Destinasi Terbaik Macau Versi Catperku

Ini adalah undangan jalan – jalan gratis ke luar negeri untuk ketiga kalinya setelah Philipina, Malaysia. Sejujurnya sedari dulu saya sudah mengenal Macau dari salah satu film favorit saya God Of Gamblers. Tetapi, pernahkah teman – teman tahu? Kalau sebenarnya macau tidak hanya punya pusat perjudian saja. Malah sebenarnya, Macau ini adalah destinasi yang menarik untuk para pecinta sejarah dan atraksi ekstrim seperti saya. Mau tahu kenapa?

Nah, sebelum mulai menuliskan satu – persatu pengalaman saya selama disana, sekarang saya akan berbagi destinasi terbaik Macau versi catperku dulu deh! Terutama mana saja yang sudah saya kunjungi selama di Macau ya, biar pada pengen main ke Macau setelah baca. Semoga destinasi yang saya tuliskan ini bisa memperjelas bagi siapa saja yang ingin traveling/backpacking ke Macau namun masih bingung atau galau dengan destinasi mana saja yang wajib dikunjungi ketika berada disana.

Cek it out!

1.Macau Tower Convention And Entertaiment Center

Epic dinner atau memacu adrenalin? Semua ada disini, di Macau Tower!

Epic dinner atau memacu adrenalin? Semua ada disini, di Macau Tower!

Saya kesini bukan cuma menengok, mendongak keatas, bilang “Waow!” terus pulang begitu saja. Yup, saya berkunjung ke lantai 58 Macau Tower Convention And Entertaiment Center yang dibuka pada tahun 2001 dan kemudian makan malam disana. Weits, makan malam disini bukan makan malam biasa loh teman – teman! Saya bisa makan sambil menikmati pemandangan malam Macau dari sudut pandang 360 derajat. Karena memang restoran yang ada di Macau Tower bisa berputar teman – teman :D. Untung perputarannya pelan, pake banget, dan gak terlalu cepet jadi kepala tidak pusing ketika makan, apalagi sampe “hoek – hoek“. Mungkin bisa saya bilang, ini adalah lokasi makan malam paling epic di hidup saya.

Selain sensasi makan malam di ketinggian 223 Meter, di Macau Tower ini bisa juga merasakan yang namanya sky walk. Yaitu berjalan di bagian luar Macau Tower dan merasakan kencangnya hembusan angin diketinggian. Tentunya dengan tali pengaman yang terpasang ya :D Atau, bagi para pecinta Adrenalin junkie, bisa mencoba bungi jump dari sini juga. Saya sih ogah~ Udah bayar dibikin jantungan. Daripada jantung copot? Harus cari kemana gantinya? Susah~ Kecuali gratisan, mungkin bisa saya pertimbangkan. Eheheheh~ :3

2. Berkeliling Dari Satu Hotel Ke Hotel Lainnya Di Macau

Ada sebuah hotel di Macau yang mempunyai batangan emas seperti ini. Ini asli, dan totalnya ada 88 buah!

Ada sebuah hotel di Macau yang mempunyai batangan emas seperti ini. Ini asli, dan totalnya ada 88 buah!

Weits! Di Macau berkeliling dari hotel – ke hotel tidak membosankan sama sekali kok :D. Misal, di Hotel Grand Emperror salah tempat saya makan siang. Ini adalah satu – satunya hotel di Macau yang berani menampilkan 88 batang emas di bagian loby mereka. Ini emas asli lho, dan ada sertifikatnya! Coba saya bawa pulang satu saja, bisa langsung keliling dunia deh! Atau bisa juga melihat Tree of Prosperity dan Musical Fountain yang bisa membuat mata tidak berkedip dan jantung yang kian berdegup kencang di Wyn Hotel? Well, siapa bilang Macau cuma punya Kasino? Buktikan sendiri!

