Exploring Hello ASEAN 2011 : Art, Cultural, Creative Festival Peninsula Island Nusa Dua Bali

Hello ASEAN, thema dari asian fair 2011, merupakan art, cultural, dan creative festival, disana kita bisa melihat berbagai macam pertunjukan mulai dari music, seni, lukisan dan berbagai macam makanan khas dari negara – negara ASEAN. sayangnya untuk festival makanan hanya tanggal 1 – 5 november 2011 saja, namun untuk Hello ASEAN sendiri berlangsung mulai tanggal 1-23 november 2011, yang di gelar di Peninsula Island, Bali Tourism Development Centre, Nusa Dua Bali.

Hello Asean 2011
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Hello Asean 2011

untuk menuju area festival pun cukup mudah sekarang, karena rute bus trans sarbagita melewati areal festival, jadi kita bisa naik bus yang menuju Nusa Dua. Bus trans sarbagita merupaka salah satu transportasi baru yang paling murah di pulau bali, kita hanya perlu membayar Rp 3.500 sekali jalan.

Rute Bus Trans Sarbagita
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Rute Bus Trans Sarbagita

Rute Bus trans sarbagita:

1. Kota – GWK PP
2. Batubulan-Nusa Dua PP Via Sentral Parkir Kuta
3. Sanur – Petitenget PP Via Civic Center
4. Sanur – Ubud PP Via Kedewatan
5. Gianyar – Pesiapan PP Via Mengwi
6. Sanur – Susa Dua PP Via Bandara Ngurah Rai
7. Mengwi – Bandara Ngurah Rai PP Via Kerobokan
8. Mengwi – Pelabuhan Benoa PP Via Kota
9. Mengwi – Batubulan PP Via Darmasaba
10. Sanur – Canggu PP Via Kota
11. Tegal – Mambal PP
12. Sentral Parkir Kuta- Tanah Lot PP
13. Sanur – Lebih PP Via Taman Safari
14. Batubulan-Bandara Ngurah Rai PP Via Gatsu
15. Ubung – Sentral Parkir Kuta PP Via Mahendradata
16. Mengwi – Batubulan PP Via Dalung
17. Batubulan-Sentral Parkir Kuta PP Via Kota

Alternatif lain yang sedikit lebih mahal anda bisa naik taksi ke Nusa Dua, atau yang sudah hapal dan suka naik motor bisa sewa motor, seperti saya yang ke nusa dua naik motor :D, rutenya cukup mudah meski sempat nyasar juga, kalau pun anda nyasar tinggal tanya penduduk setempat, mereka ramah – ramah pasti memberi tahu arah yang benar :D

bagi yang sedang berlibur atau akan berlibur ke bali pada tanggal 1-23 november 2011 jangan sampai tidak mampir ke acara  Hello Asean 2011 : Art, Cultural , Creative fest. untuk rundown acara bisa di lihat pada gambar di bawah ini :

 

Rundown Acara Hello ASEAN 2011 : Art,cultural,creative festival
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Rundown Acara Hello ASEAN 2011 : Art,cultural,creative festival

dan berikut sedikit preview setelah sore hari tanggal 5 november 2011, berkunjung dan melihat lihat ke Hello ASEAN 2011 : Art,cultural,creative festival, buat yang suka seni, suka musik, suka festival, ataupun ingin ikut meramaikan silahkan datang ke acara, karena ini acara yang unik, dan jarang terjadi, apa lagi di adakan bali :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

5 Responses

  1. December 28, 2011

    […] beberapa waktu lalu Bali diramaikan dengan festival yang bertaraf internasional yaitu Hello ASEAN 2011 : Art,cultural,creative festival yang  diadakan di peninsula island Nusa Dua Bali, sekarang ada lagi festival yang tidak kalah seru […]

  2. September 26, 2012

    […] festival yang kebetulan diadakan disini. Yang pertama adalah festival bertaraf internasional Hello Asean 2011 yang diadakan pada tahun lalu, dan yang kedua adalah Denpasar Festival yang diadakan pada […]

  3. February 26, 2013

    […] Sunset Terbaik Di Bali versi catperku bukan? Yak! yang nomor 5 adalah pemandangan sunset di Pantai Nusa Dua, meskipun dari pantai ini tidak bisa melihat sunset secara langsung. Loh? Gimana tuh? Kok bisa […]

  4. March 1, 2013

    […] saya seorang festival hunter, sudah pernah meliput beberapa festival seperti Hello Asean di Nusa Dua, Bali dan Denpasar Festival. Tentunya Sayang kalau melewatkan Festival Teluk Jailolo […]

  5. January 20, 2014

    […] tetapi disaan ada transportasi umum berupa angkot, ojek dan yang mirip seperti di Jakarta adalah Trans-Sarbagita. Bisa dibilang transportasi umum di Pulau Dewata ini kurang bisa […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: