Review : Berduaan Di Cafe Pandan Nusa Lembongan

Sebelumnya Nusa Lembongan ini adalah destinasi yang mungkin tidak pernah terdengar meskipun lokasinya tidak terlalu jauh dari Pulau Bali. Well, kali ini saya tidak akan bercerita tentang Nusa Lembongan, karena saya sudah pernah menuliskannya beberapa kali.

Kali ini saya akan berbagi salah satu tempat yang cozy, nyaman dan enak untuk menghabiskan waktu menjelang matahari terbenam disana. Menjelang sore, tempat ini selalu penuh dengan bule yang ingin menikmati sore hari Lembongan. Bahkan saya harus datang lebih awal agar mendapatkan tempat yang nyaman.

Abaikan modelnya, tetapi pemandangan di belakangnya jangan :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Abaikan modelnya, tetapi pemandangan di belakangnya jangan :D

Sebut saja Cafe Pandan, nama sebenarnya. Sebuah kafe yang lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach, dan keberadaannya sudah saya sadari sejak kunjungan pertama ke Nusa Lembongan. Pun, baru ketika sedang ber-backpackmoon dengan istri saya baru mencobanya.

Saya memang sudah tertarik untuk mencoba makan di Cafe Pandan dari dulu. Hanya saja, karena dulu masih ((Jomblo)) dan single, saya urung melakukannya. Pasti kurang menyenangkan menyendiri di sudut cafe sambil menikmati suasana pantai.

Memang, daya tarik yang membuat setiap orang ingin mencoba Cafe pandan adalah karena pemandangan sekitarnya yang cantik. Disini saya bisa bersantai sambil menikmati laut lepas, Pantai Dream Beach, juga suasana sore tak terlupakan dari Nusa Lembongan.

Di cafe pandan kami memesan pancake, jus dan es jeruk. Karena perut masih kenyang sih :|
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Di cafe pandan kami memesan pancake, jus dan es jeruk. Karena perut masih kenyang sih :|

Menariknya, Cafe Pandan ini mendapatkan review yang kurang bagus di beberapa website reviewer yang terpercaya seperti Trip Advisor dan beberapa lainnya. Sebagian besar berkomentar kalau pelayanannya kurang menyenangkan, bahkan terkesan lambat. Saya mengamininya, pun buat orang indonesia seperti saya, pelayanan yang lambat adalah hal yang sudah biasa di negara ini. Jadi saya tidak terlalu mempermasalahkan itu.

Masalahnya sebagian pengunjung dari Cafe Pandan ini adalah bule, mungkin karena itu reviewnya jadi kurang bagus. Sementara pengunjung orang lokal yang ada disana waktu itu bisa dihitung jari. Selain saya, dan istri sebagian besar orang lokal disana adalah pelayan restoran. Terlepas dari review pelayanannya, Cafe Pandan memang layak untuk dicoba ketika berlibur ke Nusa Lembongan, karena tempatnya yang menyenangkan.

Rencananya pengen sambil nyebur di kolam ini, tapi gak jadi...
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Rencananya pengen sambil nyebur di kolam ini, tapi gak jadi…

Disini juga ada kolam renang yang menghadap laut lepas, yang boleh dicoba pelanggannya. Ketika berkunjung, saya sempat menanyakan apakah boleh saya berenang disana. Pun saya urung melakukannya karena bersantai di Cafe Sampai matahari terbenam lebih menarik buat saya.

Cafe Pandan ini memiliki dua lantai, dengan menu yang menurut saya masih terjangaku harganya. Semua menu makanan dan minuman harganya berada dibawah IDR 100.000. *kecuali minuman ber-alkohol*. Sebuah harga yang pantas untuk sebuah cafe dengan pemandangan yang kece. Tentunya jika saya berkesempatan mengunjungi Nusa Lembongan lagi, sudah dipastikan saya akan menghabiskan waktu lagi di Cafe Pandan.

look, she is so happy enjoying her time at Cafe Pandan :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Look, she is so happy enjoying her time at Cafe Pandan :)

Teman – teman ingin mencobanya? :)

Cafe Pandan

Kalau mau bersantai, pesan saja minuman ringan dan snacknya. Enak kok :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kalau mau bersantai, pesan saja minuman ringan dan snacknya. Enak kok :)

Lokasi : Nusa Lembongan, Bali.
Telp : 081338737344
Kisaran Harga Menu Utama : IDR 50.000 – IDR 100.000
Catatan : Tidak menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Pemandangan Cafe Dan Sekitarnya :

Cafe Pandan ini lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Cafe Pandan ini lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach :)

Dan ini dia si Dream Beach yang ada di Nusa Lembongan.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Dan ini dia si Dream Beach yang ada di Nusa Lembongan.

Karena cafe pandan tempatnya cozy dan menyenangkan. Makanya selalu rame :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Karena cafe pandan tempatnya cozy dan menyenangkan. Makanya selalu rame :)

Salah satu menu spesial mereka, mungkin kalau lagi lapar pasti  saya coba :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Salah satu menu spesial mereka, mungkin kalau lagi lapar pasti saya coba :)

Inilah cafe pandan dari luar dengan lantai duanya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Inilah cafe pandan dari luar dengan lantai dua-nya.

Sebagian besar pengunjung cafe ini adalah bule
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sebagian besar pengunjung cafe ini adalah bule

Yang suka main ayunan, waktu saya kesana kemarin ada satu didekatnya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Yang suka main ayunan, waktu saya kesana kemarin ada satu didekatnya.

Peta Lokasi Cafe Pandan :

Sebelumnya Nusa Lembongan ini adalah destinasi yang mungkin tidak pernah terdengar meskipun lokasinya tidak terlalu jauh dari Pulau Bali. Well, kali ini saya tidak akan bercerita tentang Nusa Lembongan, karena saya sudah pernah menuliskannya beberapa kali.

Kali ini saya akan berbagi salah satu tempat yang cozy, nyaman dan enak untuk menghabiskan waktu menjelang matahari terbenam disana. Menjelang sore, tempat ini selalu penuh dengan bule yang ingin menikmati sore hari Lembongan. Bahkan saya harus datang lebih awal agar mendapatkan tempat yang nyaman.

Abaikan modelnya, tetapi pemandangan di belakangnya jangan :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Abaikan modelnya, tetapi pemandangan di belakangnya jangan :D

Sebut saja Cafe Pandan, nama sebenarnya. Sebuah kafe yang lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach, dan keberadaannya sudah saya sadari sejak kunjungan pertama ke Nusa Lembongan. Pun, baru ketika sedang ber-backpackmoon dengan istri saya baru mencobanya.

Saya memang sudah tertarik untuk mencoba makan di Cafe Pandan dari dulu. Hanya saja, karena dulu masih ((Jomblo)) dan single, saya urung melakukannya. Pasti kurang menyenangkan menyendiri di sudut cafe sambil menikmati suasana pantai.

Memang, daya tarik yang membuat setiap orang ingin mencoba Cafe pandan adalah karena pemandangan sekitarnya yang cantik. Disini saya bisa bersantai sambil menikmati laut lepas, Pantai Dream Beach, juga suasana sore tak terlupakan dari Nusa Lembongan.

Di cafe pandan kami memesan pancake, jus dan es jeruk. Karena perut masih kenyang sih :|
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Di cafe pandan kami memesan pancake, jus dan es jeruk. Karena perut masih kenyang sih :|

Menariknya, Cafe Pandan ini mendapatkan review yang kurang bagus di beberapa website reviewer yang terpercaya seperti Trip Advisor dan beberapa lainnya. Sebagian besar berkomentar kalau pelayanannya kurang menyenangkan, bahkan terkesan lambat. Saya mengamininya, pun buat orang indonesia seperti saya, pelayanan yang lambat adalah hal yang sudah biasa di negara ini. Jadi saya tidak terlalu mempermasalahkan itu.

Masalahnya sebagian pengunjung dari Cafe Pandan ini adalah bule, mungkin karena itu reviewnya jadi kurang bagus. Sementara pengunjung orang lokal yang ada disana waktu itu bisa dihitung jari. Selain saya, dan istri sebagian besar orang lokal disana adalah pelayan restoran. Terlepas dari review pelayanannya, Cafe Pandan memang layak untuk dicoba ketika berlibur ke Nusa Lembongan, karena tempatnya yang menyenangkan.

Rencananya pengen sambil nyebur di kolam ini, tapi gak jadi...
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Rencananya pengen sambil nyebur di kolam ini, tapi gak jadi…

Disini juga ada kolam renang yang menghadap laut lepas, yang boleh dicoba pelanggannya. Ketika berkunjung, saya sempat menanyakan apakah boleh saya berenang disana. Pun saya urung melakukannya karena bersantai di Cafe Sampai matahari terbenam lebih menarik buat saya.

Cafe Pandan ini memiliki dua lantai, dengan menu yang menurut saya masih terjangaku harganya. Semua menu makanan dan minuman harganya berada dibawah IDR 100.000. *kecuali minuman ber-alkohol*. Sebuah harga yang pantas untuk sebuah cafe dengan pemandangan yang kece. Tentunya jika saya berkesempatan mengunjungi Nusa Lembongan lagi, sudah dipastikan saya akan menghabiskan waktu lagi di Cafe Pandan.

look, she is so happy enjoying her time at Cafe Pandan :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Look, she is so happy enjoying her time at Cafe Pandan :)

Teman – teman ingin mencobanya? :)

Cafe Pandan

Kalau mau bersantai, pesan saja minuman ringan dan snacknya. Enak kok :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kalau mau bersantai, pesan saja minuman ringan dan snacknya. Enak kok :)

Lokasi : Nusa Lembongan, Bali.
Telp : 081338737344
Kisaran Harga Menu Utama : IDR 50.000 – IDR 100.000
Catatan : Tidak menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Pemandangan Cafe Dan Sekitarnya :

Cafe Pandan ini lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Cafe Pandan ini lokasinya berada dekat sekali dengan Dream Beach :)

Dan ini dia si Dream Beach yang ada di Nusa Lembongan.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Dan ini dia si Dream Beach yang ada di Nusa Lembongan.

Karena cafe pandan tempatnya cozy dan menyenangkan. Makanya selalu rame :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Karena cafe pandan tempatnya cozy dan menyenangkan. Makanya selalu rame :)

Salah satu menu spesial mereka, mungkin kalau lagi lapar pasti  saya coba :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Salah satu menu spesial mereka, mungkin kalau lagi lapar pasti saya coba :)

Inilah cafe pandan dari luar dengan lantai duanya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Inilah cafe pandan dari luar dengan lantai dua-nya.

Sebagian besar pengunjung cafe ini adalah bule
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sebagian besar pengunjung cafe ini adalah bule

Yang suka main ayunan, waktu saya kesana kemarin ada satu didekatnya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Yang suka main ayunan, waktu saya kesana kemarin ada satu didekatnya.

Peta Lokasi Cafe Pandan :

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang! Follow catperku Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Support catperku dengan berdonasi, kerjasama, atau beli buku penulis : The Traveler Notes : BALI, THE ISLAND OF BEAUTY

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

22 Responses

  1. Aku belum perna kesini, aku gagal kak #nangis

  2. jadi kapan kakak mau ngajak sayah ke sana dengan om cumi

  3. Rullah says:

    Dulu 2013 ikut Bounty terus berkunjung ke Lembongan naik mobil bak terbuka haaa. Keren banget deh, sayang jalannya benar-benar kecil

    • Rijal Fahmi says:

      Hoo, pernah ikut bounty kesitu :D iya, karena pulaunya enggak terlalu besar, jadinya ya sempit :D Paling enak sih di nusa lembongan sewa sepeda motor atau sepeda terus keliling pulau :D

  4. Rinrin says:

    Pengen liburan ke sana juga , ada yang mau nemanin?

  5. Lestarie says:

    Bulan madu mulu eeeuuy *ngiri :p
    Ditunggu di Semarang lagi yaaaakkk. Hihi kota-kota sebelah boleh kok dijelajah :)

    • Rijal Fahmi says:

      Ahaha, bukan bulan madu, tapi selamanya madu :P kan nggak cuma sebulan :D Pastii, nanti mampir ke semarang lagi :P moga gak bosen direpotin xixixi

  6. Gara says:

    Pemandangannya bagus :))

  7. ndop says:

    Eaolo, banyak bantal di mana mana itu yaaa.. seru banget. yg aku suka kalau ada cafe yg rame adalah, mereka punya konsep yg unik. Sama kayak cafe pandan ini nih. Top!

  8. Beby says:

    Gimana mau fokus ke pemandangannya orang diblur.. -_-

  9. tiap ke bali, krn ada saudara di sana, aku jd jrg jalan2 k cafe lucuk kayak gini…selalunya dibawa ke tempat2 ga asik dan kelewat rame kyk jimbaran yg super ngebosenin. Ntr ah, kalo k bali lagi, ga mw nginep tempat sodara lagi, supaya bisa ke tempat2 gini :D

    • Rijal Fahmi says:

      Eh, ini di nusa lembongan tapi :D harus nyeberang dulu dari sanur. Tapi tempatnya bener – bener worth buat didatengin! :D

  10. bena says:

    aku belum kesini :( hiks

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: