Category: Lomba

Liburan kemana ya 58

Jalan – Jalan Bareng Mister Aladin

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi Mister Aladin ini bukan jin yang dateng dari timur tengah ya. Tetapi doi adalah travel agent online pendatang baru dengan deal – dealnya yang menarik. Yang paling menarik menurut saya dari misteraladin.com ini adalah… doi juga jualan paket perjalanan yang biasanya dijual para operator open trip. Tapi di misteraladin.com ini sepertinya ada banyak deal dan diskon yang lebih menarik. Tapi, sebenarnya Mister Aladin ini lebih menarik lagi lho~

Saya, Air Asia, Dan Luar Negeri Pertama 42

Saya, Air Asia, Dan Luar Negeri Pertama

Siapapun bisa terbang sekarang. Terbang bukan barang mewah lagi. Tidak seperti dulu, membayangkan naik Catperku (Travel Blogger Indonesia) – pesawat saja rasanya hanya mimpi yang tidak akan pernah bisa tersentuh untuk orang seperti saya. Di masa kecil, saya hanya bisa berteriak kegirangan jika kebetulan ada pilot khilaf yang mengendalikan pesawatnya melintas di atas rumah saya.

17

[7 Wonders] Andalas : It Is About Mobil Tangguh And The Coffee Paradise!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Keringat mulai bercucuran, ketika saya menanti pelepasan Ekspedisi Terios 7 Wonders : Sumatera Coffee Paradise. Terik matahari Jakarta tidak saya pedulikan lagi, apalagi setelah usaha keras saya meminjam mesin waktu Doraemon demi ingin mengikuti ekspedisi menjelajah Sumatera ini. Iya, ini bukan ekspedisi biasa. Tetapi menjelahah alam andalas salah satu surga kopi Indonesia, sekaligus menjajal 7 kopi istimewa Sumatera. Selama perjalanan saya akan ditemani mobil tangguh Daihatsu Terios TX-AT (2 unit) dan Terios MT (1 unit).

The Extreme Journey, Bukan Jalan - Jalan, Juga Liburan 13

The Extreme Journey, Bukan “Jalan – Jalan”, Apalagi Liburan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Seperti apa sih The Extreme Journey itu? Sebuah pertanyaan penuh penasaran yang selalu terngiang di kepala saya sebelum kompetisi ini benar – benar dimulai. Saya memang seseorang yang punya rasa penasaran besar terhadap kompetisi ini. Deskripsi singkat yang mendefinisikannya pun tidak memuaskan rasa penasaran saya. Sampai, akhirnya saya memutuskan untuk ikut kompetisi.

Ke Inggris Gratis Bikin Meringis! Yuk Eksis! :D 5

Ke Inggris Gratis Bikin Meringis! Yuk Eksis! :D

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tulisan ini diikutkan dalam kompetisi blog “Ngemil Eksis Pergi Ke Inggris” Mister Potato. Doakan saya menang, dan bisa pergi ke inggris gratis! Oke! :D

Daftar peserta yang lolos The Extreme Journey Across Indonesia! 5

The Extreme Journey Yang Penuh Aksi!? Kita Lihat Nanti!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Babak kualifikasi pertama lewat akun social media twitter, dan facebook. Peserta lomba harus menjawab pertanyaan yang dilontarkan di twitter atau facebook dengan cepat, dan tepat. Singkatnya, kalau tahu ya cepet dijawab, atau… kalau belum tahu “cepat – cepat cari jawabannya di Google”. Kalau mau nakal sedikit, tunggu sebentar… lihat jawaban pertama yang muncul, copas deh. Tapi nggak janji kalau jawabannya benar ya!

Goa Pindul kelebihan muatan (kiri), Pulau Sempu dan sampah (tengah), Tanjakan "putus" Cinta, TNBTS (kanan). 11

Menjaga Surga Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lantas? Bagaimanakah seharusnya menyelesaikan masalah – masalah itu? Apakah harus menyalahkan setiap jurnalis, travel writer, travel blogger atau apapun dan siapapun yang telah menyebarluaskan surga di indonesia itu? Menurut saya sih, mencari kambing hitam atau menyalahkan seseorang tidak akan pernah menyelesaikan masalah – masalah ini. Terlalu bergantung kepada pemerintah agar membuat peraturan untuk mengontrol dan menetapkan peraturan untuk menjaga kelestarian tiap surga yang ada di Indonesia juga merupakan tindakan yang terlalu egois.

Logo indonesia travel 0

“Wonderful Indonesia” : Indonesia.Travel Di Mata Travel Blogger Seperti Catperku

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Hei – hei? bagaimana saya bisa hampir ketinggalan mengikuti games untuk mereview web Indonesia.Travel? Tema reviewnya sendiri adalah “Indonesia.Travel sebagai situs resmi informasi pariwisata Indonesia”. Oke, jadi buat yang belum tahu, Indonesia.Travel adalah website resmi untuk mendapatkan informasi tentang pariwisata Indonesia. Sebuah web yang bagus dong seharusnya. Hemm.. kedengaran menarik! Saya mau ngebahas deh satu persatu tentang website pariwisata resmi Indonesia ini.

Pantai kuta, salah satu pantai yang selalu menjadi destinasi idola di Bali 6

“Wonderful Indonesia” Bali, Banyak Libur!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ada yang bilang kalau Bali adalah kepanjangan dari “Banyak Libur”. Tidak sepenuhnya benar sih, karena toh ternyata jumlah libur di Bali dan ditempat lain yang ada di Indonesia itu hampir sama. Kalaupun ada perbedaan jumlah hari libur, itu karena ada libur tambahan untuk umat Hindu merayakan Hari Raya Galungan. Yang kelihatan berbeda dari Bali jika dibandingkan dengan tempat lain di Indonesia adalah suasana “everyday is holiday” atau “tiap hari adalah liburan” -nya.

Festival Teluk Jailolo, Ik Kom!! - cover 4

Festival Teluk Jailolo, Ik Kom!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jailolo, Ik Kom!! Merupakan kalimat dari bahasa Belanda yang artinya, “Jailolo, Saya Datang!”. Dua kalimat tersebut menggambarkan keinginan kuat saya untuk menghadiri Festival Teluk Jailolo yang akan diadakan pada bulan mei 2013 nanti. Datang ke festival ini berarti bisa ikut merasakan pesona si seksi bernama Jailolo. Mulai dari pesona kuliner, alam hingga budaya, semuanya lengkap tersedia disini.

Pin It on Pinterest