CATPERKU.COM - Travel Blog Indonesia

17

Virgin Beach, Ternyata Pantai Alami Itu Masih Ada

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebuah obrolan sederhana melalui skype membuahkan hasil penemuan pantai baru yang benar – benar berbeda dari kebanyakan pantai di daerah selatan pulau Bali. Setelah sebelumnya obrolan ringan di skype juga menghasilkan explorasi pulau kecil di timur pulau bali, Pulau Serangan. The “Virgin Beach”, kalau sebutan orang bule yang masih muda , White Sand Beach kalo yang nyebut bule agak tua, dan pantai pasir putih kalo yang nyebut orang lokal hehehe,,.

Overland Track Denpasar - Jakarta 20

An Overland Trip, 30 Jam : Dinamika Kehidupan Sepanjang Denpasar – Jakarta

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pernah terpikirkan kalau kadang perjalanan kadang bisa lebih menarik dari tujuan perjalanan itu sendiri? saya sempat mengalaminya beberapa kali, dan kadang menikmati perjalanan bisa menjadi obat yang cukup ampuh ketika tujuan perjalanan tidak semenarik yang dibayangkan sebelumnya.

2

Ketika Gambar Bisa bercerita, Pantai Kuta Dan Sekitarnya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini bukan cerita panjang lebar, hanya dua buah galery foto yang saya ambil weekend kemarin, weekend yang sedikit mendung karena bali sudah memasuki musim hujan, lokasi pengambilan foto di areal sekitar pantai kuta. Galeri foto yang pertama menceritakan sedikit hiruk – pikuk keramaian sekitar lokasi pantai kuta, yang kebanyakan di ambil secara candid, sedang di galeri foto kedua saya ingin mencoba menceritakan para penunggang ombak pantai Kuta yang selalu bersemangat menyambut ombak bagus di pantai ini, meskipun cuaca sedang tidak bersahabat. Pilih galeri favoritmu, klik salah satu foto untuk melihat galeri secara lengkap, selamat menikmati ^^

9

Trekking Ke Gunung Bromo Via Cuban Pelangi, Desa Ngadas

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya sudah hampir lupa bagaimana memulai cerita trip trekking ke Bromo yang agak gila ini hehehe, karena kejadiannya uda lebih dari 2 tahun lalu, tapi akan saya coba menyajikannya semenarik mungkin, melanjutkan dari cerita sebelumnya, selain itu juga sayang kalau hilang tertelan ingatan manusia yang terbatas, jadi lebih baik di dokumentasikan. Satu hal yang menancap jelas diingatan saya waktu itu kondisi cuaca sedang buruk, hujan rintik – rintik menemani hampir sepanjang perjalanan kami menuju cek point pertama untuk bermalam, yaitu desa Ngadas. Bisa dibilang kondisi kami yang sudah cukup kecapekan karena salah memperkirakan kondisi jalur ke air terjun Cuban pelangi starting point awal, jalur yang menguras tenaga meskipun sebenarnya air terjun ini cukup worth it untuk dikunjungi.

Red Snapper in action 5

Melirik Pasar Ikan Segar kedonganan, Alternatif Ekonomis Untuk Para Pecinta Seafood

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pasar ikan segar Kedonganan, sebenarnya sudah lama saya mencari pasar yang khusus menjual ikan seperti pasara ini, tapi baru “nemu” setelah kemarin muter – muter sampek kulit jadi sedikit eksotis di Teluk jimbaran (padahal emang udah eksotis gara gara sering ke pantai :D). Jadi akhirnya saya punya kesempatan untuk melihat – lihat sekaligus beli di pasar ikan segar Kedonganan ini setelah, dapat tugas cari ikan segar buat dibakar di year end party 2011 bareng temen temen kantor unyu jaya family, lumayan deh daripada muter pasar buat liat liat doang.

Pisang Epe, Jajanan khas kota makassar 12

Pisang Epe, Jajanan Unik Penggoyang Lidah, Dari Makassar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pisang epe, sebuah jajanan unik yang akan banyak anda temui ketika berkunjung ke kota anging mammiri, Makassar. Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba pisang epe, jajanan khas kota makassar. Tidaklah sulit untuk menemukan jajanan ini, karena hampir disetiap sudut pantai losari terdapat penjual pisang epe, karena itu wajib hukumnya mencoba pisang epe ketika berkunjung ke pantai Losari.

Jimbaran Bay, Akhirnya Kutemukan Pantai Nelayan Itu 6

Jimbaran Bay, Akhirnya Kutemukan Pantai Nelayan Itu

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jimbaran Bay atau teluk jimbaran, merupakan sebuah teluk di pulau Bali yang mungkin bagi sebagian besar orang terkenal dengan “spot dinner” sambil menikmati indahnya matahari terbenam pada sore hari, menarik bukan? suatu hal yang jarang kita temui. Dinner di tepi pantai,,, hmm,, menarik memang, saya pun pernah mencobanya, tempat yang layak untuk dicoba., terutama bagi pecinta seafood, karena di Jimbaran tersedia beraneka macam seafood segar yang tinggal kita tunjuk, dan tidak berapa lama kemudian akan tersedia untuk kita santap. Namun untuk orang berkantong ekonomis seperti saya tidak mungkin sering – sering dinner di Jimbaran karena bisa menyebabkan “kanker akut” alias kantong kering akut, karena harga seafood di jimbaran cukup diatas rata – rata. Berawal dari hal itu lah membuat otak low cost backpacker saya berpikir, dari mana mereka mendapat suplai ikan segar itu? pastinya ada desa nelayan di sekitar Jimbaran bay ini.

Mengintip matahari terbenam di pantai Tegalwangi 9

Mengintip Matahari Terbenam di Pantai Tegalwangi

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pantai Tegalwangi, atau ada juga yang menyebut Tanjung Tegalwangi, salah satu spot tersembunyi yang saya temukan lagi, sejak saya tinggal di Pulau Dewata ini . Bali’s Hidden Beach Expedition, itulah ide yang muncul di kepala saya untuk menghabiskan weekend

Jalur Kuta (bali) - Padang bai(bali) 4

Lombok Selatan Adventure, Chapter 1 : Padang Bai – Lembar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Mendengar kata “liburan ke lombok” apa yang pertama kali terpikirkan di kepala anda? kebanyakan pasti “pantai senggigi, dan tiga pulai kecil gili” karena tujuan wisata tersebut memang sudah banyak terekspose ke dunia luar, namun kali ini saya mencoba sedikit style berbeda

Pantai Selong Belanak, Pasir Putih Punya Lombok Selatan! 9

Pantai Selong Belanak, Pasir Putihnya Lombok Selatan

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – “What the!! I’ts wonderful!!” itulah yang terpikir pertama kali ketika menginjakkan kaki di pasir pantai selong belanak, pertama kalinya saya menemui pantai yang pasirnya benar – benar halus!! sehalus tepung, bahkan tanpa ada seseorang yang membuat pasir pantai menjadi halus, seperti halnya pantai yang dikelola oleh resort.

Pin It on Pinterest