Category: Informasi Traveling

Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Peraturan pertama saat booking tiket promo kursi gratis Air Asia! Jangan sampai kalap! kalau tidak mau terjadi hal yang tidak di inginkan seperti saya :D Untung deh, cuma tiket promo!

Traveling? Terbang Pakai Maskapai Apa?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman saya naik pesawat milik beberapa maskapai. Tentunya review saya kali ini bukanlah iklan, tetapi seratus persen pengalaman saya ketika menggunakan armada maskapai tersebut. Oke, berikut maskapai yang pernah saya coba, mulai dari yang menurut saya terbaik.

Once Upon A Time, Bromo Tengger Semeru National Park

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah cerita lama, perjalanan saya pertama kali, jalan kaki atau trekking menuju gunung bromo. Cerita ini lanjutan dari : Going Where the wind blow’s : Trekking ke bromo , The beginning , Going Where the wind blow’s : Trekking ke Bromo , Cuban Pelangi, The Starting Point – Desa Ngadas. That's it, saya sudah hampir lupa setiap kronologisnya, yah! gimana lagi sudah beberapa tahun lalu. Jadinya saya coba tulis dalam bentuk photo story saja. Enjoy!

Tips Solo Backpacker Ke Singapore For Noob Seperti Saya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Backpacker ke Singapore itu sebenarnya gampang kok , kalo saya bilang gak pake itenary juga bisa :p. Eh, ngak sih, tetep perlu ittenary biar efisien waktu saja :D. Nah! Sebagai seorang pemula yang baru sekali backpacker ke Singapore, saya mau coba bagi - bagi tips, yang mungkin bisa cocok atau juga enggak buat pemula lainnya. Kalau kata orang tua sih, ambil yang baik tinggalkan yang buruk!

Mau Rental Wifi Luar Negeri? Baca Dulu Beberapa Tips Ini!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kamu mau rental wifi luar negeri? Atau mau sewa wifi untuk liburan ke Singapura, Malaysia, Korea Selatan, Australia, Jepang dan mungkin ke Eropa? Baca dulu tips dan rekomendasi saya dibawah ini ya! Karena memang sekarang untuk urusan jalan-jalan dan traveling itu semakin dipermudah dengan berbagai kemajuan teknologi.

Terbang Siang Atau Malam, Pilih Mana?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Posisi duduk terbaik saat terbang dengan pesawat terbang komersial itu adalah di dekat jendela, karena hanya di posisi itu kita bisa menikmati pemandangan di luar jendela.