Category: Tips

Standard Operating Prosedu Pembuatan Surat Rekomendasi Visa Bekerja Dan Berlibur Australia. 131

Cara Membuat Work And Holiday Visa Australia Part 1: Mencari Surat Rekomendasi Visa Bekerja Dan Berlibur

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Program Bekerja dan Berlibur (Visa)/Work and Holiday mendorong pertukaran budaya dan hubungan person to person yang lebih erat dengan memungkinkan pemuda-pemudi Indonesia untuk menghabiskan liburan panjang serta dapat melakukan pekerjaan jangka pendek di Australia.

42

Terus Menulis Di Travel Blog, Bahkan Ketika Sedang Tidak Traveling!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebagai seorang blogger yang sudah lama menulis sebuah travel blog di catperku.com, tentunya saya tidak selalu bisa traveling setiap saat. Apalagi ketika sedang banyak kerjaan, sedang malas jalan (travel blogger pun bisa malas lho), atau malah menunggu undangan traveling gratis saja.

Tips Mencari Tiket Murah Ala Catperku (Tiket Promo) 16

Tips Mencari Tiket Murah Ala Catperku (Tiket Promo)

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Mendapatkan tiket murah itu bagaikan rejeki nomplok, karena selain akomodasi, pengeluaran terbesar ketika traveling adalah transportasi. Sehingga kalau ketika traveling saya mendapat tiket murah saya pasti bisa banyak berhemat deh. Syukur – syukur saya masih bisa mendapat promo free seat maskapai sebelah yang sekarang kian susah didapat.

Dengan adanya mesin cetak tiket mandiri, mempermudah penumpang kereta api :) 28

Tips Asik Persiapan Naik Kereta Api : Cetak Tiket Mandiri

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Terobosan terbaru dari KAI adalah adanya mesin cetak tiket mandiri. Memang sudah lama saya sudah bisa beli tiket kereta api secara online. Namun rasanya untuk menukarkan bukti pemesanan dengan tiket asli masih ribet. Sebelumnya saya harus punya fotokopi KTP, lalu kemudian antri di loket stasiun yang sering ramai meng-ular antriannya. Berangkat pun jadi harus lebih awal, jika enggak mau ketinggalan kereta.

20

Tentang Cagar Alam, Dan Etika Jalan – Jalan Di Alam

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tulisan ini dibuat untuk berpartisipasi dalam peringatan World Environtment Day : Raise Your Voice, Not the Sea Level. Karena kadang pariwisata tidak cuma menyumbang kesejahteraan masyarakat sekitar. Namun juga kerusakan lingkungan dan ekosistem akibat kurangnya edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan demi pariwisata yang berkelanjutan. Dan…

Selalu ingat, petualangan - petualangan kecil selalu bisa membawamu ke petualangan besar yang lain! 1

Adventure Itu Cuma Perlu Tekat, Dan Berani Tersesat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi, sebenarnya nggak ada loh yang namanya adventure itu perlu biaya yang berjibun mahalnya, perlu dana milyaran kayak anggota DPR yang lagi studi banding. *eh* Yang kalian perluin cuma tekat baja, hati yang kuat untuk berpetualang dan melihat sesuatu hal yang baru. Itu yang paling penting menurut saya.

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor - cover 17

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya memang bukan geng motor, atau anak motor. Namun, kalau diingat – ingat, hampir 90 persen lebih perjalanan yang saya lakukan kebanyakan saya habiskan dengan menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki. Pun menurut saya traveling dengan menggunakan sepeda motor itu menyenangkan, ada juga yang bilang traveling dengan sepeda motor itu merepotkan. Terus apa sih alasan saya kok lebih suka traveling dengan sepeda motor?

Penampakan bus TransSarbagita dari luar dan dalam. Tidak begitu jauh beda dengan Transjakarta. 12

Jakarta Punya Transjakarta, Bali Punya TransSarbagita

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pulau wisata utama indonesia ini telah memiliki transportasi umum yang mirip busway atau TransJakarta. Bedanya, Di Bali transportasi umum masal ini lebih dikenal dengan TransSarbagita. Transportasi masal ini juga tidak memiliki jalur khusus seperti di Jakarta. Namun konsepnya dibuat mirip seperti TransJogja dan TransJakarta. Setiap TransSarbagita memiliki halte dan jalur khusus dengan keberangkatan tiap beberapa menit.

Goa Pindul kelebihan muatan (kiri), Pulau Sempu dan sampah (tengah), Tanjakan "putus" Cinta, TNBTS (kanan). 11

Menjaga Surga Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lantas? Bagaimanakah seharusnya menyelesaikan masalah – masalah itu? Apakah harus menyalahkan setiap jurnalis, travel writer, travel blogger atau apapun dan siapapun yang telah menyebarluaskan surga di indonesia itu? Menurut saya sih, mencari kambing hitam atau menyalahkan seseorang tidak akan pernah menyelesaikan masalah – masalah ini. Terlalu bergantung kepada pemerintah agar membuat peraturan untuk mengontrol dan menetapkan peraturan untuk menjaga kelestarian tiap surga yang ada di Indonesia juga merupakan tindakan yang terlalu egois.

Beberapa kartu angota warnet yang saya kunjungi selama di Jepang akhirnya malah bisa buat kenang - kenangan :) 21

Ini Dia Cara Nge-Warnet Di Jepang!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nah, kalau untuk warnet yang ada di Jepang itu beda banget caranya! Agak ribet sedikit karena harus mengisi sebuah form tertentu, sebelum saya bisa menggunakan room atau komputer. Repotnya lagi, semua form tadi rata – rata berbahasa Jepang! Nah, saya kan enggak bisa bahasa Jepang banget, jadinya saya ngisi form pasti tanya – tanya ke petugasnya yang juga enggak bisa banget bahasa inggris. Untungnya sih mereka masih bisa bahasa tarzan! Hahaa!

Pin It on Pinterest