Mabuhay! Selamat Datang Di The Peninsula Hotel Manila!

Oke, saya tahu kalau yang namanya media trip itu biasanya pasti jauh lebih enak daripada jika traveling sendiri. Selain makanan terjamin, yang pasti penginapan juga enggak sengsara – sengsara amat deh. Cuma, saya tidak pernah berharap sekalipun kalau akan diberikan penginapan di hotel bintang lima. Iya, saya enggak percaya ada yang mau nginepin saya yang cuma travel blogger pemula ini di hotel bintang lima.. gratis pula :p

Paling tidak itu hanya berlaku sampai Manila saja. Sedikit terkejut karena ternyata penginapan saya yang di Manila ternyata adalah hotel bintang lima! Iya, di Manila penginapan saya adalah The Peninsula Hotel yang konon katanya adalah satu dari beberapa hotel bintang lima terbaik di Manila. Oke, saya percaya karena selama menginap disana memang menyenangkan sekali. *No complain*

Sedikit infomasi tentang The Peninsula Manila, hotel ini adalah sebuah hotel bintang-5 di Filipina yang terletak di sudut Ayala Avenue dan Makati Avenue di distrik pusat bisnis Makati City.

The Peninsula Hotel Manila, foto bagian depan dan kunci masuk kamar yang berupa smart card.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

The Peninsula Hotel Manila, foto bagian depan dan kunci masuk kamar yang berupa smart card.

Minimal di The Peninsula Hotel saya bisa tidur enak di kasur yang empuk, dan selalu sarapan pagi dengan sashimi kesukaan saya. Itu sudah lebih dari cukup untuk backpacker seperti saya yang biasanya sudah puas dengan tidur di bandara atau hostel murah meriah. Tapi sesekali menikmati kenyamanan dan kemewahan boleh juga kok.

Dan, ini sedikit berbagi pengalaman saya menginap di hotel bintang lima, The Peninsula Hotel Manila

Ketika menginap di resort atau hotel mewah, yang pertamakali saya cari adalah bathub. Kalau ada bathub, saya bisa berendam lama setelah beraktifitas seharian penuh ^^. Lucky, the peninsula hotel ini mempunyai bathub yang nyaman untuk berlama – lama berkubang di air hangat.

Kamar Mandi The Peninsula Hotel

Kabar sedihnya, kamar mandi The Peninsula Hotel ini bahkan lebih luas dari pada kamar kost saya… Tapi memang kamar mandi hotel bintang 5 itu berbeda ya. Jadinya sehari mandi lebih dari tiga kali pun tidak masalah :D

Kamar mandi the peninsula hotel yang lebih luas dari kamar kost saya :|
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kamar mandi the peninsula hotel yang lebih luas dari kamar kost saya :|

Bagian paling penting dari sebuah hotel mewah menurut saya adalah bathub :D Kalau kalian apa?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Bagian paling penting dari sebuah hotel mewah menurut saya adalah bathub :D Kalau kalian apa?

Segala macam perlengkapan kamar mandi yang tinggal dipakai saja. Semua sudah tersedia di The Peninsula Hotel Manila :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Segala macam perlengkapan kamar mandi yang tinggal dipakai saja. Semua sudah tersedia di The Peninsula Hotel Manila :D

Penyambutan Di Kamar!

Biasanya saya tidak terlalu memperdulikan penyambutan di kamar hotel, apalagi jika traveling ala backpacker. Yang penting saya bisa tidur nyenyak setelah seharian beraktifitas, itu semua sudah cukup buat saya. Namun karena ini adalah pengalaman pertama menginap dengan fasilitas yang sedikit “berbeda”, jadi saya akan sedikit cerewet di welcoming stuff yang ada di kamar.

Begitu masuk kamar, mata saya langsung tertuju pada kue dan cokelat yang tertata rapi diatas meja yang ada di dekat TV. Saya asumsikan cokeat dan kue itu bisa saya makan gratis tanpa ada biaya apapun. Karena pada salah satu kue tertulis kata “Mabuhay” yang biasanya digunakan untuk mengucapkan selamat datang di Filipina. Dan… tanpa waktu lama kue – kue tadi masuk ke mulut saya yang memang masih perlu mencicipi desert yang manis – manis.

The welcoming cake was delicious! enak! Sayang nggak bisa nambah deh -,-”

Mabuhay! Selamat datang di The Peninsula Manila Hotel!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Mabuhay! Selamat datang di The Peninsula Manila Hotel!

Setelah saya foto, mereka langsung lenyap masuk kedalam perut saya!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Setelah saya foto, mereka langsung lenyap masuk kedalam perut saya!

 The Big Bedroom!

Kamar tidur yang saya tempati di The Peninsula Hotel besar sekali! Agak canggung juga, seringnya kalau traveling selalu menginap di hostel, warnet atau bahkan di bandara :v. Kali ini saya mendapat kesempatan menginap di hotel yang kamarnya besar dan kasurnya empuk. Disalah satu sudutnya ada meja kerja yang memungkinkan saya untuk tetap menulis di travel blog catperku yang keceh ini.

Tidak ketinggalan pula ada TV yang ukurannya besar, entah berapa inch. Karena meskipun saya nyalakan, saya jarang melihatnya, lebih sering keliling Kota Manila, sibuk menulis di depan laptop atau asik berendam di kamar mandi ^^.

Kamar saya selama beberapa hari menginap di The Peninsula Hotel Manila. It was a BIG room!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kamar saya selama beberapa hari menginap di The Peninsula Hotel Manila. It was a BIG room!

Kasur empuk yang lebar, enak buat guling - guling. Sayangnya... saya sendirian dikamar... *uhuk*
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kasur empuk yang lebar, enak buat guling – guling. Sayangnya… saya sendirian dikamar… *uhuk*

Meja kerja yang nyaman untuk saya tetap menulis di travel blog catperku ^^
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Meja kerja yang nyaman untuk saya tetap menulis di travel blog catperku ^^

Kursi malas, yang tidak sempat saya gunakan. Karena saya lebih banyak berkeliling di Kota Manila dan sekitarnya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kursi malas, yang tidak sempat saya gunakan. Karena saya lebih banyak berkeliling di Kota Manila dan sekitarnya.

Yup, cuma beberapa menit saja saya mencobanya. Untuk keperluan dokumentasi. Heheee!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Yup, cuma beberapa menit saja saya mencobanya. Untuk keperluan dokumentasi. Heheee!

Telepon sekaligus untuk mengontrol  tv dan elektronik lain di kamar.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Telepon sekaligus untuk mengontrol tv dan elektronik lain di kamar.

Selain kamar yang nyaman dan luas, didalamnya juga ada banyak peralatan dan perlengkapan yang berguna selama tinggal disana. Seperti sendal, lampu darurat, payung, sampai deposit box.

Perlengkapan di kamar hotel, yang bisa dipakai secara cuma - cuma. Oh iya, itu sendalnya ada dua, dan satu saya bawa pulang karena gak kepake :p lumayan kan?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Perlengkapan di kamar hotel, yang bisa dipakai secara cuma – cuma. Oh iya, itu sendalnya ada dua, dan satu saya bawa pulang karena gak kepake :p lumayan kan?

The Surrounding

Oke, diatas adalah suasana kamar The Peninsula Hotel juga perlengkapan yang ada di dalamnya. Nah, sekarang gimana ya suasana sekitar dari The Peninsula Hotel ini?

“Sorry, I’ve been separated with my group” Ujar saya dalam bahasa inggris, kepada salah seorang resepsionis hotel. Kesan pertama saya tentang lobi The Peninsula Hotel ini, luas dan membuat saya nyasar ketika pertama kali datang. Mau bagaimana lagi, ini kan pengalaman pertama masuk ke hotel semewah ini.

Lobi The Peninsula Hotel yang luas ini bikin saya nyasar...
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Lobi The Peninsula Hotel yang luas ini bikin saya nyasar…

Lobinya juga digunakan sebagai restoran untuk makan. Suasananya elegan gimana gitu duduk - duduk sambil makan disini ^^
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Lobinya juga digunakan sebagai restoran untuk makan. Suasananya elegan gimana gitu duduk – duduk sambil makan disini ^^

Sayangnya untuk ukuran hotel semewah ini, kolam renangnya terkesan biasa saja. Saya yang sebelumnya ingin berenang pun urung, lebih suka berendam di bathub saja deh. Atau kalau enggak, lebih senang di kamar hotel sambil menikmati pemandangan Distrik Makati, Metro Manila.

Kolam renang yang terlalu biasa untuk hotel bintang lima :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kolam renang yang terlalu biasa untuk hotel bintang lima :)

Pemandangan dari kamar saya di siang hari. Gedung - gedung tinggi distrik Makati terlihat gagah. Ini adalah salah satu bagian terbaik dari pengalaman saya menginap di The Peninsula Hotel.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Pemandangan dari kamar saya di siang hari. Gedung – gedung tinggi distrik Makati terlihat gagah. Ini adalah salah satu bagian terbaik dari pengalaman saya menginap di The Peninsula Hotel.

The Food

Nggak ada komplain mengenai makanan yang ada disini. Memang saya belum sempat mencoba semuanya, tapi beberapa makanan yang sempat saya coba cocok untuk lidah saya. Terutama sashimi yang selalu ada di menu sarapan pagi saya. Ikannya seger, dan empuk di mulut.

Menu favorit saya di The Peninsula Hotel Manila. Sashimi sama omelete aneh gak sih? ahahaha :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Menu favorit saya di The Peninsula Hotel Manila. Sashimi sama omelete aneh gak sih? ahahaha :D

Secara keseluruhan, pengalaman pertama menginap di The Peninsula Hotel Manila sangat menyenangkan, soalnya hotel bintang lima sih ^^. Biasanya menginap di bandara saja sudah seneng banget. Semoga nanti masih ada kesempatan untuk mencoba merasakan lagi menginap di hotel ini. Ada yang mau bayarin? :D

The Peninsula Manila Hotel – Makati Address:

Corner of Ayala and Makati Avenues
1226 Makati City, Metro Manila
Republic of the Philippines
Phone: +63 28872888
Instagram: @thepeninsulamanila

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

4 Responses

  1. Beby says:

    Ya Allah.. Hotel bintang lima.. Emang rejeki banget ya, Bang :D

  2. Ainun says:

    Aku juga mau dibayarin kak #ehhh
    Interior loby nya vintage vintage gimana gitu. Keren

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: