.. “Pokoknya mau kesana, ayo kesanah!” #MaksaSuami (yg jg hobi travelling). Inget postingan ‘Alasan kenapa traveler adalah pacar terbaik?’ itu gue bgd bang :D

    Sarannya mungkin lebih banyak jelajahi Indonesia aja kali ya bang.. Sisir setiap sudut negeri. Pasti ada tuh tempat cantik yg belum terjamah.
    Uda deh itu ajah, semoga bisa dapet mug doraemon nyah yaaa (syukur-syukur klo dikasi semua) #MasiNgarep :D

    Sekian sekilas info
    Wassalamualaikum warohmarullohi wabarokatuh..

    @hayisty

  30. @shabrinaaymr
    saya udah sempet baca tulisannya yang ke Jepang, mau ikutan nyoba tapi saya sendiri perempuan dan ga punya temen yang bisa diajak liburan jauh-jauh haha. Kalo kata saya mah ini blog menginspirasi banget buat “newbie traveller” kayak saya hehe. Makasih loh udah mau share pengalamannya ke kita-kita.Kalo masalah hadiahnya….saya mah mau apa aja yang ada doraemonnya mau kasih gashapon boleh, kalo mau kasih gelasnya apalagi senengnya luar biasa haha. Makin semangat nulis ya min, terus sebar kebaikan lewat blog ini! ;)

    1. Yes, sekarang makin banyak lho cewek yang berani traveling sendirian :D ayo kamu pasti juga bisa! Terimakasih sudah mampir :D

  31. Halo n salken mas fahmi…

    G’ sengaja nemu di grup fb ttg bagi2 hadiah lgsg ke sini baca info.y :) dulu udah baca beberapa artikel sih tapi i2 gara2 om google pas cari info ttg jepang n bromo ntar pas Free bakal baca ulang isi blognya *janji Cz kayaknya menarik nih artikel2nya…

    Selamat bwt bukunya yg dah terbit mudah-mudahan next nyusul lagi buku ke 3,4,5 dn seterusnya..Aamiin Ya Rabbal Alamin ^_^

    Pengen dapat buku sm mug doraemon (hadiahnya boleh 2? ngarep.com)

    Saran bwt blognya ut mslh kolom komentar ada baiknya g’ di tampilkan sekaligus pake page juga biar gak ribet menscroll ke bwh bwt yg lagi baca pake hp + blognya terlalu polos kasih warna..hehe

    Mas fahmi klo lupa akun Twitter gimana? bisa pake akun instagram ut share info ini biar bs ikutan dpt hadiah..hehe

    1. hai hai, salam kenal :D makasih ya udah mampir and ikutan :D amiin, semoga bisa terus berkarya ^^ o iya, emang harus pake twitter nanti pemenang akan langsung di mention lho :D tapi terimakasih banget apresiasinya, sudah mau berpartisipasi :))

  32. Seneng banget baca travel blognya. Saya sampe jadi kepengen banget suatu saat nanti bisa keliling dunia Aamiin..hahaha..Soalnya keren-keren semua tempatnya ><

    twitter aku namanya @ulfavera_marisa

    saya pengen hadiah GAnya itu tu yang mug giant + Ono Sensaisho atau gashapon deh..penggemar doraemon :D

  33. Blognya keren banget mas ngomongin soal travelling, tempat-tempatnya + tips-tips nya jugaa.. aku suka sama travelling (sebenernya), tapi belum bisa ke banyak tempat soalnya belum dibolehin orang tua huhuhu. Tapi berkat nih blog jadi semakin terpacu buat mbolang haha. Doakan aku bisa segera seperti mas ya wkwk.
    Secara isi, blognya udah bagus mas.. tapi ya itu, dikasih budget dong mas, pas travelling habis berapa aja disanaa.. buat ancang2 aja gitu yg kesana biar bisa nabung dulu, kalo ada perkiraan kan lebih enak biar duitnya nggak kurang wkwk.
    oh iya travelling di jawa yg di posting baru dikit ya mas? di banyakin dong, blusukan di pulau jawa gitu ceritanya haha.. oh iya, Papua juga dong.. belum ada di postingan kan ya mas? biar lebih kaya pengalaman di negeri sendiri gituu :D
    mengenai tampilan blognya juga kurang berwarna atuh mas.. kurang ceria gitu desainnya *haha. Satu lagi deh, webnya buat dibuka di hp terlalu berat mas, jadinya kurang nyaman kalo buka lewat hp -,-

    Ngomongin hadiah, aku pengen bukunya maaasss, biar suatu saat aku bisa nyusul kayak mas, travelling sendiri *bukan tour sekolah* haha. Ayoo mas kirim bukunya ke rumahku :D
    Opsi kedua aku pengen Mug Doraemon + Ono Sensaisho. Atau opsi ketiga Gashapon dan Keychain Singapore. Haha apa aja boleh deh mas

    Salam kenal dari Semarang,
    Yana Fajriyana | @yannafa

  34. Hmmm..iya mas gpp (efek lupa password Twitter n lagi malas main Twitter..hehe):-(

    Congrat aja bwt yg menang..