Niatnya mau ambil emasnya satu buat modal keliling dunia, tapi.... ada yang jagain seperti ini. Gak jadi deh~ takut! XP

Niatnya mau ambil emasnya satu buat modal keliling dunia, tapi…. ada yang jagain seperti ini. Gak jadi deh~ takut! XP

3. Menengok Macau Dari Ketinggian Mount Of Fortres

Dari sini Portugis bisa mengawasi sekeliling dengan jelas. Buat siapa saja yang datang tanpa diundang, tinggal di "dor" saja dengan meriam ini :|

Dari sini Portugis bisa mengawasi sekeliling dengan jelas. Buat siapa saja yang datang tanpa diundang, tinggal di “dor” saja dengan meriam ini :|

Jeng jeng! Mount Of Fortres sebenarnya adalah satu bagian dari Museum Of Macau. Dibangun di tempat yang paling strategis di Macau oleh Portugis untuk mempertahankan diri dari Belanda. Saya tidak asal bilang, dari tempat dimana Museum  Of Macau berdiri saya bisa melihat hampir seluruh Macau dari ketinggian. Dengan beberapa meriam kokoh yang terpasang di tiap sudutnya, tidak heran kalau Portugis bisa mempertahankan kekuasaanya di Macau selama kurang lebih 400 tahun, hingga sekarang dipegang kembali oleh China. *ckckck*

4. JJS Di Senado Square

Natal sudah tiba, waktunya belanja di Senado Square? :D

Natal sudah tiba, waktunya belanja di Senado Square? :D

Surga belanja, selalu dipenuhi dengan orang! Mungkin itu deskripsi singkat yang bisa saya jabarkan dari yang namanya Senado Square. Hampir mirip dengan Monas ketika ada acara, tetapi di Senado Square orang berkumpul tiap hari. Entah untuk belanja, berburu makanan, jalan – jalan atau yang sekedar berburu foto karena bingung mau ngapain seperti saya. Iya, di Senado Square saya malah kebingungan mau ngapain karena takjub melihat ribuan orang berjalan silih berganti.

***

Nah, kira – kira itu destinasi terbaik Macau versi catperku. Mungkin masih banyak yang terlewat karena saya hanya mempunya waktu efektif 3 hari untuk mengeksplorasi Macau dengan ditemani guide saya Mr Alan. Pssst, doi adalah guide asli Macau yang bisa berbahasa Indonesia dengan fasih lancar lho teman! Gak tanggung – tanggung, Bahasa Indonesia-nya pun pake logat Jawa pula~ . Duh! “Pak – pak ente enggak cocok jadi orang Macau, pulang saja ke Jawa Tengah aja deh”

Terimakasih Mr Alan, sudah menemani keliling Macau! Semoga bisa ketemu lagi di lain kesempatan!

Terimakasih Mr Alan, sudah menemani keliling Macau! Semoga bisa ketemu lagi di lain kesempatan! Karena itu kita harus foto bareng dengan gaya V-sign ala AKB 48!

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

9 Responses

  1. buzzerbeezz says:

    Kok bisa guide asli Macau berbahasa Indonesia? Karena sering nge-guide orang Indonesiakah?

  2. Beby says:

    Hahah.. Bapak itu keren deh. Secara orang Macau tapi bisa Bahasa Indonesia pakek logat Jawa. Epic. :P

    • Rijal Fahmi says:

      ahaha, katanya dia lama tinggal di Boyolali, terus baru pindah ke macau karena nikah dengan orang macau. tapi kewarganegaraan udah bukan indonesia lagi :D orangnya lucu~ kalau ke macau pake guide, recomended dah pake mr alan :D

  3. Fier says:

    Wah, asik sekali sudah pernah ke Macau. Saya masih sekedar rencana. Saya pengen tuh merasakan sensasi berada di antara ribuan orang di Senado Square :D

    • Rijal Fahmi says:

      hahaa, too many people di senado square XD serius! berdiri dan diam saja, merasakan orang lewat dikanan kiri, itu yang seru dan wajib dicoba selama di senado square!

  4. Salman Faris says:

    Wow keren Macau, seperti dua tahun lalu, dan pengen ngulang kesana lagi, *amin2*

    • Rijal Fahmi says:

      Amiin bisa kesana lagi deh :D Macau meski gak punya destinasi alam yang kayak di indonesia, tetapi banyak pertunjukan menarik yang niat banget selama disana :D

  5. Josefine says:

    Wisata ke Macau sepertinya asyik, ya!

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: