Tips Mencari Tiket Murah Ala Catperku (Tiket Promo)

Mendapatkan tiket murah itu bagaikan rejeki nomplok, karena selain akomodasi, pengeluaran terbesar ketika traveling adalah transportasi. Sehingga kalau ketika traveling saya mendapat tiket murah saya pasti bisa banyak berhemat deh. Syukur – syukur saya masih bisa mendapat promo free seat maskapai sebelah yang sekarang kian susah didapat.

O iya, tulisan ini saya buat karena kadang saya mendapat banyak pertanyaan, entah secara langsung, atau lewat email. Seperti “Gimana sih dapet tiket promo?”, “Cara dapet tiket murah gimana?”, “Kamu kok enak sering traveling pake tiket promo”, sampai “Ajak aku traveling dong mas~”. #loh

Enggak ada salahnya kan berbagi? XD

Dulu sih gampang banget cari tiket promo seperti ini, sekarang makin banyak saingannya :|
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Dulu sih gampang banget cari tiket promo seperti ini, sekarang makin banyak saingannya :|

Sebenarnya tips untuk mencari tiket murah itu banyak banget! Mulai dari ujung – ke ujung, hingga A ke Z semua ada. Cuma, ya harus pintar – pintar memilih dan rajin mencoba. Sebenarnya itu saja kok kunci mendapatkan tiket pesawat promo nan murah. Atau, bisa juga membaca selesai tulisan Tips Mencari Tiket Murah Ala Catperku (Tiket Promo) ini :

Tips Mencari Tiket Murah 1 :

Siapkan fisik dan mental, rajin olah raga sebelum berburu tiket promo juga boleh *lebay*. Jangan lupa segelas kopi hangat juga dipersiapkan, karena biasanya maskapai selalu mengadakan promosi tiket pesawat menjelang dini hari atau malah dimulai tepat pada waktu dini hari jam 12 malam. Kalau sudah begini biasanya yang diuntungkan adalah mahasiswa yang lagi kejar deadline atau programmer yang dipaksa lembur sama managernya. #eh

Tips Mencari Tiket Murah 2 :

Membeli tiket promo itu teman – teman harus sadar kalau dalam kenyataannya akan penuh persaingan. Sekali tempo ada ratusan atau bahkan ribuan tiket promo hunter seperti kamu. Jadi, cara untuk memperbesar kemungkinan mendapatkan tiket promo pesawat, persiapan yang baik adalah kuncinya.

Dokumen – dokumen perjalanan seperti data diri di KTP hingga passport haruslah dipersiapkan jauh sebelum berburu tiket promo. Jangan lupa juga token dan e-banking juga dipersiapkan. Mempunyai kartu kredit juga kadang bisa lebih menguntungkan. Hanya saja penggunaanya harus bijak ya ^^. Kalau semua sudah dipersiapkan, teman – teman tinggal bersiap diri dan banyak – banyak berdoa saja :D

Dokumen pendukung perjalanan dan data diri untuk membeli tiket harus dipersiapkan sebelumnya ya XD
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Dokumen pendukung perjalanan dan data diri untuk membeli tiket harus dipersiapkan sebelumnya ya XD

Tips Mencari Tiket Murah 3 :

Tips yang ketiga ini sebenarnya sering menjadi tantangan terbesar bagi para pemburu tiket promo dari Indonesia. Karena memang disini tidak ada obatnya kecuali ada Menkominfo yang tidak menanyakan “Internet cepat buat apa?”. Ya buat cari tiket promo lah bapak menkominfo yang agak terhormat~ XD *becanda, tapi serius eh~*

Kalau sudah tahu internet di rumah lelet, lemot bin kempot. Jangan dipaksain tetap berburu tiket promo dari rumah. Lebih baik pergi ke warnet dengan koneksi yang lebih cepat, pindah operator internet atau yang lebih ekstrim lagi pura – pura lembur di kantor. Karena di kantor biasanya internetnya cepet, dan dulu saya sering berhasil mendapatkan tiket promo dari kantor lho~ *xixixi*

Tips Mencari Tiket Murah 4 :

Memang maskapai sering mengadakan promo dalam waktu tertentu yang akan diberitahukan sebelumnya. Namun tidak ada salahnya juga lho berburu tiket secara random. Rajin – rajin saja iseng mencari tiket promo langsung di website maskapai tersebut. Bisa juga berlangganan newsletter sebuah maskapai agar cepat mendapatkan informasi kalau suatu maskapai sedang mengadakan promosi.