    Izin follow akun ig mas fahmi B-)

  35. Entah kenapa kok tertarik sama Ono Sensaisho nya, mau dijadiin jimat agar bisa kesampaian ke Jepang. Tapi kok tertarik juga ama buku Traveler Notes yang baru >.< #labil hehehe

    Tentang blog ini, suka banget informasi yang dibagi terutama pantai-pantai di Bali selain Kuta dkk yang sudah terlalu menstrem. Harapannya sih pingin catperku.info memperluas area, misal bahas tempat wisata pantai di pulau Jawa, Sumatra, atau mungkin Kalimantan agar pembaca semakin betah berjemur di dunia maya :-D
    Sekian komentar singkat nan random dari @halim_san ^^

  36. Ada banyak cara untuk jadi ‘gila’. Pergi sejauh mungkin, lakukan hal yang sebelumnya tidak pernah dilakukan, kenalan sama semua orang dimuka bumi adalah salah tiga dari hal-hal gila tersebut. Nyebur di laut, naik gunung, ngegembel di stasiun, ketiduran di bandara, basah-basahan pas arung jeram. Raftingnya bang Fahmi di Pekalen keren parah!
    @viamardianaaaaa

  37. sebelumnya terimakasih sudah follow saya duluan di twitter @yumninadhilah , tp kayaknya saya di unfoll lagi hehe gapap deh. saya pengen banget backpackeran tapi sayangnya gaada teman yg mau diajak dan gapunya pengalaman juga. tapi dari tulisan2 di blog ini, saya dpat banyak informasi dan recomended places to visit. useful banget deh blog ini buat saya. saya juga suka nulis di blog, tapi saya masih belum bisa menciptakan tulisan yang sekeren ini, jadi saya sering belajar nulis momoent2 yang bisa menarik buat ditulis dari blog ini.
    oh iya, karna wktu itu saya lihat di blog kk ada about.me nya, akhirnya saya ikutan bikin juga hehe. terimakasih sudah menjadi inspirasi :)semoga cita-cita keliling dunianya kesampaian ya kak :)

  38. Menurutku postingan blognya udah cukup informatif dan menarik, bentuk blognya juga bagus warna putih lagi saya suka banget, cuman mungkin kalo share postingan blog di media social jgn sering2 nanti takut di sangka spam, udah itu aja :)
    salam @catatanruslan

  39. Pingin ikut GA dan ngasih comen aja sib sebenrnya
    Pertama tau sih cuman twitter aja yang @idbcpr kadang sering kali mikir gitu ini akun gapernah off tiap jam selali ada tweet emang adminnya gapernah tidur ya mas mas fahmi hehe bercanda, baru setelah sering buka link yang di share di tweetnya tau deh kalau ternyata udah nulis buku yaitu “The Traveler Notes : BALI, THE ISLAND OF BEAUTY” meski taunya telat hehe budaya orang Indonesia kan suka kepo galama cari deh dan ketemu di Gramedia basuki rahmat surabaya, dapet deh buku pertama awalnya lihat bukunya kecil sih tapi pas di baca dirumah isinya memuaskan sekali apalagi ada panduan petanya hehe keren gitu setelah baca buku punya mas fahmi jadi keluyuran di bali deh 2 bulan lalu sumpah banyak tempat yang ditunjukan yang belum pernah aku ngerti dan itu emang masih bener bener virgin sebenernya berterimakasih sekali atas pembuatan buku ini bisa bikin lebih tau sedikit banyak soal bali dan ada panduan petanya itu yang bikin gasabar nunggu buku ke 2, setelah buku ke 2 pun keluar saya jadi punya rencana buat tahun depan pergi keliling lombok mungkin aga ga kreatif ya ngikutin caranya mas fahmi ke lombok pakai motor tapi saya penasaran sekali karena mungkin bakal lebih banyak hal seru yang saya dapat dari bikepacker seperti mas fahmi serta dengan panduan buku mas fahmi hehe sebelumnya maaf kalau bahasanya aga awut awutan saya gabiasa nulis coment di blog gini soalnya jadi harap dimaklumin ya mas hehe

    Username twitter saya : @azharysfrmdhan
    Hadiah yang mas tawarin bagus semua sih tapi kalau boleh jujur itu hadiah paling baik adalah tetep bisa lihat karya mas fahmi selanjutnya karena bisa buat saya pingin jalan jalan dan menemukan tempat yang sesuai seperti dibuku hehe, terimakasih banyak sebelumnya

    1. huoo, makasih sudah beli buku yang pertama :D itu kalau akun twitter yang pegang dua orang, terus ada asistennya juga (robot automatis) hehee XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.