Itinerary Exploring Lombok!

Dikarenakan bulan depan ada libur tiga hari + cuti 1 hari diputuskan untuk berpetualang lagi  mengexplore Pulau Lombok, melanjutkan petualangan sebelumnya yang telah mengeksplore lombok bagian barat dan selatan. Berikut itinerary Exploring Lombok kali ini, semoga bisa berguna buat yang ingin mencoba berpetualang di Pulau Lombok  menggunakan sepeda motor, dengan start dari Pulau Bali.

Itinerary Exploring Lombok!

The Destination

The Estimated Budget of Exploring Lombok : (Perkiraan kasar untuk 6 Orang, Per Motor 2 Orang)

No Keterangan Biaya
1. Fery Padang Bai Lembar 204.000 (PP) Permotor @102.000
2. Nyeberang Ke Gili Nanggu, Sewa Perahu 300.000(PP)/Perahu @50.000
3. Masuk Ke gili Nanggu 30.000 @5000
4. Penginapan Gili Nanggu (Preview) (Preview) 200.000-350.000 Per Night @150.000
5 Nyeberang Ke Gili Trawangan (Preview) Public Board @56.000(PP) ,Private Board 350.000(PP) @60.000
6. Nginep Di Gili  Gili Air, Gili Meno, Gili trawangan (Preview)(Preview)(Preview) @100.000
7 Bensin 100.000 @50.000

Tabel diatas Perkiraan kasar budget exploring lombok selama 4 hari 5 malam. Budget per orang min @500k, belum termasuk makan, makan bisa bervariasi, tergantung warung makan , dan jenis makanan, kalo mau lebih murah lagi, camping :D, lebih seru juga! :D

Exploring Lombok : The Route 

Route 1 : Kuta – Padang Bai (Estimated 56.40 Km)(Detail)

Route 2 : Lembar – Pantai Elag -Elag (Estimated 36.86 Km) (Detail)

Route 3 : Pantai Elag -Elag – Tawun (Gili Nanggu) (Estimated 12.27 Km) (Detail)

Route 4 : Tawun (Gili Nanggu) – Bangsal (3 Gili) (Estimated 82.79 Km) (Detail)

Route 5 : Bangsal (Gili Air, Gili Meno, Gili trawangan ) –  Tanjung Ringgit (Estimated 116.82 Km Via Jalan raya Labuan Haji,Keruak – Jerowaru – Pemongkong) (Detail)

Route 6 : Tanjung Ringgit  – Pantai Selong Belanak – Lembar (Estimated 136.20 Km) (Detail)

Total Route :  882.68 Km

Exploring Lombok : The Timeline (4Day 5 Night)

Day 1 : 21 Mar 11.00PM Berangkat Dari Kuta (pulang awal tidur awal)

Day 2 : 22 Mar 01.00PM Pelabuhan Padang Bai

Day 2 : 22 Mar 02.00PM Menyeberang Ke Lombok (Estimated 4-5 Jam, Enjoy Sunrise Over Board)

Day 2 : 22 Mar 07.00AM Tiba di pelabuhan Lembar

Day 2 : 22 Mar 07.00AM Road To Tanjung Elaq Elaq(Estimated 2-3 Jam, Slow Ride, enjoy the seaside view)

Day 2 : 22 Mar 10.00AM Tiba di Tanjung Elaq – Elaq, Gili Genting

Day 2 : 22 Mar 01.00PM Road to Gili Nanggu

Day 2 : 22 Mar 02.00PM Tiba Dipenyeberangan ke Gili Nanggu, Cari perahu buat nyeberang ke Gili Nanggu (Pelabuhan Puan), estimated (22 Mar 02.00PM- 23Mar 10.00AM), Stay Overnight,     Camping? Zero Rupiah :D

Day 3 : 23 Mar 11.00AM Road To Mataram, Hunting Ayam Taliwang.

Day 3 : 23 Mar 02.00PM Road To 3 Gili, (23 Mar 02.00PM – 24Mar 10.00AM), Stay Overnight, Sunrise di Gili trawangan, Nyeberang Via Pelabuhan Bangsal.

Day 4 : 24 Mar 10.00AM Road To Lombok Timur, Pantai Tangsi, Tanjung Ringgit (Estimated 2-3 jam perjalanan).

Day 4 : 24 Mar 01.00PM Tiba Di Tanjung Ringgit, Pantai Tangsi Area (camp overnite) (Estimated 24 Mar 01.00 PM – 25 Mar 10.00AM)

Day 5 : 25 Mar 10.00AM Pulang Ke bali, Via Sekotong :D, Via Mataram :D You chose, Harder way or softer ^^

Exploring Lombok : The Main Activities

  • Enjoy nice Beach
  • Enjoy Motorcycle Ride
  • Sunrise Overboard
  • Snorkling
  • Kuliner
  • Sunset (Di Gili Nanggu)
  • Sunrise (Di Gili Trawangan)
  • Camping On the Wild

Exploring Lombok : What To Prepare

  • Uang cash secukupnya, sesuaikan dengan estimated budget, atm langka di lombok, kecuali di Mataram.
  • Daypack biar gak berat – berat.
  • Camera, kalo ada.
  • Bensin cadangan, buat yang motornya boros, Pom bensin juga langka, tapi eceran lumayan banyak.
  • Spirit of adventure :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

14 Responses

  1. andri dwipayana says:

    cool… :D
    udah banyak explore spot di Lombok ternyata. saluttt. orang Lombok sendiri masih banyak yang belum sadar betapa indah-nya pulau ini. hidden paradise…

    bantu promo Lombok yaa…

  2. Emakmbolang says:

    Pingin Explore Lombok overland dari Surabaya Sampai Kalimutu pakai motor. Sendirian, perempuan. save nggak ya ? Thanks dah share, bisa akira kira budget buat explore.

  3. Expedizi says:

    Salam Traveller!

    Infonya sangat membantu gan, cuma yang ane bingungkan sekarang apa benar ASDP Ferry menurunkan bea penyeberangan? Soalnya ane check di situs ASDP per novermber 2014 /motor itu 65.000 sekali jalan. Nah, dan ada update perubahan lagi, penurunan harga per 24 Maret 2015 (link:”http://www.indonesiaferry.co.id/id/news/corporate/detail/231″). Apa agan ada informasi terbaru untuk ini, apa bea tetap di 65.000? karena ane berencana naik motor ke lombok bersama Tim dari Jawa Barat

    Terima kasih

  4. Riris Theresia says:

    Rijal, salam kenal yah. Infonya detail banget nih sangat membantu itinerary nya. Bisa di info jg kah rental motor nya dmn? apakah dikasi STNK jg?
    Makasih

  5. Nina Iskandar says:

    Mas Fahmi, terima kasih banyak itinerary-nya! Ini, ngebantu banget buat ancer-ancer saya bikin itinerary ke Lombok pas tahun baru.

  1. March 12, 2012

    […] Exploring Lombok , dari barat ke Utara kemudian ke ujung Timur […]

  2. March 24, 2012

    […] seratus persen . Itenary super terencana pun saya siapkan, untuk pelarian dari Bali saat nyepi. Itenary untuk lari ke pulau Lombok, yang hanya bersebelahan dengan pulau bali […]

  3. March 1, 2013

    […] Exploring Lombok , dari barat ke Utara kemudian ke ujung Timur […]

  4. April 3, 2013

    […] ke lombok kali ini juga akan membahas hal – hal tadi, plus bagaimana untuk survive di Adventure Island, Lombok. Oke! Baca sampai selesai […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: