Category: Motor Touring

6 Makanan Unik Dari Sulawesi Yang Wajib Dicoba! 31

6 Makanan Unik Dari Sulawesi Yang Wajib Dicoba!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Petualangan saya menjelajah sulawesi selama 13 hari juga tidak lepas dari perburuan makanan unik yang saya temui dari ujung Sulawesi Utara hingga Sulawesi Bagian Tenggara. Ternyata ada beberapa makanan yang baru pertama kali saya temui. Mulai dari yang aneh, super pedas, hingga yang enak semua ada. Enggak rugi deh, saya diajak keliling Sulawesi secara gratis :D

5

Bali Outer Road Round Trip 383.25 KM Total

Sudah lama sekali pengen keliling bali pake motor, dan rencana bakal dijalankan besok 16-06-2012, semoga lancar semuanya. Rute yang diambil adalah seperti ini. Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang! Ikuti travel blog catperku di social...

Mengunjungi Pasir Berbisik Gunung Bromo 29

Mengunjungi Pasir Berbisik Gunung Bromo

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pertigaan Bromo – Semeru adalah pintu masuk menuju padang pasir bromo jika datang dari arah Tumpang, Malang. Dari pertigaan ini jika ambil jalan lurus kita akan sampai ke ranu pane, pos pertama pendakian ke gunung semeru. Sedangkan jika belok kiri akan melewati lembah teletubies hingga akhirnya sampai ke Pasir Berbisik Gunung Bromo.

24

Selamat datang di Bandung, Kota Angkot, Eh!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – “Selamat Datang Di Bandung, Kota Kembang”, tertulis di spanduk yang saya baca ketika baru saja sampai di stasiun kereta api kota Bandung. Saya baru saja melakukan perjalanan selama kurang lebih 3 jam dengan kereta api Argo Prahyangan, melalui salah satu jalur kereta api dengan pemandangan terindah di Indonesia.

Foto - foto seru dulu dengan latar belakang Gunung Agung 27

Bikepacking Around Bali

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya todo list saya yang satu itu berhasil saya jalankan dengan mulus dan sempurna. Dengan ditemani tiga orang kawan saya, Bali berhasil kami kelilingi dalam dua hari, melewati jalur utama terluar pulau Bali. Waoww! keliling Bali dalam dua hari!? naek motor pula? are you guys crazy!!!? gak capek tuh? Nope! Keliling Bali cuma sekitar 400 km saja, dua hari adalah waktu yang pas untuk menikmati pulau dewata dengan cara yang sedikit berbeda.

Memandang Samudera Hindia dari Tanjung Ringgit 13

Si Eksotis Tanjung Ringgit, Ketika Lombok Tidak Melulu Pantai

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – “Sejenak aku terdiam, sejauh mata memandang hanya terlihat hamparan lautan luas berwarna biru di depanku dan pulau Sumbawa terlihat dekat di sebelah kiriku”. Itulah yang terpikirkan ketika saya menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di salah satu destinasi ciamik di pulau Lombok yang bernama Tanjung Ringgit.

Ini Pantai Cemara! Siapa yang gak doyan? Kalau nyasar ke pantai seperti ini 13

Pantai Nyasar, Errr, Eh, Bukan Pantai Cemara Namanya

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Tidak selamanya yang namanya Nyasar itu berakhir buruk, paling tidak bukan nyasarnya kami kemarin. Gara – gara nyasar malah tidak sengaja menemukan pantai alami yang seharusnya tidak ada di itinerary kami. Yang lebih menarik lagi pantai itu serasa pantai pribadi, karena ketika itu tidak ada orang lain selain saya dan kedua teman saya. Nah! kalo ini namanya sih “Nyasar tapi membawa berkah”

7

Gili Trawangan, Gowes YES!, Mesin NO!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Gili Trawangan, yak! itulah pulau yang saya deskripsikan diatas, sebuah pulau, salah satu dari tiga rangkaian pulau kecil yang berada utara Lombok. Pulau yang kini telah menjadi sebuah destinasi favorit oleh para traveller dari berbagai kalangan. Mulai dari flashpacker, backpacker, sampai technofreak seperti saya, eh? technofreak masuk kategori traveller ya? *tepok jidat .

Ayo Menjelajah Lombok! 15

Itinerary Exploring Lombok!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Dikarenakan bulan depan ada libur tiga hari + cuti 1 hari diputuskan untuk berpetualang lagi mengexplore Pulau Lombok, melanjutkan petualangan sebelumnya yang telah mengeksplore lombok bagian barat dan selatan. Berikut itinerary Exploring Lombok kali ini, semoga bisa berguna buat yang ingin mencoba berpetualang di Pulau Lombok menggunakan sepeda motor, dengan start dari Pulau Bali.

4

Menelusuri Lombok Selatan, Road To Heaven On Earth

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Lombok Selatan Mutiara timur yang tersembunyi, itulah sebutan yang layak diterima oleh Lombok Selatan. Kenapa begitu? Yah, bagi setiap orang yang akan mengunjungi lombok pasti mereka akan mengunjungi lombok bagian timur yang terkenal dengan tiga Gili-nya, yaitu Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan.

Pin It on Pinterest