10 Travel Video Keren Tentang Indonesia Versi #IndonesiaKayaRasa

Beberapa waktu lalu ada kompetisi pembuatan video traveling yang diadakan oleh Indonesia.Travel, nah videonya itu keren – keren men! Pengen deh sesekali saya juga bisa buat travel video semacam itu. Sayangnya sekarang saya masih belum bisa dengan yang namanya edit video, meskipun sebenarnya ada beberapa footage travel video yang masih mentah bertebaran di HD.

Oh well, tidak apa, paling tidak sekarang saya akan mencoba berbagi travel video teman – teman yang sudah berkontribusi untuk mempromosikan keunikan dari bebeberapa sudut Indonesia dengan gaya mereka sendiri. Selamat menikmati travel video yang bertema #IndonesiaKayaRasa teman – teman ^^.

*hak cipta milik masing – masing pembuat video*

1. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Ngekeo Flores By @wilfridnostud

Ngekeo adalah sebuah kabupaten yang ada di Pulau Flores, dan video ini adalah tentang secuil kehidupan yang ada di dalamnya.

2.Travel video #IndonesiaKayaRasa, Tangerang? By @dianchristianto

Travel video #IndonesiaKayaRasa Sisi lain Tangerang yang berbeda.Kota ini sejatinya lebih terkenal dengan kawasan industrinya, tapi potensi wisatanya dibeberkan di travel video yang dibuat oleh @dianchristianto. Tertarik main ke Tangerang?

3. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Yogyakarta Travel, Art, and Culture By @ariefkyano

Travel video yang satu ini akan dengan jelas memvisualisasikan tentang tiga esensi pariwisata Yogyakarta, yaitu tentang jalan – jalan, seni dan kebudayaan yang ada di Kota Yogyakarta.

4. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Lengkung Senyuman By @wahyucahyadii

Siapa bilang Bali itu hanya Pantai Kuta, Pantai Kuta, dan Pantai Kuta? Lihat travel video yang satu ini yang menceritakan tentang berwisata di Desa Ceking, Tegalalang di Bali.

5. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Back to Neverland – Lombok By @thomasfrdavis

BACA JUGA :  7 Kegiatan Ini Bikin Liburan Kalian Di Floating Market Lembang Makin Seru!

Ada yang enggak tahu dengan Lombok? Kasian deh lu kalau enggak tahu :D Nah di travel video ini akan menceritakan kehidupan di salah satu pulau yang bersih dari kendaraan bermotor. Pulau apakah itu?

6. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Perang Ketupat By @Arief_Virgosta

Satu lagi kebudayaan unik Indonesia yang ada di Bangka Belitung. Adalah tradisi perang ketupat, yang diadakan menjelang bulan ramadhan. Tertarik untuk ikutan?

7. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Purwakarta di malam hari By Muhammad Ridwan Firdaus

Liburan ke Purwakarta? Mau tahu ada apa saja di kota ini ketika malam hari? Lihat travel video yang satu ini sampai habis ya :D

8. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Sandboarding By @danaoodana

Kalau teman – teman pengen merasakan sensasi berselancar diatas pasir, coba deh lihat video tentang sandboarding yang dilakukan di Gumuk Pasir, Yogyakarta ini.

9. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Festival Tabot Bengkulu By @joharmansyah02

Festival tabot yang diadakan di bengkulu adalah sebuah ritual tahunan yang ditujukan untuk mengenang tentang kisah kepahlawanan. Yaitu kepahlawanan cucu Nabi Muhammad SAW, Husein bin Ali bin Abi Thalib dalam peperangan dengan pasukan Ubaidillah bin Zaid di lokasi yang bernama Padang Karbala.

10. Travel video #IndonesiaKayaRasa, Rujak Uleg Fest 2013 By @isamarkotonk

Siapa doyan rujak uleg? Atau malah ingin tahu apa itu rujak uleg? Oke! Kalau begitu wajib untuk melihat travel video yang satu ini!

PS : Selalu pegang teguh prinsip Ecotourism, jangan pernah merusak atau mengotori alam, Jaga Untuk Anak Cucu Kita. Belum tahu apa itu ecotourism? baca disini (Eco Traveling yaa, Bukan Ego Traveling!!!)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

  1. Wahhh keren-keren yah, saya juga pengin traveling keliling jawa dan bikin video dokumentasinya… semoga saja bisa kesampaian di akhir tahun atau tahun depan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *