Category

Lombok

Catatan perjalanan dan pengalaman traveling, backpacker, backpacking ke Lombok

Menelusuri Lombok Selatan, Road To Heaven On Earth

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Lombok Selatan Mutiara timur yang tersembunyi, itulah sebutan yang layak diterima oleh Lombok Selatan. Kenapa begitu? Yah, bagi setiap orang yang akan mengunjungi lombok pasti mereka akan mengunjungi lombok bagian timur yang terkenal dengan tiga Gili-nya, yaitu Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan.
Read More
Wonderful Lombok!

Lombok Selatan Adventure, Dari Lembar Hingga Kuta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Perjalanan menuju Kuta - Lombok Selatan kami mulai ketika sang mentari baru saja menggeliat menampakkan wujudnya, dengan harapan kami bisa sampai sebelum sore hari, dan Selama perjalanan kami disuguhi pemandangan yang benar benar "breath stopping scenery"
Read More
Jalur Motor Touring Lewat Lombok Selatan

Motor Touring Itinerary : South Lombok ADVENTURE Bertualang Di Lombok Selatan

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adventure dengan motor? kenapa tidak! karena sekarang saya tinggal di bali, semakin banyak rute adventure dengan motor,dan ada beberapa ide gila untuk ber-adventure ria dengan motor vario saya, dan akhirnya salah satu ide gila tersebut bisa terwujud hehehe.
Read More
Bermain di Pantai Setangi juga asik kok!

7 Pantai Di Lombok Paling Favorit Versi Catperku

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Mau liburan ke Lombok nih! Pantai di lombok yang asik buat dikunjungi apa ya? Nah, nggak usah bingung sih, karena sebenarnya ada banyak sekali pantai cantik di Lombok, yang kalau saya sebutkan satu persatu mungkin akan menghabiskan waktu 7 hari 7 malam untuk menuliskannya.
Read More

Selamat Pagi Dari Lembar, Lombok Barat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lembar adalah salah satu pelabuhan utama Pulau Lombok yang berada di bagian barat pulau ini. Pelabuhan ini adalah penghubung utama antara dua surga yang ada di bagian timur Indonesia, yaitu Bali dan Lombok. Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk menyaksikan pagi hari Pelabuhan Lembar yang begitu menakjubkan. Karena itu saya mencoba...
Read More

Senggigi Unjuk Gigi!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi ceritanya, setelah tiga kali traveling ke lombok dan selalu menghindari Senggigi karena menurut saya kurang menantang dan terlalu turis banget, saya akhirnya tetap menjejakkan kaki di senggigi! Coba tebak, di tempat sini asik apa enggak!? Ternyata, tempat yang menjadi tujuan utama turis ketika traveling ke Lombok ini asik juga...
Read More
Sepotong kelezatan kuliner khas Lombok tersaji di atas piring

Menggelinjang Kepedasan Karena Ayam Taliwang!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Traveling ke suatu tempat tanpa mencoba merasakan kulinernya itu bagaikan makan sayur tanpa garam. Hambar rasanya! Seperti halnya traveling ke Lombok tidak mencoba kuliner Ayam Taliwang tidak akan lengkap rasanya, meskipun sudah menyambangi puluhan pantai cakep di Lombok. Ayam Taliwang ini merupakan makanan khas yang hanya bisa ditemui di Lombok,...
Read More
Pantai Selong Belanak

Pantai Selong Belanak : Eat, Surf, and Fun!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Dua kali berkunjung ke Pantai Selong belanak tidak lantas membuat saya bosan dengan pantai ini, bahkan kunjungan kedua ini membuat saya semakin ingin kembali lagi ke pantai ini. Betapa tidak, lebih dari satu tahun dari kunjungan pertama saya ke Pantai Selong Belanak, sepertinya pantai ini semakin asik saja untuk dijadikan...
Read More
Baru tahu kalau di Pantai Mawun bisa dipakai surfing, tapi dimana ya posisi tepatnya?

Panas Tapi Adem Di Pantai Mawun Lombok Selatan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bagian selatan Lombok banyak dikaruniai pantai dengan pasir putih yang halus, seperti pantai mawun yang satu ini. Tetapi, bukannya bermain pasir atau berenang di airnya yang berwarna biru cerah, saya malah menghabiskan waktu di Pantai Mawun dengan leyeh - leyeh. Entah karena takdir atau apa, dua kali saya berkunjung ke...
Read More

Tips Dan Trik Backpacking Ke Lombok

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya ingat, ketika pertama kali backpacking ke Lombok, saya tidak tahu sama - sekali kondisi Pulau Lombok itu seperti apa. Yang saya punya hanya modal nekat, informasi dari beberapa teman travel blogger( i owe you fellow travel bloggers), GPS dan sepeda motor matic yang selalu menemani saya kemanapun :D. Tapi...
Read More
1 2 3 4