Kadang untuk pembelian 3-6 bulan, atau bahkan ada juga yang satu tahun sebelum keberangkatan harga akan lebih murah. Sebagai contohnya saya pernah mendapatkan tiket Denpasar – Haneda (Tokyo) dengan maskapai kebanggaan indonesia hanya dengan harga $430 PP. Waktu itu maskapai lain tidak ada yang semurah itu lho, untuk keberangkatan di hari yang sama. Karena itu iseng dan sabar sebenarnya adalah tips penting untuk berburu tiket promo. Hehee!

Mencari tiket promo pesawat itu memang penuh perjuangan, tapi hasilnya juga sebanding. Seperti tiket Denpasar - Haneda PP yang saya dapatkan dengan harga $430 ini XD
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Mencari tiket promo pesawat itu memang penuh perjuangan, tapi hasilnya juga sebanding. Seperti tiket Denpasar – Haneda PP yang saya dapatkan dengan harga $430 ini XD

Tips Mencari Tiket Murah 5 :

Meskipun ini jarang saya lakukan, tetapi kadang travel agent juga bisa menjadi jalan untuk mendapatkan tiket promo. Apalagi jika sedang ada fair atau travel ekspo, kadang harga tiket yang ditawarkan bisa jauh lebih murah jika dibandingkan dengan membeli online. Sayangnya kelemahan dari tips yang satu ini adalah, fair atau travel ekspo seringnya hanya diadakan di kota – kota besar. Event-nya pun jarang diadakan, bisa hanya satu atau dua kali saja dala satu tahun.

Tips Mencari Tiket Murah 6 :

Jangan berburu tiket promo untuk keberangkatan musim liburan atau high season. Karena maskapai manapun pasti jual mahal. Kalaupun ada, hanya untuk orang – orang beruntung deh. Fakta ini memang membuat sedih pekerja kantoran yang biasanya hanya punya waktu di musim liburan. Tetap tabah ya, kalau enggak mending resign seperti saya. *ehehee mana project mana? Project buat saya dong*

Nah, kira – kira itu Tips Mencari Tiket Murah Ala Catperku (Tiket Promo) dari catperku. Kalau versi teman – bagaimana? Ada yang mau nambahin di komentar yang ada di bawah? Silahkan lho! :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

16 Responses

  1. Beby says:

    Status kawinnya uda harus ganti tuh! Bahahah.. :D

    Aku jarang banget dapet promo. Ihik.

    • Rijal Fahmi says:

      Ihik, iya bentar lagi diganti :p Emang sih, jaman sekarang harus lebih sabar buat cari tiket promo ==” dulu gampang banget dapat padahal~

  2. sofia says:

    Share pengalaman waktu hunting tiket promo citilink. Karena jam promo dimulai pkl 22.00, saat jam 21.50 saya sudah standby didepan laptop, internet sudah konek ke web citilink. Jam 21.59 langsung saya refresh web nya dan…. jeng jeng tiket promo 55ribu citilink akhirnya dapat juga, malah bisa sampai dapat 3 rute PP dalam waktu +/- 10 menit..hehe

  3. aku termasuk org yg sabar dan ulet dlm mncari tiket promo ;p. tiap hari ngecekin website maskapai doang :D.. tp kdg2 kyk dec trip ku bln depan ini, itu sialnya ga ada yg promo… hrg biasa semua…eh ada ding…tp jg ga bgs2 amat harganya.. kepaksa dibeli krn cutinya udh ga bs diganti2 -__-

  4. Monitor harga tiket CGK-IST icaa keleeuss :D

  5. titiw says:

    Sumpaaahh aku gak pernah hokiii beli tiket murah. Kecuali kemaren pas garuda fair, nitip ke temen yg punya tour & travel. :))

    • Rijal Fahmi says:

      ehehe, sebenarnya hoki itu ujung dari perjuangan keras mencari tiket promo kak XD duh ini udah berapa kali coba baru dapet :p

  6. hanif says:

    sekarang ada sejenis website traveloka itu yg ngasih diskon2an tiket. sedikit membantu sih lumayan bisa hemat 50 ribu – 100 ribu rupiah dari harga normal :D

  7. Wuah, keren banget bisa dapet tiket murah. Kapan2 kalo ada tiket murah kabarin dong. Haha. Cakep tipnya. Makasih, bang! :D

  8. ardikapercha says:

    wah meski psoting lama, sepertinya amsih relevan hingga sekarang ya bro,
    anyway ada beberapa yang memang sduah saya coba untuk dapat tiket murah hehehe

  9. tekoneko16 says:

    Asik, lumayan ilmu awal sebagai bekal jadi bakal calon travel blogger seperti saya…heehee…makasih Mas Fahmi

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: