#Backpackmoon : Honeymoon Di Cipaganti Legian Hotel

Setelah sekian lama enggak ketemu Bali akhirnya sekarang bersua juga. Kira – kira sudah setahun lebih sejak saya meninggalkan Bali dan hijrah ke Jakarta demi sebuah rencana dan pengalaman baru. Kali ini saya main ke bali dalam rangka #backpakcmoon atau honeymoon ala backpacker hehe.

Pun definisi backpacker buat saya adalah pejalan independen yang bisa murah atau bisa mewah. Jadi jangan protes backpacker kok pake mewah – mewah~ Jangan jadiin traveling ala backpacker untuk bersusah – susah mulu. Sampai ada yang bilang makin susah, makin seperti backpacker. *skip, mari lanjut berbagi*

Cipaganti Legian Hotel cocok untuk yang ingin berlibur dengan tenang, tetapi tetap bisa bersenang - senang di Kuta dan sekitarnya dengan mudah.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Cipaganti Legian Hotel cocok untuk yang ingin berlibur dengan tenang, tetapi tetap bisa bersenang – senang di Kuta dan sekitarnya dengan mudah.

Awalnya saya kepikiran untuk menginap di Poppies Lane II seperti biasanya. Eh, tapi di pikir lagi saya kan sedang honeymoon bareng istri @puteriih. Jadilah mulai mencari lokasi yang suasananya tenang, tidak seramai Poppies Lane II tetapi tidak terlalu jauh dari Kuta dan Poppies Lane. Kemudian, pencarian demi pencarian membawa saya ke Cipaganti Legian Hotel. Pertimbangannya adalah sebagai berikut :

  • Pantai Legian cuma 10 menit jalan kaki dari Cipaganti Legian Hotel, disini bisa bersantai atau lucu – lucu mengejar sunset dan senja pantai kuta.

    Mau dapet pemandangan seperti ini? Cuma 10 menit jalan kaki dari Cipaganti Legian Hotel
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Pinterest

    Mau dapet pemandangan seperti ini? Cuma 10 menit jalan kaki dari Cipaganti Legian Hotel

  • Lokasi Cipaganti Legian Hotel gampang ditemukan, suasana sekitarnya tenang menjadi poin plus hotel ini untuk yang sedang ingin menikmati suasana tenang seperti saya.
  • Pantai Kuta yang berada di sebelah Pantai Legian bisa ditempuh dengan jalan kaki sekitar 15 menit juga.
  • Suka shopping? Tenang Beach Walk juga deket, 15 menit jalan kaki juga.
  • Discovery mall juga masih dalam jangkauan, meski agak jauh dikit. Tetapi karena Discovery Shopping Mall adalah tempat berkesan untuk saya dan @puteriih jadi tidak masalah meski agak jauh, bisa naik taksi atau delman untuk menuju kesana :D

Oke, beberapa alasan tadi sudah cukup untuk langsung booking kamar di Cipaganti Legian Hotel. Superior room cukup untuk pasangan seperti kami, namun Cipaganti Legian Hotel juga cocok untuk yang mau liburan bareng keluarga. Mereka mempunyai 74 Kamar Superior dengan pintu yang bisa dihubungkan tiap kamar. Ranjangnya pun super gede dan empuk sekelas hotel bintang 5. *Double bed (200cm x 180cm) and twin bed (200cm x 120 cm)*

Ranjang yang luas untuk guling - guling berduaan :3
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ranjang yang luas untuk guling – guling berduaan :3

Selain kamar superior yang luas dan nyaman, staf Cipaganti Legian Hotel pun juga ramah. Di kamar superior yang saya tempati ada TV LCD 32”, AC, Meja Kerja (buat nge-blog asik), Kaca Besar di depan pintu buat ngaca, Lemari, Lemari Es, Wifi Gratis *penting buat blogger seperti saya!*, Safe Box, Tidak lupa kamar mandi yg lumayan luas cukup untuk berdua #eh. Cocok buat yang pengen honeymoon ke bali juga deh :D

Cipaganti Legian Hotel juga punya kolam renang yang berdekatan dengan lobi dan restoran. Disana selalu terdengar alunan musik khas bali selama berenang ataupun makan di restoran hotel. Dan itu menjadi nilai plus buat saya yang suka mendengarkan musik sambil bersantai. Berenang atau makan di restoran pun jadi lebih betah. Padahal air kolam sedang dingin – dinginya! Entah, sepertinya cuaca Bali memang sedang dingin ya :D

Lalu terakhir dan tidak kalah penting, untuk hotel ber-bintang 3,  Cipaganti Legian Hotel adalah hotel yang value for money. Dengan rate mulai dari 3oo ribuan, saya bisa mendapatkan kenyamanan dan ketenangan berlibur. Ditambah lagi lokasinya yang tidak terlalu jauh dengan pantai. Kalau kangen pantai saya tinggal jalan sehat, menuju Pantai Legian yang pasirnya halus. Haseek~

Kamar 

Restoran

Menu sarapan paginya cukup membuat saya bertenaga untuk jelajah bali seharian :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Menu sarapan paginya cukup membuat saya bertenaga untuk jelajah bali seharian :)

Area Lobi Dan Kolam Renang

Yang saya suka dari bagian lobi adalah tempatnya terbuka dan segar.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Yang saya suka dari bagian lobi adalah tempatnya terbuka dan segar.

Dibelakang saya adalah lukisan yang di jual lho~
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Dibelakang saya adalah lukisan yang di jual lho~

Cipaganti Legian Hotel

Website : www.cipagantilegianhotel.com
Phone : +62 361 758 304 | Mobile +62 811 398 843
Address : Jl. Bunut Sari No. 8, Legian, Bali – Indonesia

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

24 Responses

  1. 300 ribu untuk semua fasilitas itu dan breakfast ?
    wewww…!

  2. Udh lama bgt ga me Bali.kayaknya terlalu banyak tempat wisata Dan hotel Baru dibangun yak :) cakep hotelnya mas.. Ga nyangka cipaganti ekspansi ke hotel juga…hebat ni mrk

  3. Hotelnya keren juga yah tapi saya lebih fokus muka lemasnya yang dekat kolam renang.
    *efek honeymoon…hmmm

  4. ditunggu kak…3gp nya…

  5. Rijal Fahmi says:

    ehh, nggak ada gratisan di dunia ini :p ke kamar mandi aja bayar 2000 :p akakak

  6. foto mesranya manah kak? yg gelendotan.. guling2an ama ngesot di bibir pantai berdua

  7. Ari says:

    Lukisan yang “I don’t need google. My wife knows everything” lucu.. Berapaan itu harganya Mi?

  8. Beby says:

    Cieeeeh yang uda punya istriiii.. :D Ohya Bang, kopinya malah balik euy. Baru dikabarin emak tadi malem. Entar kalok aku uda pulang ke Medan, aku kirim lagi yak.

  9. duhhhh lambat denger beritanya ne,…eh ternyata kawan saya ada yang honeymoon…yah tuh bener kata mas wir…ditunggu 3GPnya hehe….by the way selamat dah

  10. hahahaha, suka banget ama kata i dont neeed google my wife knows everything..

    hihihihi keren mas blognya. salam kenal tadi malam di acara #mahakaryaindonesia. Sukses trus mas

    http://bukanrastaman.wordpress.com/2014/09/27/912/

  11. Beby says:

    Lhaaaa jadi piyeeeee :(

    • Rijal Fahmi says:

      ahaha, sekarang masih nomaden nih, *dikit – dikit pindah* home base yang tetep ya cuma kampung halaman di blitar. tapi enggak tau kapan pulannya ==”

  12. Beby says:

    Ih asiknya nomaden, Bang. :'( *sirik berat*

    Ya udin, gimana baiknya aja kabarin yak :)

  13. Beby says:

    Boleeeeh.. Kabarin yaaa kalok maen ke Medan.. :D *gelar karpet merah*

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: