Motor Touring Itinerary : South Lombok ADVENTURE Bertualang Di Lombok Selatan

Adventure dengan motor?  kenapa tidak! karena sekarang saya tinggal di bali, semakin banyak rute adventure dengan motor,dan ada beberapa ide gila untuk ber-adventure ria dengan motor vario saya, dan akhirnya salah satu ide gila tersebut bisa terwujud hehehe.

kalini saya akan berbagi itenary perjalanan-nya sebelum saya berbagi cerita seru bertualang di Lombok 2 hari 2 malam, melalui jalur Lombok Selatan, dan inilah

Motor Touring Itenary : South Lombok ADVENTURE (Berpetualang Di Lombok Selatan)

Jalur Motor Touring Lewat Lombok Selatan
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Jalur Motor Touring Lewat Lombok Selatan

The Plan ?

Day:  11 November 2011 – 13 november 2011

Berangkat dari Kuta 11 November 2011 jam 8.00 PM (WITA), dengan tujuan utama menikmati perjalanan, terutama dari lembar (lombok) – kuta (lombok) via sekotong (Lombok Selatan), liat google map ini klo untuk melihat jalurnya dari atas :

  1. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ddiiprribqsvgrob (Jalur Kuta (Bali) – Padang Bai (Bali) )
  2. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qtjjtnyhqlpiixxr (Jalur Lembar (Lombok) – Kuta (Lombok Selatan) )

1. Padang Bai

  • Timeline
  1. 1-2 Jam dari Kuta (bali).
  2. Perkiraan sampai : 11 November 2011 21.30 PM (WITA)
  3. Istirahat (2 jam) : 21.30 PM (WITA)  –  23.30 PM (WITA)
  4. Beli tiket dan persiapan menyeberang ke lombok :  11 November 2011  23.30 PM (WITA)  –  12 November 2011 00.30 AM (WITA)
  • Fakta

Kebanyakan mau menyeberang ke Lombok. Kapal ferry ada setiap Jam untuk menuju lembar (lombok), waktu penyeberangan sekitar,  4 – 5 jam

  • See

–   nothing:  tujuan utama lombok

  • Do

istirahat, sebelum menyeberang ke lombok.

  • Eat And Drink

untuk di survey selama istirahat di padang bai, Banyak warung di lembar, cuman agak mahal :D

  • Sleep

Perjalanan kapal fery sekitar 4-5 jam, bisa tidur di kapal, untuk keberangkatan malam hari.

2. Lembar

  • Timeline
  1. 4-5 jam dari pelabuhan padang bai
  2. Perkiraan sampai : 12 November 2011 4.00 AM (WITA) – 12 November 2011 05.00 AM (WITA)
  3. Istirahat  :  12 November 2011 05.00 AM –  12 November 2011 06.00 AM
  4. Go to Kuta (Lombok Selatan) : 12 November 2011 06.00 AM, lama perjalanan  5-6  jam , slow aja menikmati perjalanan sampai kuta, yang penting sampai kuta sebelum sore.
  • Fakta

–          Tempat Transit sementara sebelum melanjutkan ke kuta, istirahat , mandi, sarapan, mengumpulkan tenaga sebelum lanjut ke kuta lombok

–          22 km selatan mataram.

  • See

–          Gak ada, temukan yang menarik aja.

  • Do

–          Transit, istirahat, sarapan, mandi :D

 

  • Eat And Drink

–          Untuk di survey :D

  • Sleep

No Sleep

3.Sekotong

Hanya lewat saja, menyajikan pemandangan bagus, lewat  gunung , pantai :D, namun perlu diperhatikan, Jalan yang dilalui cukup rusak, perlu persiapan stamina dan motor yang telah di service sebelumnya :)

4.Kuta (Lombok Selatan)

  • Timeline
  1. Waktu tempuh 5-6 Jam, dengan jalan yang lumayan ancur :D
  2. Perkiraan sampai 12 November 2011 01.00 PM (WITA) – sampai 12 November 2011 02.00 PM (WITA)
  3. Waktu dihabiskan di kuta : 12 November 2011 01.00 PM (WITA) – 13 November 2011 09.00 AM (WITA)
  4. Pulang ke bali via  Praya at : 13 November 2011 09.00 AM (WITA)
  • Basic Info

–  Tempat yang tenang, indah, menarik buat berlibur dari segala rutinitas.

  • See

–  Sunset at Pantai seger,

–  Kuta Beach, Kuta village tempat akomodasi dan makan banyak berada.

–   Mawun Beach,

  • Eat And Drink

–  Makanan dengan mudah ditemukan disini

  1. Anda Bungalows & Restaurant, Jl Pantai Kuta, Kuta (centrally located on the beach road), ☎ +62 370 654836 ([email protected]). Locally owned hotel, has a peaceful garden setting and clean rooms to offer. The restaurant has a good selection of Indonesian and western food and serves pizza. Standard room with fan Rp 100,000 and A/C room Rp 150,000.
  2. Are Goling Bungalows & Restaurant, Are Goling via Kuta (follow Jalan Selong Balanac 7 km westward from Kuta, follow signs southward to destination 1.5 km from turn-off, go 50 m past school, near beach), ([email protected]). Beautiful views over Are Goling (Sasak: rolling waters), 600 m to beach, clean, safe accommodation. The restaurant has a good selection of Indonesian and western food. Opened August 2011 Standard double bungalow from Rp 200,000.
  3. G’Day Inn, Kuta (located near the wartel (telephone office) close to the bemo stop), ☎ +62 370 655342. Budget place set inside a family compound with 5 rooms, fan and cold water. Family is great and provide good food.
  4. Mimpi Manis Homestay, Jalan Raya Mong, Desa Mong, Kuta (about 2 km north of Kuta village), ☎ + 62 818 369950. A small, friendly, family run homestay (British/Balinese). All rooms have a safety box and DVD player and the owners have an impressive DVD selection to choose from. Mimpi Manis offer a free orientation tour to some of the local beaches. They have a generator to deal with the frequent power cuts. Fan-cooled room Rp 100,000 A/C Rp 150,000 and house Rp 200,000.
  5. Puri Rinjani Bungalow & Restaurant (Formerly Rinjani Agung Beach Bungalows & Restaurant), Kuta (located on the beachroad, on the eastern edge of town), ☎ +62 370 654849 (+62 370 653749, fax: +62 370 654852). Simple clean place with 1 A/C room and 5 fan rooms. The restaurant overlooking the beach serves Indonesian, European and local food. Standard room with fan Rp 150,000 and premium air-con room Rp 400,000.
  6. Seger Reef Homestay, Kuta (located on the beach road, on the eastern edge of town), ☎ +62 370 655528. Four new rooms, very clean and safe.
  7. Segare Anak Bungalow & Restaurant, Kuta (centrally located on the beach road), ([email protected]). Different options from backpacker accommodation with fan rooms and nicer rooms with A/C, though none of the 20 rooms has hot water. Restaurant overlooking the sea and a small swimming pool. Perama office, internet cafe and money changing facilities. Standard room with fan from Rp 80,000-150,000 (depending on the size of the room) and A/C room Rp 200,000.
  8. Sekar Kuning Bungalow and Restaurant (Yellow Flower Bungalow), Jl Pariwisata (centrally located on the beach road), ☎ +62 370 654856. Budget accommodations of 17 rooms, all only have cold water. Standard room with fan Rp 100,000.
  9. Surfers Inn, Kuta (centrally located on the beach road), ☎ +62 370 55582 ([email protected], fax: +62 370 655583). Budget style accommodation with restaurant, bar and a really nice swimming pool. There is a wide selection of 25 fan-cooled and A/C rooms, all with cold water. Guests are mostly Australian surfers. Standard room with fan Rp 110,000, A/C Rp 180,000 and superior A/C room Rp 260,000.
  10. Yulis Homestay, Kuta, ☎ +62 819 17100983 ([email protected]), [6]. Small, quiet and discreet bungalow complex, about 1 km out of Kuta village on the main road. Just three spotlessly clean and comfortable en-suite rooms with air-conditioning. Has a small communal and kitchen and a pool. Owned and run by a New Zealand guy with his local wife. Rp 300,000.

5. Praya

  • Timeline
  1. 30 menit –  1 jam dari kuta.
  2. Perkiraan sampai 13 November 2011 10.00 AM (WITA)
  3. Waktu di habiskan di Praya : 1 jam 13 November 2011 10.00 AM (WITA) – 13 November 2011 11.00 AM (WITA)
  4. Go to mataram Lombok : 13 November 2011 11.00 AM (WITA)
  • Fact

-Kota terbesar kedua di Lombok , dekat ke kuta lombok selatan,terdapat Bandara Internasional Lombok.

  • See

–  Apapun yang searah ke daerah mataram lombok.

  • Do

–  Muter – muter

  • Eat And Drink

– Untuk di survey

  • Sleep

Transit doang gak sleeping

 

6.Mataram

  • Timeline
  1. 30 menit – 1 jam dari praya
  2. Perkiraan sampai : 12 November 2011 12.00 PM (WITA)
  3. Waktu Dihabiskan di Mataram : 1jam 12 November 2011 12.00PM (WITA) -12 November 2011 1.00 PM (WITA)
  4. Go to lembar at :  12 November 2011 01.00 PM (WITA)
  • Fact

–  Mataram adalah ibukota propinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia , Kota terbesar di lombok.

  • See

–  Mayura garden

–  Narmada Park (Taman Narmada)

–  Museum Negeri Nusa Tenggara Barat (Lombok Museum), Jl Panji Tilar Negara 6, Mataram, ? +62 62 632519

  • Do

–   Muter muter by motor, visit museum, cari makanan a.k.a  kuliner :D, , terutama ayam taliwang.

  • Eat And Drink

Untuk di survey  :

–  Melissa bakery, Jl Pejanggik, Cakranegara (opposite the High School or (SMUK)), ? +62 370 628446 ([email protected]). Nice cakes and quite edible bread. Redwood Cafe and Lounge is on the 2nd floor and the ground floor also has a small supermarket or minimart with some speciality and general items.

– EM DUA, restoran ayam taliwang.

  • Sleep

–    No sleep, just transit an muter2

7. Lembar

  • Fact

Usahakan menyeberang menjelang sore hari, pemandangan selat bali di waktu sore sangat menakjubkan.

  • Timeline
  1. 30 menit – 1 jam dari mataram
  2. Perkiraan sampai : 13 November 2011 02.00 PM (WITA)
  3. Go to Padang Bai:  13 November 2011 02.00 PM

Perkiraan sampai padang bai 13 November 2011 06.00 PM (WITA), dilanjutkan pulang ke kuta, bali perkiraan sampai ke kuta bali jam 13 November 09.00 PM (WITA)

Yang Perlu dipersiapkan:

  1. Motor
  2. Helm
  3. Jas Hujan
  4. Fisik dan stamina.
  5. Jaket
  6. Day pack, untuk 2 hari.(tas ransel medium)
  7. Semangat untuk jalan – jalan sama touring.

Note: Itenary ini ditekan kan pada perjalanannya terutama perjalanan ke kuta lombok via sekotong dari lembar, tujuan hanyalah bonusnya J, yang punya jiwa petualang boleh, seneng jalan jalan, seneng hal baru, seneng tantangan silahkan dicoba.

Selanjutnya saya akan berbagi catatan perjalanan nya :)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

13 Responses

  1. mizstync says:

    Hai,
    nanya dong, kalo sewa motor di Bali buat dibawa nyebrang ke lombok itu sebenernya boleh ga sih?

    Oia, mungkin agan ada info sewa motor yg ngijinin motornya dibawa” nyebrang. :D

    makasih :)

    • byteeater says:

      hemm coba tanya aja pas nyewa, kayaknya ada yang boleh ada yang ndak. tapi klo berani jail, sewa aja lama trus bawa ke lombok :p asal balik no problem kan :D

  2. mizstync says:

    hahaha…klo iseng takut kualat ma yg pny motor.
    Btw kondisi jalan menuju tempat” diatas umumnya gmn sih mas? rata, bolong”, bnr” parah?
    kurangg lebih rute jalan”nya sama.

    makasih :)

  3. Kalau cuma nyebrang orang aja tanpa kendaraan di Padang Bay kena harga tiket berapa, kawan? Semua ferry harga sama atau berbeda-beda tergantung nama?

  4. Yamaha Vixion Touring says:

    Mantap… Matang bener gan rencana touringnya. Sangat menginspirasi nih.

  5. ian says:

    Salam kenal gan.

    Ini sangat ngebantu banget nih post ente. ane rencana Agustus ini mau touring dari Malang ke lombok gan.
    Mau tanya kalo sepanjang jalan Bali – Lombok atau di Lomboknya banyak SPBU yg ada musholanya gak? boleh buat tidur gak kira2?

    Soalnya ane mau ngebolang hehehe thanks :)

  1. February 29, 2012

    […] untuk berpetualang lagi  meng explore pulau cabe, melanjutkan petualangan sebelumnya yang telah mengeksplore lombok bagian barat dan selatan. Berikut itenary exploring Lombok kali ini, semoga bisa berguna buat yang ingin mencoba […]

  2. March 9, 2013

    […] Motor Touring Itenary : South Lombok ADVENTURE (Berpetualang Di Lombok Selatan) […]

  3. October 12, 2013

    […] Motor Touring Itenary : South Lombok ADVENTURE (Berpetualang Di Lombok Selatan) […]

  4. October 12, 2013

    […] terpikirkan. Tentunya, karena lokasi saya yang berada di Pulau Bali, jadi kami putuskan untuk menjelajah Lombok bagian selatan dengan menggunakan sepeda […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: