Mau Hoki Sepanjang Tahun 2016? Kenapa Nggak Coba 5 Kuliner Pembawa Keberuntungan Ini Di Tahun Baru Imlek Nanti?

Tahun 2015 lalu, saya berkesempatan untuk ikut meramaikan suasana tahun baru Imlek di Solo. Disana saya bisa menikmati parade Grebeg Sudiro. Pada acara ini biasanya akan dipertunjukkan atraksi barongsai dan juga gunungan yang disusun dari ribuan kue keranjang yang merupakan kue khas masyarakat tionghoa ketika menyambut Imlek.

Itu akan bisa dilihat kalau menghabiskan suasana imlek di Kota Solo. Namun jika menghabiskan Imlek di negara lain, kira-kira apa ya yang bisa dilihat atau pengalaman Imlek menarik apa ya yang bisa dicoba?

Singapura adalah salah satu negara tetangga yang menyenangkan untuk menghabiskan suasana imlek. Selain di negara ini juga terdapat sebuah chinatown yang menarik untuk dikunjungi, disini kalian juga bisa mencoba 5 kuliner pembawa keberuntungan di tahun baru imlek nanti!

Buat yang belum tahu, tahun baru Imlek di tahun 2016 ini akan jatuh pada tanggal 8 Februari Tahun Baru Imlek 2567 Kongzili, hari senin! Iya itu artinya long weekend, dan kalian bisa mulai liburan dari hari jumat sore! Asik kan?

Di Singapura, kalian bisa coba kuliner keberuntungan sekaligus main kesini!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Di Singapura, kalian bisa coba kuliner keberuntungan sekaligus main kesini!

Nah, kembali ke 5 Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek yang bisa kalian coba di Singapura. Ini loh ke-lima makanan tadi!

Mau Hoki Sepanjang Tahun 2016 Kenapa Nggak Coba 5 Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Mau Hoki Sepanjang Tahun 2016 Kenapa Nggak Coba 5 Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek!

1. Ikan

Dalam bahasa mandarin, kata ikan terdengar seperti kata “berlebih”. Itu berarti, seperti analogi “Semoga kalian bisa mendapatkan lebih banyak, atau serba berkecukupan di tahun 2016 ini”. Kalau saya sih, cuma berharap di tahun 2016 ini bisa banyak jalan-jalan.

Nggak muluk-muluk sih, saya cuma pengen nabung, dan naik sepeda motor di sepanjang jalur Great Ocean Road Australia! Mumpung sekarang lagi pegang Working Holiday Visa Australia! Doain biar banyak rejeki dan tercapai ya! Amin!

2. Mie!

Nah, ini seharusnya menjadi makanan favorit orang Indonesia juga deh! Dipercaya mie ini adalah simbol umur panjang. Dan pada tahun baru Imlek, mie yang disajikan jauh lebih panjang daripada biasanya. Mungkin dengan memakan mie ketika tahun baru Imlek, harapannya akan berumur panjang dan bermanfaat.

3. Dumplings

Dumplings ini berbentuk mirip dengan perak dari china yang khas itu. Jadi dengan memakan ini, diharapkan kalian bisa mendapatkan banyak uang pada tahun itu.

4. Sarang Burung

Saya pengen banget cobain makanan yang satu ini. Karena konon katanya Sarang burung adalah simbol dari panjang umur dan awet muda. Siapa yang nggak pengen awet muda? Biar dipanggil mas terus gitu~ Ahahah! Pun sebenarnya kalau mau awet muda, tinggal banyakin traveling aja sih katanya. Bener nggak?

5. Nian Gao Atau Kue Keranjang

Kue keranjang (ada yang menyebutnya kue ranjang) yang disebut juga sebagai Nian Gao (年糕) atau dalam dialek Hokkian Ti Kwe (甜棵), yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang. Ini sebenarnya adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini merupakan salah satu kue khas atau wajib perayaan tahun baru Imlek, jadi akan gampang sekali ditemukan ketika tahun baru Imlek tiba.

Nah, kira-kira kalian mau coba yang mana? O iya, untuk yang mau liburan ke Singapura, kalian bisa mencoba 5 Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek di Mandarin Orchard Singapore’s Restaurant, Shisen Hanten. Lokasinya dimana? Lha~ Itu loh lokasinya ada di Hotel Mandarin Orchard Singapura! (Kalau kalian ingin makan di restoran tadi, bisa pesan di mari yak : Telp : 6831 6262/6266 Atau email ke [email protected])

Nanti kalau ada yang makan disitu, jangan lupa ajak-ajak ya! Apalagi kalau dikasih nginep gratis juga~ *ngimpi* Udah ah, mau lanjut kerja keras di Sydney dulu~ Siapa tahu ada yang beliin tiket Sydney – Singapura PP pas tahun baru Imlek nanti~ ciao~ *ngimpi kuadrat*

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

8 Responses

  1. jd inget pas msh kuliah di penang… ibu kosku yg org china udh pasti ngerayain imlek.. dan seruuu bgt tiap kali perayaan.. malah bisa dibilang aku lbh ngerayain imlek drpd idul fitri… .. :D dr 5 makanan td, cuma birds nest yg aku blm prnh coba mas… pensaran sih sbnrnya, apalagi manfaatnya jg bnyk bgt… tp mehooong sekali yaa :D

  2. Salman Faris says:

    Paling penasaran sama soup dan nian gaonya, sayang banget kalo dimakan kalo tampilannya udah unyu2 gitu hehehe

  3. Wah, denger2 sih ya … kl lg CNY di SG, bakalan sepi ya? Blm pernah ngalamin sih * itu katanya dulu haha *
    Anyway, ngomong2 kue keranjang … paling suka kalau makan ini caranya digoreng dengan telur … lbh hao che! haha

    :D :D :D

  4. Aku mau nya diajak kesingapore gratis trus nginep trus makan2

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: