Category: Featured

The Romantic Singapore 0

The “Fine” Country

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Negara yang ramah dengan pejalan kaki, negara yang dimana – mana tertulis Fine $5000, $500, $ 1000 yang pasti bikin bangkrut sekali kena denda. Negara multikultural dengan berbagai makanan. Itulah Singapore, semoga negara kita bisa belajar dari negara kecil tapi menarik ini. Lihat dan nikmati photoshot saya ketika ber – travelling ria ke negara yang juga memiliki julukan “Fine” Country ini

Video-On-Vimeo-A-day,-In-India 1

Video On Vimeo : A Day In India

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kira – kira bagaimana ya kehidupan sehari – hari di India itu? Apakah sama dengan kita di Indonesia ataukah berbeda? Oh, oke kalau yang saya lihat dari travel video dari vimeo itu… ada banyak senyuman, sapi yang nongkrong di jalan seenaknya, makanan enak dan semua yang unik di kehidupan sehari – harinya orang India. Aaah, ngelihat video traveling yang satu ini saya jadi pengen ke India suatu saat! *brb masukin ke bucket list*

Withlocals, Konsep Anyar Pariwisata Berkelanjutan 16

Withlocals, Konsep Anyar Pariwisata Berkelanjutan

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ketika akhir – akhir ini banyak terjadi masalah dengan yang namanya turisme massal yang kata sebagian besar orang bukanlah pariwisata berkelanjutan atau sustainable tourism, saya menemukan sesuatu yang unik. Sebuah website yang menawarkan konsep pariwisata berkelanjutan, mungkin bisa sangat berguna baik untuk traveler, atau masyarakat setempat yang terlibat dengan pariwisata.

Taman Kota Idaman! Toyama City! 0

Taman Kota Idaman! Toyama City!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya pernah menulis tentang Kota Toyama yang membuat saya jatuh cinta sejak pandangan pertama. Bukan karena kota itu ramai, banyak makanan enak atau semuanya serba murah hingga bisa membuat saya jatuh cinta.

Terjebak badai di Selat Makassar 1

Terjebak Badai!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Beginilah ketika alam sedang marah, manusia seakan tidak ada apa – apanya. foto diatas saya ambil ketika sedang menyeberang dari Pulau Samalona yang terletak di selat Makassar menuju ke kota Makassar. Penyeberangan yang penuh adrenalin! pernahkan mengalaminya!?

Almost Washed away by mini Tsunami 2

Almost Washed Away

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Almost washed away atau hampir saja hanyut, itulah yang hampir terjadi ketika saya akan mengambil gambar diatas. Kadang untuk mengambil foto alam yang bagus seorang fotografer perlu yang namanya blending atau menyatu dengan alam.

Jalan raya Pantai Kuta yang bisa memberi inspirasi 2

Bored Lead To Creativity

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Okay, kenapa post kali ini saya beri judul “Bored Lead To Creativity” ? karena tidak selamanya bosan itu membosankan, nah bingung?. Jadi gini, kadang gara – gara sebuah kebosanan malah muncul ide bagus. Nah seperti kebosanan saya malam ini jadi muncul ide untuk berkreatifitas latihan Night Street Photography.

Si Christoph Rehage pembuat Travel Video The Longgest Way Ini 0

Travel Video – The Longest Way

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lagi!, saya nemu Travel Video menarik tentang traveling,, emm atau lebih tepat kalo disebut adventure by foot. Christoph Rehage, mempunyai tujuan awal berjalan kaki dari China sampai Ke Jerman. Namun akhirnya dia hanya bisa menempuh jarak 4646 Km , dengan berjalan kaki dari Beijing ke Ürümqi. Meskipun begitu tetap saja, sebuah perjalanan yang menakjubkan lho 4646 Km hanya dengan jalan kaki!?

Klayar, The Lost Eden 0

Klayar, The Lost Eden

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah pernah main – main ke Pantai Klayar? saya belum :) karena itu coba deh lihat video om Giri Prasetyo di vimeo ini. Paling enggak, bisa buat motivasi untuk mengunjungi Pantai Klayar nanti :D. Kalau lihat di video ini sih, Pantai Klayar yang ada di Pacitan itu cakep banget dah. *harus buru – buru banget atur jadwal untuk maen ke Pacitan nih*

Koleksi video tentang Indonesia, versi #IndonesiaKayaRasa 1

10 Travel Video Keren Tentang Indonesia Versi #IndonesiaKayaRasa

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Beberapa waktu lalu ada kompetisi pembuatan video traveling yang diadakan oleh Indonesia.Travel, nah videonya itu keren – keren men! Pengen deh sesekali saya juga bisa buat travel video semacam itu. Sayangnya sekarang saya masih belum bisa dengan yang namanya edit video, meskipun sebenarnya ada beberapa footage travel video yang masih mentah bertebaran di HD.