Category

Motor Touring
Saya beristirahat di Lembah Teletubies dekat Gunung Bromo

Mission Is Possible! Bikepacking Bali – Jawa!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Entah sejak kapan saya kecanduan dengan Bikepacking ( Traveling dengan sepeda motor ), dan kali ini satu lagi jalur Bikepacking yang sudah ada di angan - angan saya sejak lama, akhirnya saya selesaikan. Total 1090 Kilometer saya tempuh dengan melewati jalur Bali - Gilimanuk - Pantura - Bromo - Malang...
Read More
Macetnya pelabuhan Padang Bai ketika peak season

Satu Meter Per Jam, Terjebak Macet Di Pelabuhan Padang Bai

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Satu meter per jam, yak!, Itulah yang saya alami ketika mengantri untuk menyeberang ke Lombok dari pelabuhan Padang Bai kemarin. Sebuah rekor baru untuk mengantri transportasi umum buat saya, rekor terlama dalam catatan perjalananku :). Nampaknya saya memang sedang sial waktu itu. Untungnya tidak, untuk perjalanan selanjutnya setelah menyeberang ke...
Read More
Jalur Kuta (bali) - Padang bai(bali)

Lombok Selatan Adventure, Chapter 1 : Padang Bai – Lembar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Mendengar kata "liburan ke lombok" apa yang pertama kali terpikirkan di kepala anda? kebanyakan pasti "pantai senggigi, dan tiga pulai kecil gili" karena tujuan wisata tersebut memang sudah banyak terekspose ke dunia luar, namun kali ini saya mencoba sedikit style berbeda
Read More

Bali Outer Road Round Trip 383.25 KM Total

Sudah lama sekali pengen keliling bali pake motor, dan rencana bakal dijalankan besok 16-06-2012, semoga lancar semuanya. Rute yang diambil adalah seperti ini. Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang! Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.
Read More

Selamat datang di Bandung, Kota Angkot, Eh!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – "Selamat Datang Di Bandung, Kota Kembang", tertulis di spanduk yang saya baca ketika baru saja sampai di stasiun kereta api kota Bandung. Saya baru saja melakukan perjalanan selama kurang lebih 3 jam dengan kereta api Argo Prahyangan, melalui salah satu jalur kereta api dengan pemandangan terindah di Indonesia.
Read More
Foto - foto seru dulu dengan latar belakang Gunung Agung

Touring Keliling Bali Sendiri Dengan Sepeda Motor!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya todo list saya yang satu itu berhasil saya jalankan dengan mulus dan sempurna. Dengan ditemani tiga orang kawan saya, Bali berhasil kami kelilingi dalam dua hari, melewati jalur utama terluar pulau Bali. Waoww! keliling Bali dalam dua hari!? naek motor pula? are you guys crazy!!!? gak capek tuh? Nope!...
Read More
Memandang Samudera Hindia dari Tanjung Ringgit

Wisata Tanjung Ringgit, Ketika Lombok Tidak Melulu Pantai

Catperku.com(Travel Blogger Indonesia) – "Sejenak aku terdiam, sejauh mata memandang hanya terlihat hamparan lautan luas berwarna biru di depanku dan pulau Sumbawa terlihat dekat di sebelah kiriku". Itulah yang terpikirkan ketika saya menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di salah satu destinasi ciamik di pulau Lombok yang bernama Tanjung Ringgit.
Read More
Pas jalan - jalan sebentar, eh nemu beberapa perahu. Mungkin sih milik nelayan sekitar pantai. Beberapa saat sebelumnya saya juga sempat ketemu penduduk lokal yang sedang berada di Pantai Cemara ini.

Pantai Nyasar, Errr, Eh, Bukan Pantai Cemara Namanya!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Tidak selamanya yang namanya Nyasar itu berakhir buruk, paling tidak bukan nyasarnya kami kemarin. Gara - gara nyasar malah tidak sengaja menemukan pantai alami yang seharusnya tidak ada di itinerary kami. Yang lebih menarik lagi pantai itu serasa pantai pribadi, karena ketika itu tidak ada orang lain selain saya dan...
Read More

Menelusuri Lombok Selatan, Road To Heaven On Earth

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Lombok Selatan Mutiara timur yang tersembunyi, itulah sebutan yang layak diterima oleh Lombok Selatan. Kenapa begitu? Yah, bagi setiap orang yang akan mengunjungi lombok pasti mereka akan mengunjungi lombok bagian timur yang terkenal dengan tiga Gili-nya, yaitu Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan.
Read More
Wonderful Lombok!

Lombok Selatan Adventure, Dari Lembar Hingga Kuta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Perjalanan menuju Kuta - Lombok Selatan kami mulai ketika sang mentari baru saja menggeliat menampakkan wujudnya, dengan harapan kami bisa sampai sebelum sore hari, dan Selama perjalanan kami disuguhi pemandangan yang benar benar "breath stopping scenery"
Read More
1 2