Category: Jepang

Catatan perjalanan dan pengalaman traveling, backpacker, backpacking ke Jepang

Jepang Negeri Seribu Vending!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Okeee, setelah sekian lama enggak cerita tentang Backpacking saya Ke Jepang Selama 13 hari, sekarang saya mau lanjut cerita lagi nih. Nah, kali ini saya mau cerita tentang vending machine, sebuah mesin penjual otomatis yang banyak membantu saya selama traveling di Jepang. Entah vending machine yang menjual makanan atau, minuman.

Ini Dia Cara Nge-Warnet Di Jepang!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nah, kalau untuk warnet yang ada di Jepang itu beda banget caranya! Agak ribet sedikit karena harus mengisi sebuah form tertentu, sebelum saya bisa menggunakan room atau komputer. Repotnya lagi, semua form tadi rata - rata berbahasa Jepang! Nah, saya kan enggak bisa bahasa Jepang banget, jadinya saya ngisi form pasti tanya - tanya ke petugasnya yang juga enggak bisa banget bahasa inggris. Untungnya sih mereka masih bisa bahasa tarzan! Hahaa!

Mengganggu Si Hitam Putih Yang lagi Tidur

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya saya pun beranjak ke taman yang berada dibagian tengah Pulau Enoshima, berharap kalau menemukan seekor kucing yang sedang tiduran disana. Perkiraan saya itu ternyata benar. Dibagian tengah pulau, saya bertemu dengan seekor kucing berwarna hitam dan putih sedang asik tidur dibawah pepohonan.

Kenalkan, Ini Si Oranye Pemalas :3

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ada kucing super aktif seperti Si Hitam yang saya temui di bagian belakang Pulau Enoshima. Nah! Ternyata Ada juga kucing super gendut dan pemalas di pulau ini, saya menemuinya di bagian tengah pulau Enoshima, dan saya namakan Si Oranye Pemalas. Kenapa saya namakan begitu? Yah, karena kucing yang satu ini terlihat begitu pemalas.

Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 6 – The Souvenir Store

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bagian terakhir dari rangkaian tour ke Museum Doraemon adalah, ruangan untuk berbelanja oleh - oleh atau souvenir store-nya museum. Di bagian terakhir museum ini juga lah, komitmen saya untuk tidak berbelanja oleh - oleh terlalu banyak (ngirit) ketika backpacking selama 13 hari di Jepang berakhir. Yah, siapa juga yang bisa tahan untuk tidak berbelanja pernak - pernik lucu khas karakter si komikus Fujiko F Fujio? Apalagi jika pernak - pernik lucu tadi hanya bisa didapatkan di souvenir store museum ini saja. Akhirnya saya dengan rela menyerahkan 5000 Yen saya kepada kasir souvenir store Museum Doraemon untuk sebuah bantal lucu bergambar Doraemon dan beberapa pernak - pernik lucu lainnya. Lima ribu yen masih belum terlalu banyak untuk belanja oleh - oleh kan?

Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 5 – The Play Ground

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Melihat keunikan yang ada di sepanjang jalan menuju museum udah, mengantri sambil menikmati preview sebelum masuk ke museum sudah, apalagi menikmati bagian dalam museum, gak boleh ketinggalaaaan! Apalagi sampai kelaparan, terus makan di kafe Museum Fujiko F Fujio! Teruuus... apa lagi dong yang belum? Naaaaaah! buat yang doyaaan banget sama Doraemon, bermain main di bagian play ground atau taman bermain-nya museum doraemon tidak boleh ketinggalan!! Percaya atau enggak, bermain di taman yang satu ini seakan - akan saya terbawa ke kenangan masa kecil saya dengan mesin waktu. Jadi, ayooooo! tunggu apa lagi?