Category

Backpacking
Jalan Kaki Sampai Keki Di Fushimi Inari

Jalan Kaki Sampai Keki Di Fushimi Inari

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Dibagian ujung Fushimi Inari yang pasti ada sebuah kuil yang digunakan untuk berdoa para penganut kepercayaan Shinto. Sementara tujuan turis seperti saya pastilah persimpangan Yotsutsuji yang berada agak diatas bukit, sebelum ujung jalur gerbang Torii. Di dekat persimpangan Yotsuji ini saya bisa menikmati pemandangan kota Kyoto dari ketinggian.
Read More

Taiyaki, Si Kue Berbentuk Ikan Dari Jepang

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Dimanapun, kapanpun ketika di Jepang, saya tidak pernah berhenti berburu mencari beberapa makanan yang sebelumnya hanya bisa saya lihat di film anime atau dorama saja. Kali ini saya menemukan satu lagi di salah satu sudut jalanan Akihabara. Namanya dikenal dengan Taiyaki.
Read More
Stasiun Bandung di malam hari

Edisi Jalan Kaki Hore Keliling Kota Bandung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya saya ke Bandung lagi karena kangen jalan - jalan lagi di kota ini. Saya juga kangen pengen naik kereta Argo Prahyangan yang sejak dulu menyimpan banyak kenangan. Mulai dari kenangan dating pertama dengan si pacar, hingga kenangan ketika saya masih wara - wiri di jalur selatan karena mencari pekerjaan...
Read More

Sakura Kuingin Lihat, Yatai Kudapat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Melanjutkan petualangan saya di sebuah kota kecil Jepang yang bernama Kakunodate, saya melanjutkan rencana perjalanan saya. Tujuan saya di Kakunodate tidak cuma satu destinasi saja. Tidak sekedar ingin melihat seperti apa aslinya desa para Samurai itu, tapi juga ingin menyaksikan bunga Sakura bermekaran di tepi sungai. Ya, Kakunodate yang berada...
Read More
Traintravelicious - Cover

A Traintravelicious, A Storygraph, Paris Van Java to Batavia

Sebuah Traintravelicious Photography , membawakan sebuah konsep baru backpacking dengan menikmati sebuah perjalanan kereta. kali ini merupakan jalur kereta Bandung – Jakarta dengan kereta api Argo Prahyangan, yang mana jalur kereta dari Bandung – Jakarta menyajikan pemandangan berupa daerah pegunungan yang masih hijau, sebuah kenikmatan sendiri untuk menyegarkan pikiran dan melarikan diri dari keramaian kota,...
Read More
Video-On-Vimeo-A-day,-In-India

Video On Vimeo : A Day In India

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kira - kira bagaimana ya kehidupan sehari - hari di India itu? Apakah sama dengan kita di Indonesia ataukah berbeda? Oh, oke kalau yang saya lihat dari travel video dari vimeo itu... ada banyak senyuman, sapi yang nongkrong di jalan seenaknya, makanan enak dan semua yang unik di kehidupan sehari...
Read More
Selalu ingat, petualangan - petualangan kecil selalu bisa membawamu ke petualangan besar yang lain!

Adventure Itu Cuma Perlu Tekat, Dan Berani Tersesat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi, sebenarnya nggak ada loh yang namanya adventure itu perlu biaya yang berjibun mahalnya, perlu dana milyaran kayak anggota DPR yang lagi studi banding. *eh* Yang kalian perluin cuma tekat baja, hati yang kuat untuk berpetualang dan melihat sesuatu hal yang baru. Itu yang paling penting menurut saya.
Read More
Klayar, The Lost Eden

Klayar, The Lost Eden

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah pernah main - main ke Pantai Klayar? saya belum :) karena itu coba deh lihat video om Giri Prasetyo di vimeo ini. Paling enggak, bisa buat motivasi untuk mengunjungi Pantai Klayar nanti :D. Kalau lihat di video ini sih, Pantai Klayar yang ada di Pacitan itu cakep banget dah....
Read More
Stasiun JR Hakodate ini, adalah stasiun satu - satunya disini :D

Kota Pelabuhan Itu Bernama Hakodate

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Adalah iseng sebenarnya, kenapa saya mau "nyasar" jauh - jauh ke salah satu kota kecil yang berada di sudut Pulau Hokkaido ini. Memang awalnya saya sudah ada rencana untuk mengunjungi Hokkaido, karena selalu terngiang dengan seorang Suneo yang selalu memamerkan liburan musim dingin di Hokkaidonya kepada Nobita.
Read More
Ketika Mimpi Itu Terwujud Dengan Garuda

Ketika Mimpi Itu Terwujud Dengan Garuda

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Karena waktu itu saya masih tinggal di Malang, jadi saya harus terbang ke Bali untuk mulai bekerja. Disinilah awal perkenalan saya dengan yang namanya Garuda Indonesia. Pun itu bukan kali pertama saya naik pesawat terbang, tapi itu adalah pengalaman pertama saya dengan maskapai nomor satu Indonesia itu. Dan itu adalah...
Read More
1 2 3 5